大脱出の作品情報・感想・評価

「大脱出」に投稿された感想・評価

3104Arata

3104Arataの感想・評価

【ハラハラドキドキは感じるが普通】
・刑務所を強化するために内緒で服役して脱獄する、という仕事のレイ(シルベスタスタローン)が、自身の出版した本を元に造られた脱獄不可能な刑務所に挑まされるという物語。この話の幹は非常に面白かったです。ただ、どこまでいっても普通のアクション映画にしか感じませんでした。
・また、最後にジャベドが犠牲を払ってレイとエメル(シュワルツェネッガー)を脱獄させるシーンも、なんか共感できずでした。本来なら感動的シーンなのでしょうが、ジャベドの行動に対して私の思考の辻褄が合わず、ついていけませんでした。
・とはいえ、脱獄するためのハラハラドキドキ感はきちんとあって、見応えはありました。続編があるそうなので、それは観てみたいと思います。
のぶ

のぶの感想・評価

プリズンブレイクといいこれといい、脱出系はすごく面白い👏🏻

スタローンとシュワのコンビも🙆‍♂️

どかーん⛽️🔫
Akira

Akiraの感想・評価

OPは完璧。
とても引き込まれるしアイデアが詰まってる。
中盤普通で後半は、あー結局力技かいって感じのいつものアクション映画。
まぁスタローンとシュワさんだしてアクションやんない方がストレス溜まりますわな。
とは言え意外とスタローン入門にちょうどいいかもってくらいの入りやすいファミレス映画でございますよ。
ただ日本版予告編をああいう風に作る様指示出したやつ、テメーはダメだ二度と映画に関わるな。

スタローンのらしさは出てるか分からんけどストーリー自体は面白くはない。細かいとこガバガバやし、シュワちゃんも半端な脇役なってた。急に意味わからんアラブ人と仲良くなって死ぬしただスタローンの映画って感じやった。ところどころの笑いも全部滑ってる感じした。昔っぽいのやからしゃーないかも知れんけど。
スタローンとシュワちゃんW主演の脱獄映画。

もうすっかりおじいちゃんな二人なのに、相変わらずの筋肉っぷり。
この二人が共演っていうだけでワクワク感上がるよね。

印象には残らないと思うけど、こういう映画は時々観たくなるので貴重。
とも

ともの感想・評価

久々のアクション映画でけっこう楽しめた

ポルトスが今の稼業始めた理由が
「入ったら絶対に出られへん刑務所作るため」
「犯罪者を野に出さないため」
やったと思うんやけど、成り行きで2人の犯罪者と手組むのはオッケーなん?
まあ危機的状況やとそうも言ってられへんか
Keisuke

Keisukeの感想・評価

二大共演。
二人揃ったら無敵。
個人的にはジャベドも助かって欲しかった。
もとは悪人だけど、かっこ良すぎる死に方。
ミント

ミントの感想・評価

まあ、そうなるよねって感じ
スタローンとシュワちゃん出てるから保ってる感じがある

ただ、頭はなにも使わなくていい映画なんで楽しく見られた

脱出ものはあまり見たことないけど、一直線なんだなぁ

ポスターに「地図に載らない動く要塞」とか書かないで欲しかった
kyooo

kyoooの感想・評価

予想よりは楽しめました。小難しい映画を観た後にオススメです。
スタローンとシュワちゃんの共演を、
エクスペンダブルズのような、
お祭り映画ではなく、
ガッツリ観れる本作。

自ら刑務所に入って脱獄し、
セキュリティの脆弱性をついて、
提案するコンサルタントのスタローン。

なかなか奇抜な設定で物語は始まるが、
この後、誰かにハメられ、
本当に刑務所に入り、
本当に脱獄せざるを得ない状況に
追い込まれる。

そこで出会ったのがシュワちゃん。

2人で協力しながら脱獄を試みますが、
この刑務所は海の上にある。。。

というお話ですが、
ダーティなシュワちゃんが
カッコよかった。

良くも悪くもツッコミどころは
あるんだけど、
そこが80年代アクション映画っぽくて、
とても面白かったです。

続編にもかなり期待出来る。