真っ黒こげ太郎

エイリアン・バトルロワイヤルの真っ黒こげ太郎のレビュー・感想・評価

正直エイリアンいなくても自滅しまくりそうな気がする。w

とある田舎町。
町長の妻は、保険金と土地目立てで結婚していた。
ある日、廃車処理場で妻が他の男と不倫していた所を町長に見つかり、すったもんだの末に妻の母が町長を殺害!
妻と妻の母親2人が一旦家に帰り死体をどうするか考えていたその時、急遽宇宙船が廃車処理場に墜落!(えぇー!?)
更に乗っていた宇宙人は宇宙船に近づく連中は片っ端から殺害する危ない奴だったのだ!!!
このままじゃ遺体が回収できず、保険も降りない。
そこで2人はテレビで「旦那をエイリアンに殺されました。旦那の遺体を回収した人に10ドルあげます!」とCMを流し、金目当ての連中にエイリアンの相手や遺体回収させることにしたのだった。
かくして、金目当ての命知らずな連中が、武装して廃車処理場ににやってくるのだった。
一方、エイリアンも連中を相手にするために、専用ロボを使い様々な罠を仕掛けるのだった。

金目当てのおバカな連中がエイリアンと戦うSFアクション・コメディ。
ネットのレビューが妙に高かったので観てみた。

お話は上記の通り、アホ丸出しな内容で登場人物全員アホしかいねぇ!w
規格を考案した2人は勿論、集まった連中もアホだらけ!
そんな中、エイリアンが一番マトモ!危険な奴には違いないが、一応警告はしてくれる。(まぁ、例によってアホ共は聞く耳持たずだが。)

正直映画自体はかなり低予算だが、エイリアンの罠はバリエーションに富んでて中々楽しい。
人食い虫にトランポリン装置。ワイヤーカッターに冷凍ガス。更にはサメまで!?
兎に角あの手この手で殺戮を展開してくれるため観てて飽きない。
ゴアシーンもCGながら頑張っている。

アホ連中もフルアーマー男にナンパ野郎、何故か空手子供軍団にフットボールや野球連中まで出てきて中々個性豊か。
なお、殆どが速攻でやられる噛ませ犬!w
又色々と個性的な奴が多くて誰が生き残るのか分からないのも良かった。

ラスト付近では色々とカオスになりヤケクソレベルの戦いに!w
(ある意味「バトルロワイヤル」の邦題は正しいのかもしれん。)
ラストも一応伏線貼ってあるとはいえ、中々ビックリするラストだったw

正直超低予算だし、かったるい所もあるが、いい意味でバカが突き抜けた内容だったため結構楽しめた。

真っ当なSFアクションを期待して観ると外すかもしれんがB級のネタ映画としては中々見どころがあると思うので、気になる人はどうぞ。