CHILD’S EYE【チャイルズ・アイ】を配信している動画配信サービス

『CHILD’S EYE【チャイルズ・アイ】』の

CHILD’S EYE【チャイルズ・アイ】

CHILD’S EYE【チャイルズ・アイ】が配信されているサービス一覧

CHILD’S EYE【チャイルズ・アイ】が配信されていないサービス一覧

『CHILD’S EYE【チャイルズ・アイ】』に投稿された感想・評価

香港ホラー“eye”シリーズの外伝的な作品

3組6人のカップルがタイ旅行を満喫するが
帰りの飛行機がデモで封鎖され
泊まっていたホテルも閉鎖されてしまう。

急遽泊まることになったホテルは
妖しい雰囲気がするオンボロホテル。

そこには恐ろしいモノが潜んでいた…

大人気?“eye”シリーズ3Dで登場!

あんまり飛び出すシーンはないけど
ゴキちゃんは飛び出すよ👾

メインキャストは6人いますが
女主人公以外活躍しないので大丈夫。

シリーズ通して関連性が全くないけれど
本作は特に異色です。

シリーズ初!
霊が物理攻撃をしてくるし空間も操れる。

サイレントヒルばりの裏世界送りや
犬のクリーチャーも出てきます。

ストーリー自体は理解できるけれど
結局、何がしたかったのかわからないし
オチに関してはブン投げてるので困る。

味方サイドの犬がメチャクチャ可愛いのと
デモのシーンが一番金掛かってそうなので
そこだけはオススメです。

他は大して面白くないので
あまりオススメできない作品でした。
2.0
レイニー・ヤン目当てで観た。役名もレイニー。残念ながら、彼女の良さが出ていない。
女性3人が同じような髪型で個性がない。
少女がホラー現象の概要を説明しちゃうのは面白みがない。
タイじゃなくて、香港や台湾が舞台じゃダメだったのかしら?
犬がお利口さんだった。
2.7
・ジャンル
心霊ホラー/ダークファンタジー

・あらすじ
休暇の旅行でタイへとやってきたレイニーとロクのカップルとその友人達
近頃の2人は揉める事が多く空気もギクシャクする中で更なるトラブルが発生する
街がデモ隊で溢れ返り暴動に発展していたのだ
渋々帰国しようとする一行だったが間も無く空港も閉鎖
元いたホテルに帰る事も叶わず彼らはタクシーに古びた宿へと案内される
部屋には異臭が漂い虫が大量発生しているという最悪の環境に面食らう一同
しかし本当の脅威はその宿に潜む人ならざる者達だった…

・感想
香港ホラー界の雄、パン兄弟による「THE EYE」シリーズ三部作のスピンオフにあたる一作
今作では宿の子供達が飼う犬が霊視能力を持つ案内役となっている

シリーズ本編は完結編であるコメディに走った3作目を除いて王道Jホラーを踏襲したジメッとした空気と設定の良作だった
そして本作も一応その流れを汲んでいるものの霊が棲む異世界やキメラ的な怪物などが登場したりとダークファンタジー色がかなり濃くなっている
なので好みは分かれるかなぁ、と思う
実際、個人的にも異世界の件で少し萎えてしまった
でも霊のビジュアルはなかなか良いしキメラの正体にも悲哀があるのでそこまで悪くはなかった

ただ宿の主人チュエンが実際に殺人犯なのか否か、やレイニーが恋人ロクに言い出せずにいた事など伏線が雑で分かりやす過ぎた点に関してはもう少しどうにかならなかったんだろうか…
心霊ホラーは特に悲哀が重要なジャンルだからドラマ性をもっと繊細に作り上げて欲しかった
まぁB級ホラーとして観れば健闘している部類ではあるんだけど…

とりあえずこれで「THE EYE」シリーズは完走出来たけど普通にシリーズ本編の2作目で終わらせていた方が良かったと思った
そうすれば知る人ぞ知る名作としてより高く評価出来たのになぁ…
一応まだアメリカリメイク版が残ってるけどそれは気が向いたら観ようかな、と

『CHILD’S EYE【チャイルズ・アイ】』に似ている作品

紅い服の少女 第二章 真実

2022年09月30日

社会局家庭内暴⼒センターで働くリー。仕事で忙しくしている最中、娘のヤーティンが妊娠していることが発覚する。リーはヤーティンの意志を無視して中絶させようとするがヤーティンは反発し、学校から帰…

縄の呪い3

退魔師の一家に生まれた才能あふれる青年は、パルクールのインフルエンサーになることを夢見ていた。だがある日、不気味なホテルを訪れたことから、恐ろしい怪奇現象に巻き込まれることに。

紅い服の少女 第一章 神隠し

2022年09月30日

不動産屋で働くジーウェイは祖⺟と2⼈で暮らしている。ラジオDJのイージュンとは交際五年⽬。ある⽇、祖⺟の友⼈が⼭でのハイキング中に失踪する。⼼配する祖⺟だが、今度は祖⺟が失踪してしまう。⼼…