ゴージャスを配信している動画配信サービス

『ゴージャス』の

ゴージャスが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ゴージャスが配信されていないサービス一覧

ゴージャスが配信されているサービス詳細

ゴージャス

U-NEXTで、『ゴージャスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゴージャス

Rakuten TVで、『ゴージャスはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ゴージャスの作品紹介

ゴージャスのあらすじ

ライバルに狙われる日々を送っているエリートビジネスマンのチェン。漁村に暮らす少女・プウは、ある日海岸に流れ着いた瓶を拾い、中に入っていた手紙に導かれて香港へ。ひょんなことからチェンと知り合ったプウは、心優しい彼に引かれていく。

ゴージャスの監督

ヴィンセント・コク

玻璃樽/GORGEOUS
1999年
香港
恋愛

『ゴージャス』に投稿された感想・評価

香港の社長に恋をした台湾の少女の恋を描いたラブコメドラマ。
スー・チーがヒロインを演じ、ジャッキー・チェン、トニー・レオン、ブラッドリー・ジェームス・アランらが共演。

台湾の港町に住む少女プウ(スー・チー)は、仲良しのイルカと遊んでいるときに、海辺に流れ着いたボトルを見つける。ボトルの中には「君を待っている」と書かれた香港からの手紙が入っていた。プウは手紙の差出人に思いを寄せて、彼に会うために香港を訪れるが、差出人はゲイのメイクアップアーチスト(トニー・レオン)で、手紙は別れた男性を想って書いたものだった。プーはしばらく彼の家に泊めてもらうことになり、彼の仕事に同行した際に、クルーザー上で大勢の男に襲われている男性(ジャッキー・チェン)と出会う…

港町に住む乙女の恋を描いたシンデレラストーリーで、手紙の入ったボトルやイルカなどの演出が素敵です。
ラップメイファンという料理が出てくるが、香港では有名なのでしょうか。一度食べてみたいです。
恋の相手は実業家ですが、作品タイトルの「ゴージャス」は感じられないのが残念。
とは言え、ジャッキーチェンならではの格闘戦やユーモアが楽しめます。
登場人物が基本手的にみんないい人で、全体にほんわかした優しい作品です。
安心して観ていられる王道のストーリー展開でハッピーエンドで幕を閉じます。
「いつも笑顔で」

2023.11 TOKYO MX TVで鑑賞(吹替)
安定のジャッキー、これで何作目か。
1999年の映画。この頃はジャッキーもハリウッドに進出し始めてて色んなことに挑戦している感じ。

この作品も、ゴリゴリのアクションや彼ならではのコメディ感も、それはそれで残しつつ、新たに前面に押し出してきたのは、、、“トレンディ”と“ロマンス”。

そして、しっかり彼以外のキャラクターも取り入れる。
スーチーと、、、トニーレオン。

天真爛漫でベトナムの小さな島で育って“イルカの伝説”やら乙女心満載のロマンス待ちのスーチー。
その彼女の遊び相手みたいなプレイボーイ、いや、オネエか、、、トニーレオン。

ガラス瓶に入ったメモの相手を探しに香港までやってきた彼女が、海上のクルーザーで一悶着しているジャッキーと遭遇。

結婚相手がいないエリートなビジネスマンのジャッキーの騒動に巻き込まれる、“夢見がちの女の子”のスーチー。

真剣で一生懸命だけど、どこか物騒なことになっていく彼のビジネスに加担していきながら、惹きあっていく2人の関係。

トニーレオンが巻き添い喰らって2人の仲を取り持とうと空回ったり。
ジャッキーとトニー、しょーもない取っ組み合い、そのレベルの高さが滲み出ちゃっててテンション上がる。

