NoAceJustYou

ショーン・オブ・ザ・デッドのNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

3.2

2023/12/31鑑賞。64点。
犬は上を向けない。
イヴォンヌ一向の中にブレイク前のマーティン・フリーマン発見。
世界初の異人種ハードコアポルノ女優。
元マフィアとウィンチェスター銃。
フェアなメキシカン・スタンドオフ。
「ゾ」がつく言葉は言うな💢
「ごめんなショーン」
投げていいレコードと駄目なレコード。

〈あらすじ・ネタバレあり〉
ロンドン。
家電量販店の店員・ショーン(演. サイモン・ペッグ)は、小学校の頃からつるんでいる無職のエド(演. ニック・フロスト)とピートと同居している。

付き合って3年になる恋人・リズと記念のディナーをすることになるが、レストランの予約をミスったうえ、これまで何度も彼女を失望させていたことからフラれてしまう。

ショーンとエドは一緒に酒を飲みまくって帰宅、次の日目覚めると町はゾンビで溢れていた。

ショーンは、母・バーバラを助けに行くためエドと一緒に両親の暮らす家に向かう。
昔から嫌いだった義父・フィリップ(演. ビル・ナイ)がゾンビに噛まれたので見捨てるつもりだったが、結局そうは出来ず両親を車に乗せる。

次にショーンたちは、リズの住むアパートに向かう。
リズと彼女の友人・ダイアンとデイヴィッドのことも車に乗せ、行きつけのパブ【ウィンチェスター】に向かう。
しかしその道中、フィリップがゾンビになってしまう。フィリップを車に監禁し、ショーンたちは歩いて【ウィンチェスター】に向かう。

【ウィンチェスター】に着いたショーンたちはたてこもる。
エドが勝手にプレイしたゲームや大音量で再生されたジュークボックスのせいで、ゾンビたちに居場所がバレてしまう。

ゾンビたちに噛まれたバーバラとダイアン、デイヴィッドはゾンビ化してしまう。
追い詰められたショーンはやむを得ず母を射殺し、リズとエドと一緒に地下室へ逃げ込む。
だがエドがゾンビに噛まれていることが判明する。ショーンとリズは、地下室と地上をつなぐ別の出入り口があることに気づき、エドに別れを告げて脱出。

そこに、武装した軍隊が現れてゾンビたちを一掃し、ショーンとリズは保護される。

半年後、ゾンビはほぼ制圧されていた。
ヨリを戻したショーンとリズは一緒に暮らし、庭にはゾンビ化しながらも辛うじて人間だった頃の記憶を持っているエドが鎖で繋がれていた。