36 PASOSを配信している動画配信サービス

『36 PASOS』の

36 PASOS
目次

『36 PASOS』に投稿された感想・評価

【ジャケットが良すぎて観ざるを得なかった】
始まりと終わりに挿入された中二病ナレーションや、前半で突如始まる謎のゆるゆるダンスをドヤ顔で見せ付けられるので力抜けたー🤣

そして標的にされた被害者達が1人ずつキチ○イ男と追いかけっこしてる場面がシュールで何故か笑えました。
しかし悪魔のいけにえリスペクトを感じる後半の展開とゴアゴアシーンはとても素敵でした♬

後はカメラワークが個性的だったので飽きなかったです。
短いカットを繋ぎ合わせたりカメラをぐるぐる回転させまくって?撮影しているのでスピード感があります。

カットの繋ぎがせわしないのでグロい場面がじっくり観れなかったのは少し残念だったですが、個性的で面白い作品だと思いました。
桔梗F

桔梗Fの感想・評価

4.3
アルゼンチンの鬼才ボグリアーノ監督の
ソリッドシチュエーションホラー( ;∀;)

原因もわからず、ある屋敷に誘拐軟禁された美女6人。
生き残る為の3つの簡単な規則。
沈黙、服従、そして喜ぶこと
全部でステップは「36」。

果たして6人は全てを乗り越え生き延びることができるのか!?6人の美女がこの規則を破る時、彼女たちは惨殺される…。
※美女全員、基本ビキニです(^o^)
しかもほんとにみんな美女(|| ゜Д゜)

ソリッドシチュエーションホラーと言っても「SAW」みたいなのを期待すると爆死です(^o^)

どちらかというと、70~80年代初期ホラーやイタリアのジャーロへのオマージュ映画となっています( ;∀;)
ピータージャクソンの初期映画も入ってるでしょうか…

「悪魔のいけにえ」やフルチ監督の「墓地裏の家」などなどわかりやすいオマージュも。

序盤から中盤までは、時系列と話のつながりがわかりにくく、
「なんだこれ?イミフ」と入り込めない方もいるかも(^-^;

美女6人が楽しくキャッキャして遊んだり、時には拷問されたりと明と暗の部分がごちゃ混ぜに。
またBGMも状況と合ってたり、合ってなかったり。

いきなり各美女の誘拐時シーンが挿入されたりと、まあついていきにくいです(;゜∇゜)

へっぽこジャーロ慣れしてれば、まったく苦じゃありませんが(^o^)

恐るべきは終盤の急展開(|| ゜Д゜)

美女6人のサイケな全裸監禁拷問シーンから終盤の超絶スプラッターまで、もう目が点(゜_゜;)

あ、ちなみに監禁洗脳シーンは全員全裸でおつぱい、アンダーヘア丸見えなので注目!※無修正

口を焼きごてで潰され、キチ○イと化した「ビキニチェンソー・エミリア無双!」の破壊力は近年のどんな殺人鬼よりヤバいです( ;∀;)

終盤だけでもホラーファンは必見!かと( ゜o゜)

美女6人が誘拐された真相がわかる衝撃のオチなども素敵です(^o^)

「悪魔のいけにえ」へのオマージュというか、
「誕生日はもう来ない」へのオマージュ…ゲホンゲホン!

もうボグリアーノ監督は天才としか言いようがない常人の理解を越えたセンスなので、マニアだけにはお勧め(^-^;

世間の評判はよくないので、あまり期待をしないでください(;・∀・)
ジャーロ慣れしてないとただのカス映画に。
あーぁ

あーぁの感想・評価

4.3
7月5日、今日はなんの日か皆さんご存知ですか?

アルジェリアの独立記念日?
7と5で穴子の日?
それともワッキーの誕生日?

いやいや皆さん。忘れちゃアカンですよ。
そう、何を隠そう今日はアルゼンチンの鬼才アドリアン・ガルシア・ボグリアーノの誕生日の翌日なのです!(デジャヴ)

ま、日本ではボグリアーノ爆誕祭の打ち上げも終わって酔い潰れてようやく起きて片付けに追われとるとこやと思うけど、

時差があるから地球の反対側のアルゼンチンではボグリアーノは今頃誕生日パーティーの真っ最中なんかなぁ?

てな訳で昨日に引き続きボグやん再鑑賞してんだけどね、
やっぱ見ればみるほどボグリアーノの良さが分かってくるねぇ
今回は無駄に美女ばかりやし、何故かジャッロ風味やし、ラストの『悪魔のいけにえ』展開もやっぱ何度見ても超狂い過ぎてて好きやから評価もめちゃ甘々になって4点超えですな!

