吸血鬼ハンターを配信している動画配信サービス
吸血鬼ハンターが配信されていないサービス一覧
吸血鬼ハンターの評価・感想・レビュー
吸血鬼ハンターと似ている作品
吸血鬼ハンターが配信されているサービス一覧
『吸血鬼ハンター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『吸血鬼ハンター』に似ている配信作品
吸血鬼ハンターが配信されていないサービス一覧
『吸血鬼ハンター』に投稿された感想・評価
トシオ88の感想・評価
2022/08/26 00:57
ハマー・フイルム・プロ末期の作品。1970年代前半は「エクソシスト」、「燃えよドラゴン」、「タワーリンクインフェルノ」等さまざまな一大ムーブメントを起こす大作と、その亜流作品がスクリーンを占拠しており、当時斜陽だった英国🇬🇧のホラープロダクションから生み出された本作は余り注目されなかったが、今観るとスピード感ある無国籍な作風が滅法面白い😆
過去に家族を吸血鬼に惨殺された男、キャプテンクロノスが、相棒と共に吸血鬼を狩るストーリー。何故か当初、日本刀で吸血鬼を狩っていくが、最後はフェンシング🤺風なカスタムソード⚔でラスボスに挑む!😤
俳優さんたちも、過去のハマープロに出演されていた著名な方は出ていないけど、皆大好き🥰キャロライン・マンローが一人妖しいフェロモンを大放出させて目を惹く。後年、ボンドガールに抜擢されるのも納得っス😆
ハマープロらしいショッキング描写は健在でもあり、もっと評価されて然るべきのヴァンパイア駆逐ホラーアクション🧛🦇🇬🇧🎬
爆裂BOXの感想・評価
2024/12/02 22:21
かつて軍隊の一員として戦っている間に母と妹を吸血鬼に奪われたキャプテン・クロノス。復讐の為吸血鬼ハンターとなった彼は、ある村へとたどり着く…というストーリー。
ハマー・フィルムが贈る、吸血鬼映画にチャンバラなどの活劇要素をプラスした異色の吸血鬼映画です。
その村では若い娘が一瞬にして老婆になって死亡するという怪事件が続発していた。かつての戦友で今は村の医師をしているマーカスの頼みを受け、クロノスと相棒のグロスト教授、さらし者になっていた所を助けたジプシー娘と共に吸血鬼の正体を突き止めようとするが、という内容です。
ハマーがシリーズ化を目論んで製作した活劇要素加味された吸血鬼映画ですが、吸血鬼ハンターを生業にした主人公という点では、「ブレイド」等のヴァンパイアスレイヤー物の原点ともいえる作品ですね。菊地秀行氏の「吸血鬼ハンターD」も本作からインスピレーションを得ているそうです。
戦争に出征中に母と妹を吸血鬼にされたクロノスは復讐のため吸血鬼を追う吸血鬼ハンターとなりましたが、武器として使うのがサーベルと日本刀というのが面白いですね。立ち寄った酒場で相棒のグロストを「猫背」とバカにしてきたゴロツキ三人をたちどころにまとめて日本刀で一刀両断する所は西部劇要素と侍っぽさを合わせた感じで面白かったですね。墓地で襲撃してきた村人達を二刀流で武器だけ叩き落す所のアクションはちょっとモッタリした感じだったけど。日本刀使うのは監督が黒澤明の大ファンだからだそうで。
相棒のグロスト教授(自称)も、傴僂であることバカにされて落ち込むけど、クロノス達に励まされて「神は良い友人をくれた」という所等微笑ましくて良かったですね。基本的にコメディリリーフ的な立ち位置だけど、吸血鬼に関する知識や最後の戦いでのアシストなど相棒としてもしっかり役立っている所も良いですね。
さらし者にされていた所を助けられてクロノス達と同行するジプシー娘を演じたキャロライン・マンローのセクシー具合も良かったですね。クロノスとのラブシーンでの見えそうで見えない感じも良い。
本作の吸血鬼は血を吸うというよりもオド(生命エネルギー)を吸い取る吸血鬼ですね。基本的に犠牲者を襲う時は、犠牲者の顔アップ→黒い影が覆いかぶさり悲鳴が→第三者が老婆になった犠牲者を発見する、という具合です。吸血鬼が通った後に花々が萎れてしまう演出もエネルギーを吸い取っているんだなと分りやすくて良いですね。太陽光の下でも平気で移動できます。蝙蝠が顔に飛びついて血塗れになって悲鳴を上げる美女のシーンは唯一のショックシーンかも。終盤になるまで吸血鬼の正体を謎のまま進む構成も面白いですね。
