ヒットマンを配信している動画配信サービス

『ヒットマン』の

ヒットマン

『ヒットマン』に投稿された感想・評価

YOU
 ヤクザのトップが"炎の天使"と呼ばれる覆面の男によって暗殺された。炎の天使に懸賞金が賭けられた。元特殊部隊の殺し屋フウはターゲットを追っていく…

ジェット・リーのキレキレアクション💥
 レオンのくだりは良かった。急にきてびっくりだったけど😳
 殺し屋と代理人の掛け合いは良かった。日本人の演技がひどい😓
この後にリーサル4でアメリかに出ることになるジェット。
一応最後の香港作品だが現代的な中に殺し屋的なヒットマンと名づけたタイトル。

銃のやり取りが多いのが不満だが、カンフーシーンはそれなりに見れる。
ただスローモーションの使いすぎは気になる。

エリック・ツァンとの共演など話しはそれなりにあり。
リーとの掛け合いが笑いを誘う。

他にもなぜか日本人が絡んでくるなど、世界観はその場で考えたみたいな状態。
まあカンフーは期待しなければそれなりに楽しめる。
ジェット・リー主演の格闘活劇の佳作。

弱き者からの依頼しか受けないボランティア精神旺盛な謎の殺し屋「炎の天使」。
彼によって、ヤクザの大物が殺された。
しかし、殺された塚本は、自分が殺された時のために仇討ち基金を創設していた。その額1億ドル。
その巨額の基金を我が物にしようと、世界中の殺し屋が大集合。
ターゲットは炎の天使と依頼主の二人。
女子供に優しい殺し屋ジェット・リーも加わり、更にはヤクザの跡取りも日本刀を携えて参戦する。
はたして炎の天使とは誰なのか?
壮絶な死闘の幕が切っておとされた!

二人の心優しき殺し屋VSヤクザと殺し屋軍団という図式のバトルアクション。
ラストバトルに極妻みたいなのが参戦したり、日本観のおかしいところが、この映画でも素敵なほど吹き出していますよ(苦笑)
ヤクザの跡取りなんか日本人には見えやしないよ!

香港らしくギャグタッチも濃厚だけど、全体的にはシリアスな雰囲気を貫いています。
ストーリーやオチは悪くないし、ジェット・リーの映画の中でも、かなり面白い部類に入ると思います。
ヒロイン役のジジ・リョンは、中々魅力的な女優さん。
日本人受けしそうなルックスが好みでした。

個人的なエピソードなんですが、かなり前に三浦半島に友人と二人でマグロを食べに行ったんですけど、しょぼくれたオバちゃんがやっている飯屋に入ってマグロ丼を食べたんです。
そのとき、店のテレビを何気なく観たら、なんとこの映画「ヒットマン」が放送されていたんですよ。
たぶんCS放送か何かのチャンネルだったんでしょう。
数秒観ただけで、この映画だとわかったんで、思わず「おおー、ヒットマンじゃん!」と声に出したら、友人が「へ??」って感じで画面をしばらく見ていたんですが・・・。
ジェット・リーも知らなかったんだろうし、マイナーな映画すぎたんでしょう、「なにそれ」って感じでした。
その時の友人の顔が忘れられません。
ただ、それだけなんですけどね(苦笑)

気の良いジェット・リーの笑顔に心癒される一本です。

※再レビュー

レンタルDVD、セルDVDにて

『ヒットマン』に似ている作品

プロジェクトBB

2007年04月07日

サンダル、フリーパス、大家はお人好しの泥棒3人組。人を傷つけないのがポリシーだが、のっぴきならない理由から3千万ドルの身代金がかかった大富豪の赤ちゃんを誘拐する羽目に。警察が必死の捜査を続…

ブラック・ダイヤモンド

2003年03月29日

• ワーナー・ブラザース映画

強盗グループのカリスマ的リーダー、トニーは、謎の男ダンカン・スーの警告を無視して“ブラック・ダイヤモンド”を強奪。すると同じくダイヤを狙う犯罪組織のボス、リンに娘を誘拐される。娘を取り戻し…