MIND GAME マインド・ゲームの作品情報・感想・評価

「MIND GAME マインド・ゲーム」に投稿された感想・評価

湯浅監督のすべてがつまった作品です。
ドラッグムービーと言って良いでしょう。
たぶん、後悔の連続とそれを踏み越える物語?

ものすごくイルでドープな映画だなー。
映像研には手を出すなが今最高に面白いのと、引っ越したおかげで最寄りにマインドゲーム。レンタルしてる店があった!ということで、ついに見れた!!

けど、分かり易いストーリーがあるわけじゃなく、意味のわからなような不思議なシーンの連続。

およそストーリーというものがあるわけじゃないけど、アニメ的気持ちよさと気持ち悪さだけでできててすごい映画

ただ、たぶん7人の人生がおよそ複雑にからみあって、7人が未来にできること、できなかったことが続いていたことを知らされる感じ。
ゴチャゴチャの世界で何もない自分でも生きていきたい

湯浅監督の後の作品にある全部が詰まってた。
ロビン西原作
湯浅正明監督作品

以前単行本もっていて読んだ筈だったけど全然覚えていなかった。。😅

電車に乗っていた主人公、西はギリギリ乗車して足が挟まれた女性が初恋のみょんちゃんだと気付く
助けた西は昔話しているうちにみょんちゃんのお姉さんの焼鳥屋に誘われる
そこで婚約者りょうを紹介され諦めきれていなかった西は祝福するも内心は落ち込んでいた
そこに借金取りのヤクザ二人が現れてオーナーのみょんちゃん達のお父ちゃんを出せと追い込んで来た。。
それから二転三転と驚愕の展開を見せていく哲学的ピノキオタイムリープコメディ?笑

今回も傑作でした☺️
今までの人生の中で二、三人ですが話していて「あぁこの人は酒や薬やらなくても脳内からナチュラルに麻薬物質出てるんやな」と思った人が数人いて特典で付いていた監督のインタビュー見ていてそう思いました😁
ナチュラルハイの人に天才多し❗
こういう人は逆にお酒とか煙草やらない方多いですね

大阪感を出すため声優さんの多くは吉本の芸人さん
坂田師匠はみょんちゃんのお父ちゃんと神様の役😁
アホの坂田が神‼️ある種正解かも⭕笑

主人公のこんなやられ方も今まで観た映画の中で一番カッコ悪い
川谷拓三さんよりカッコ悪いわ😁笑

相変わらずの湯浅カラー
長編デビュー作らしいですがもうすでに完成されてたんですね
みょんちゃんのパンティがいつも緑😅

音楽に山本精一さん
日本のアンダーグラウンドの重鎮
下らない話していて目が合う西とみょんちゃん
お互いスイッチが入るシーンで西の目が紫、みょんちゃんが赤にそしてバックにボサノバ🎵
そして二人の情交へ
これまたカラーリングを駆使した殴り書きのようなシーン
今まで見たことない新しい表現
いゃぁセンスの塊ですね‼️

終盤の脱出のシーンでのテンションの高さ‼️
原作のロビン西さんのインタビューも入っていて後半自分はガァーと殴り書きのようにテンション上げて一気に書いたけどこのテンションをアニメで継続させるのは至難の技ではないかとおっしゃっていてホンとに凄いんだなぁと😃

わざとお互いの生い立ちや過ごしてきた時間を一コマで表したり戻したりしているので何回か見直さないと解らないようになっています
タイムリープ的な要素もありますね

最初の方でリアルな顔に変わるシーンがあってこれは要らないのでは?と思い無ければ満点でした💯

今回も水や海が関係しますね🌊
この後は監督のTVアニメ物をレンタルしていこうと思っています💿
あらゆる手段でキャッチコピーを体現した、湯浅政明全開の超絶ドラッグムービー。
頭と体の両方使いながら観るとメッセージ体感できるかも、激しめの筋トレしながら観るとちょうどいい説
すんごいなー!湯浅監督の才能が溢れまくってる!生きる!ってことだ

あとこれ映画館のスクリーンで観たら1.5倍くらい良くなりそうだな、どっかでやらねえかな

一度死んだことによって自分の今までの人生を後悔してこのままじゃ嫌だと踠いて踠いて生きにいった西くんがとてつもなく愛おしくなった、ずっと諦めきれずに好きだった子とも冒険することとなり、今までの失われていたとも等しい青春を取り戻しているようにも見えた、、、
自分も明日から後悔しないような素敵な生活を送れたらなと思うような映画だった、また見たい
CONAN2

CONAN2の感想・評価

面白い、ただマニアックな作品‥ 作画の斬新さは 目を引きます~ 監督の才能を感じますね‥
とし

としの感想・評価

2020年1月26日
#MINDGAMEマインド・ゲーム 鑑賞
考えて見てはいけない映画だった。
しかも家で見る映画でもない。つい他のことしたりスマホいじったりしてしまう状況では見れない。映画館で見る映画だ。
感性豊かな人は感じるんだろうな!僕には無理だった。
なんだこれすげーものみた
だいぶ前の作品だけど 革新的過ぎるチャレンジに称賛!!