ジャッキーをその気にさせようと一芝居打つつもりが、途中から“マジの”横槍が入ってきたり、、、、っておい、その警官、チャウシンチーではなかったか。

ジャッキーチェン、トニーレオン、チャウシンチー、、、これはこれで、“ゴージャス”。
スーチーのドレス姿もとても綺麗。

“トレンディ”な“ロマンス”をベースにしているので、アクションもどこかいつもよりもお行儀が良い感じ。

いつものようなアイデアからアイデアが生まれる、みたいなアクションよりも基本に忠実なアクションファイトが観られるのもこれはこれで貴重な回かもしれない。

ジャッキーが鍛錬する様を編集してるシーン、曲はトレンディなのに、彼の動きがまったくトレンディではなくガチなのは、さすがとしか言いようがない。

生まれ育った環境も、考え方も、性格も、何もかもまったく違う2人が出会い、彼の苦難にやや強引に入り込む。

彼女の強引なアプローチがいつしか彼の力となる。
、、、なんてトレンディか。

終始、白いジャッキー。こんな切り口もあるのか。
そして、オネエでも妙にワイルドだし男気あるトニーレオン、カッコいい。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
TSUTAYA DISCAS運営の映画コミュニティサイト「Discover us」にて同アカウント名でコラムニストをさせて頂くことになりました。
別視点で色々映画について書いていこうと思います!ご興味ある方は是非お待ちしております!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2287
M:2190
アクション恋愛コメディって感じかな
ジャッキー映画にしては珍しいと思った

正直恋愛部分は毎度のように微妙😂
コメディ部分は何個か笑えた

アクションは文句なし
アメリカ人との戦いは白熱しました。

スー・チーってどうしても可愛く見えない…
けどあのステイサムでさえ恋に落ちちゃったしなぁ笑(トランスポーター2)
トニーレオンの扱いも個人的に残念

日本語吹き替えで見たんだけど、割と声優陣が豪華で良かったです😊
まぁーテレビでやってたら見る程度でいいと思いますよ

_________________________
[オススメ度]☆☆☆

『ゴージャス』に似ている作品

サイクロンZ

1988年04月23日

所有する化学工場が漁業を汚染したと訴えられた企業を弁護する、弁護士のジャッキー。友人トンに工場の情報収集を頼むと、内部で麻薬組織がドラッグを製造していたことが判明する。やがてトンや原告団の…

七福星

1987年12月12日

タイのパタヤ・ビーチで休暇を過ごすなど、充実した日々を過ごしていたキッドやクレイジーをはじめとする詐欺師5人組。しかし、麻薬密輸組織に命を狙われる女性ウォンを匿うように刑事キットから頼まれ…

五福星

1984年08月04日

出所した詐欺師・ポットは、囚人仲間だった連中と清掃会社を設立。ある日、刑事から逃げていたマフィアの持つカバンがポットたちの車へ転がり込む。何も知らずに仕事に精を出す彼らだったが、カバンに偽…

ミラクル/奇蹟

1930年代の香港。詐欺に遭って無一文になったコウは、ひょんなことからギャングのボスになってしまう。慣れないボス稼業に奮闘する中、かつて世話になった老女の娘の婚約パーティを開いてやることに…

• ワーナー・ブラザース映画

人気料理番組でホストを務めるカリスマ料理人のジャッキー。ある日、親切で助けた女性はギャングと麻薬シンジケートの取引現場をスクープした記者だった。ギャングから命を狙われることになった彼は、組…

ドラゴンロード

裕福な家に生まれるも、勉強そっちのけで武道、スポーツ、遊びに明け暮れるドラゴン。思いを寄せるシャーリーに凧を使ってラブレターを渡そうとするが、ある屋敷に落ちてしまう。慌てて凧を拾いにいくが…

プロジェクトA2 史上最大の標的

1987年07月25日

警察署長チュンと密かに手を組むギャングのボスを逮捕した、水上警察のドラゴン。チュンに代わって新たな署長となるが、彼の恨みを買うことに。やがてチュンの画策によって投獄されるが、同志救出のため…

スパルタンX

1984年12月15日

スペインでキッチン・カーを経営するトーマスとデイヴィッドは、ひょんなことからシルビアという美女と知り合う。3人で一緒に働く中、謎の男たちが彼女を襲撃。一団を倒したトーマスらは、シルビアが伯…