謎の佳人レイチェルを配信している動画配信サービス

『謎の佳人レイチェル』の

謎の佳人レイチェル
目次

謎の佳人レイチェルが配信されているサービス一覧

『謎の佳人レイチェル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

謎の佳人レイチェルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『謎の佳人レイチェル』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

ミステリアスな雰囲気に大興奮😳。

父のように大好きだった従兄から2通の不可解な手紙が届く。不穏に思ったフィリップは直ぐに従兄のいるフランスに。すでに従兄は死去。彼の妻レイチェルは家を後にしていたが、、、

フィリップとレイチェルが交差していく様が全編楽しく、サスペンス性も相まって、ドキドキしながら観ていた。
想像力を掻き立てさせられる演出に、推理やら深読みやらし過ぎてかなり疲れた😫。良い意味で。

ラストも匂わせる🤔。
もう、あとに残りまくるやん😆。
真相はいかに?
皮肉なことに妹フォンティーンの「レベッカ」を想い出すよ、お姉ちゃん🤣。

いやーずっと観てみたかった本作!
デハビランドか良いのは言うまでもないが、リチャードバートンがすごく良い役者さんなんだなあと改めて感じた。

仕事で近くに行く機会があり、初めて憧れの映画館に立ち寄ってみた。ありがたや、ありがたや🙇‍♂️。
従兄弟の死の真相を捜索する青年が、容疑者となる美しい未亡人に心惹かれていく。ダフデ・デュ・モーリアの小説を映像化している、サスペンス・ドラマ。

幼くして両親を亡くし、歳の離れた従兄弟の庇護のもとに養われた主人公が、「従兄弟を殺害した犯人は嫁に違いない!」とばかりに単独行動に出る。しかし、実際に未亡人と会ってみると、物腰の柔らかい、蠱惑的な女性であることが判明する。

物語内容は「未亡人は本物の悪女なのかどうか」という部分に、ミステリーをもたせていくパターン。彼女の行動履歴を探れば探るほど、猜疑心が高まっていく。しかし、女性的な魅力に溢れており、慈愛を捧げてくれるため、奇妙な葛藤に見舞われる。

サスペンス演出に関しては、「ここで怪しいフラグが立ってますよー」とでも言わんばかりなので、「どんなフラグなのか」が先読みできてしまう部分あり。ヌードと濡れ場を加えると、サスペンス系の日活ロマンポルノになるところが面白い。
1952年オリヴィア・デ・ハヴィランドと若いリチャード・バートン主演映画🇺🇸
2017年レイチェル・ワイズ主演『レイチェル』は本作のリメイクです

主人公フィリップは父親のように慕っていた従兄弟アンブローズが療養先のイタリアで結婚したとの連絡を受ける
幸せに暮らしているのかと思いきや重い病に伏せていると聞き現地へ行くが彼は既に亡くなっていた
アンブローズは財産目当てで妻のレイチェルに殺されたのではないかと疑うフィリップ

Filmarks の評価低いんですけど、凄くハラハラして良いミステリー&ラブロマンス映画でした
若々しいリチャード・バートンが思い込んだらまっしぐら💨の青年を演じていて、中年以降の彼氏か知らない自分にはとても新鮮でした
レイチェルを演じたオリヴィア・デ・ハヴィランドは綺麗な方ですが善人なのか悪人なのかわからない普通の感じが良かったです

少しネタバレ
↓↓↓↓↓↓

誰が加害者で被害者なのかハッキリしない終わり方です
この辺りが不満の要因なのかもしれないですね

雰囲気がヒッチコック の『レベッカ』に似てると思ったら原作が同じダフネ・デュ・モーリアでした

『謎の佳人レイチェル』に似ている作品

挽歌

上映時間:

127分

ジャンル:

北海道、最果ての港釧路。霧の深いその街を、兵頭怜子(久我美子)は右手で関節炎を患って以来硬直してしまった左肘を抱え、ゆっくりと歩いている。父(斎藤達雄)は、そういう娘を不憫に思って何回とな…

悦楽

上映時間:

90分

ジャンル:

配給:

• 松竹

サラリーマンの脇坂篤のもとに、かつて家庭教師の教え子だった匠子から手紙が届く。彼女をひそかに愛し続け、彼女のために殺人まで犯した脇坂だったが、匠子からの手紙は結婚の招待状だった。自暴自棄に…