マルキを配信している動画配信サービス

『マルキ』の

マルキ
目次

マルキが配信されているサービス一覧

『マルキ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

マルキが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マルキ』に投稿された感想・評価

舞台はフランス革命直前のバスティーユ、些細な罪で投獄されている青年マルキは同じく投獄されている革命軍の指導者の脱獄を手伝うことになり・・・・。

有名なマルキ・ド・サドのバスティーユ牢獄での生活をテーマにした不思議な動物着ぐるみ映画の怪作。
サドが自分自身のペ◯ス(なぜか人格を持っている)と会話をするという展開やサドとア◯ルセックスをすることしか能がない牢番、変態性癖のある国王など全体的になんとも言えない不思議なテイストに溢れた作品になっており評価するのが非常に難しい感じがした。
ただ着ぐるみだけでなく不気味なクレイアニメなども含まれており個人的にはわりと好きな作品であった。
全体的に万人向けは絶対しないであろうが不思議な映画体験として一度は鑑賞しても良いかもしれないと感じる作品であった。
ノッチ

ノッチの感想・評価

1798年、ちょっとした罪でバスチーユ監獄に投獄されてしまった侯爵。

独房での唯一の話し相手は、何と彼の巨大な性器・コランであった。

数あるマルキ・ド・サド関連の映画の中でも異色な1本。

登場人物がすべて動物として登場する人形アニメーションで、バスチーユ時代のサドを幻想的かつ悲喜劇的に描いた趣き深いベルギー映画。

題材からして決して子供向けではなく、立派なアート作品。

この作品は実写ではポルノにならざるをえないシーンを含みますが、擬人化した動物のパペットアニメーションにすることで、上品なユーモアに仕上げられています。

登場動物たちのていねいな描き分け、監獄の窓の外に降る雨の描写などよくできています。

乳房を震わせての牝牛の悶えなど、醜悪かつ魅力的な描写は芸術的だ。

そして主人公の話相手は自分の性器、コランくん。

この性器が実によく喋る。

口論になって「黙れ」と皮をかぶされちゃうシーンには笑った。

醜悪の極み、グロテスクな絵画をまくる様だが異形の魅力は抗い難く妙な愛おしさが残る怪作でした。
M少佐

M少佐の感想・評価

これを見たのも遥かな昔。
今なら笑って見れるかな?

フランス革命前夜。
些細な罪で投獄された男。
彼の話し相手、別人格の宿ったもの。
それは彼の立派な男性器だった。

チ○コと話すだけの映画のように取り沙汰される作品ですが、主に○ンコと喋ってます。
男性器に顔が付いて人面瘡のような感覚を持ちますが、笑顔の可愛い憎めない奴です。
ファンタジーです。
かなり哲学的な内容ですが話し相手はチン○です。

一応、モデルのマルキ・ド・サドなる人物も居ますが、これまた奇人です。

テレビ放映は不可能だろうな。

『マルキ』に似ている作品