MIND GAME マインド・ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

MIND GAME マインド・ゲーム2004年製作の映画)

上映日:2004年08月07日

• 爆走感があり、色彩も素晴らしく、サイケでぶっ飛んでいる
  • 一生懸命生きようというメッセージが感じられる
  • 混沌を極めたストーリーとアニメーションの中に作家の情熱が迸る
  • 情報量が多く、カットがどんどん変わっていくからストーリーはまだ理解できていない
  • 熱量があり、特殊なアングルや技法が使われている

『MIND GAME マインド・ゲーム』に投稿された感想・評価

わお
湯浅監督の映画は初

これが長編初なのは凄まじいエネルギーを感じる。

声優のチョイスとクレしん感が好み

音楽もかなりいい

アニメーション表現は本当に素晴らしくて、芸術的だし目が動きの緩急やタッチの変化、アニメの良さの博覧会みたいなとこあって素敵!!

なんですが、イマイチ話に乗り切れなかった。なにしろ主人公の魅力の無さ…

うーんとね。説教臭いのなら謝るが、物凄く佐藤理のCG作品とは違うベクトルのドラッグだったね。
『クジラから抜け出してこの後すっげぇ敵とバトルするんだ!!!』っていう欲望にフィットせず終わった。
物凄…

no

思ったより面白くてびっくり
途中、神さまのシーンや鯨の腹の中での話で中弛みみたいなのはあったけど、それでもラストのボルテージの上げ方には高揚した
冒頭に走馬灯のように本作のヒントが散りばめられ、あれ…

の
アニメーションって感じで楽しい

話がちょっと冗長に感じた、というかよくわからないところが結構あり……
でも、惨めでも良いからたくさんの色々な人が生きてる場所で自分も生きたいっていうのには共感した
ui
ずーーーっとすごい
今田耕司の匂いが強くて胃もたれしかけたけど最後はなんだかかっこよかった
ageshi
SEX描写が秀逸
受け取るエネルギーが強くて一回じゃ飲み込めなかった映画
同じ演出繰り返すのが好かないけどちゃんとアトラクションしてて楽しかった
笑いにのれない反面、サイケデリックな展開や演出にはとても癖があって好き。
この癖はどこからと思ったら、クレヨンしんちゃんに関わってた人と知り納得笑
フォ

アニメーションが観ていてとても気持ちがいい!!人の動きがふわっとしたり、ピッと素早く動いたり。
アニメの良さをふんだんに使っている感じがした。
そして内容もぶっ飛んでいて、他では体験できない。
癖が…