吸血鬼になった戦友が「殺してくれ」と頼み込んでそれを聞き入れるも、胸刺しても死なず、首吊っても火を近づけても死なないので悪戦苦闘するシーンは妙なコミカルさ感じました。
十字架を鍛造して最強の剣を作る所も漫画的で面白いです。
終盤明らかになる吸血鬼の正体は「やっぱりね…」と思いましたね。あの人は露骨に怪しく描いてたから違うだろうなと思ってた。吸血鬼として蘇った「伝説の剣豪」とクロノスのチャンバラ合戦も展開的に熱くて見応えありました。「バンパイア・ラヴァーズ」を始めとしたハマーがレ・ファニュの「カーミラ」を映画化した一連の作品とも関連性があるようですね。
ヒロインに別れを告げて新たな旅に出るクロノスとグロストを描いたラストも西部劇的ですね。
ゴロツキをけしかけた貴族や吸血鬼化した妹に噛まれても吸血鬼にならなかったクロノスの特性や、母と妹を奪った吸血鬼などがほったらかしなのはシリーズ化見込んでいたからか。
残念ながら興行的に振るわずにこれ一作で終わりましたが、チャンバラ活劇を盛り込んだ吸血鬼映画で、今見てもテンポ良い楽しい作品でした。
櫻イミトの感想・評価
2026/01/17 22:59
菊池秀行の傑作ライトノベル「吸血鬼ハンターD」(1983~)の元ネタ。英ハマープロ後期の活劇ホラー。人気テレビ番組「アベンジャーズ」(1961~)のメイン脚本家として知られるブライアン・クレメンスの唯一の監督作。
吸血鬼ハンターのキャプテン・クロノス(ホルスト・ヤンソン)と相棒のグロスト教授は旅の途中で、晒し台につながれていたジプシー娘カーラ(キャロライン・マンロー)を助ける。やがて3人が辿り着いた寒村では、若い娘たちが老婆のように突如老け込み死んでしまう奇怪な事件が起こっていた。二人を呼んだのは村で医師をしているかつての戦友マーカス。クロノスたちは、早速罠を仕掛け吸血鬼の足取りをつかもうとするが。。。
なかなか楽しかった。日本刀とサーベルの二刀流ヒーロー、人の好い猫背の教授、気の強いジプシー娘の3人組が謎の吸血鬼に挑む構図は、現代に続く吸血鬼ハンターアニメの原点と言える。最終決戦を前に十字架を組み込んだ鋼鉄剣を作り上げるというギミックへのこだわりも、オタク的フェティシズムの先駆と言って良い。
吸血鬼の毒に犯された友に「殺してくれ」と懇願され、彼の命を使って吸血鬼の弱点を突き止める展開はあまりにもハード。しかし制作年代ゆえか、同シーンも含めてどこか牧歌的なのは好みが別れるところかもしれない。
しかし、吸血鬼と活劇を組み合わせたアイディアは間違いなくエポックであり、近年の「悪魔城ドラキュラ」へと続くジャンルのルーツとしてサブカル好きであれば頭に入れておきたい重要作であることは間違いない。
『吸血鬼ハンター』に似ている作品
ピーター・カッシング
マーティタ・ハント
吸血鬼ドラキュラ
ワーナー・ブラザース映画
人の生血を吸って何世紀も生き続けるドラキュラ伯爵の正体を探っていたジョナサンが死体で発見された。ジョナサンの親友・ヘルシング教授は、彼の日記から伯爵の正体を確信し、ジョナサンの婚約者・ルシ…
テレンス・フィッシャー
1987年03月16日
再生時間:
SF
アクション
ゴッドネロス率いるネロス帝国は、世界経済を操ることで世界を陰から支配しようと企んでいた。その野望を察知した古賀博士は、旧日本軍が秘密兵器として開発したものの、あまりのパワー故に封印されてい…
小笠原猛
冨田義治
妹尾洸
青田浩子
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
女吸血鬼
ホラー
東洋タイムスの記者・大木民夫が招かれた、婚約者・松村伊都子の誕生祝い。その夜、20年前に失踪した彼女の母・美和子が、昔のままの若さを保ったまま突然現れた。正気を取り戻した美和子は、捕らわれ…
中川信夫
中沢信
和田孝
中村虎彦
バンパイアハンターD
荘園主エルバーン家の令嬢シャーロットが、貴族(バンパイア)マイエルリンクに誘拐された。エルバーンはバンパイアハンターとしてその名を馳せる"D"に娘を連れ戻すよう依頼する。だが彼は凶悪な辺境…
川尻善昭
川尻善昭
田中秀幸
永井一郎
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
Leminoで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る