小惑星の爆発と共に『この世にはルールがある、、、』と壮大なスケールで始まり、おっさん2人が夜道に車を走らせていると、いきなり出てきたチャンネーを轢き殺してしまうといういつもながら雑なオープニング、いやはや実に良い出だし。

所変わってとある屋敷でビキニネーチャン達が太陽に身を焦がし、そして楽しそうにキャッキャしながら謎のラテン踊りを乱舞。

最高に意味不明な謎ダンスにもうこの時点で早くもお股と心を鷲掴みされるボグリアーノのセンスには脱帽としか言えんわなぁ

そんな謎ダンスに1人のネーチャンがこんなことやってられっかとダンス放棄。
チームの輪を乱す行為。コレはいかんですねぇ。

そんなネーチャンには突如現れたおっさんのハンマーの鉄槌でちゃっかりオチオキ(・∀・)
早々にビキニ1人チマツーリでござい。

実はこのビキニネーチャン6人はこの謎のおっさんに拉致監禁されており、謎のゲストの誕生日パーチーの準備を完遂することが課される。
『沈黙』『服従』『幸福』三つのルールを守りながら
楽しめ!と言われれば踊らにゃアカンし、いつ現れるとも知れないパーティのゲストを待つネーチャン達は無事誕生日パーチーを祝う事が出来るのか?

いやはや今作も実にボグリアーノらしいクソ序盤からの最高な終盤のイカれ展開!
もう序盤はなんでこのメスブタ達が拉致されたんかというクソほどどうでも良いような前日譚が延々とフラッシュバックし、合間合間にセクシービキニショットが挿入されるというボグリアーノの手口なんやけど、

中盤から遅れてやってきたルシアという少女が現れてから俄然楽しくなる!
ビキニ娘達はお互いに腹の探り合いしながら生き抜くために仲間を出し抜いたりと醜い争いがあれよあれよと仲間割れ展開になってね、

特にビキニガールの中でも推しメンのエミリアたんは髪の毛むしられたり、唇焼きゴテされたりもう悲惨過ぎる姿になりながらも、フゴフゴ言いながら血まみれビキニチェーンソーなエミリアたんのキッツイ復讐が幕をあける!

逃げ惑うビキニ、追いかけるビキニ、血まみれビキニ、そして踊るビキニ!後半のビキニクライマックスは全ビキニマニア男子のお股も熱くなる事間違いなし!

ラストの狂った誕生日パーチーまで実に愉快に観れるボグやん映画の中でも至高のマニア向けの一本やね!

ちなみにね、7月5日調べたらね。なんの因果か『ビキニスタイルの日』やってまぢボグやん自分の誕生日をキチ家族に投影してビキニも計算に入れとったんかなぁ思ったら、まぢ恐ろしい子!

『36 PASOS』に似ている作品

悪魔のいけにえ

1975年02月01日

84分

配給:

• 松竹メディア事業部

1973年、テキサス。ワゴン車に乗ってドライブ旅行に繰り出すサリーやフランクリンら、5人の若者はヒッチハイカーの男を乗せることに。異常な言動を繰り返す彼に恐れを抱いて車から降ろしたサリーた…

マザーズデー

90分

3.1

森の奥に暮らす狂気の老婆と2人の息子。息子たちは母へのプレゼントとして、ヒッチハイクをしていた少女3人を誘拐。殺人が趣味の老婆は、少女を壮絶な拷問の末に殺害してしまう。だが老婆の攻撃を逃れ…

墓地裏の家 4K レストア版

89分

ジャンル:

『サンゲリア』など血まみれ 3 部作に並ぶルチオ・フルチの残酷ホラーの代表作。ニューイングランドの古い一軒家に引っ越してきた歴史学者ノーマンとその家族。周囲を荒れ果てた墓地に囲まれ異様な邪…

ドロメ 女子篇

2016年03月26日

98分

配給:

• 日活
3.1

紫蘭高校演劇部、2年生の小春と実夏、3年生で部長の絢、同じく3年生の栞菜、国語教師で顧問の持永は来年からの共学統合が決まっている山の上にある泥打高校へ向かう坂道を上っていた。歌を唄い踊りな…

68キル

2018年01月06日

95分

ジャンル:

気弱な配管工チップは、美人なガールフレンドのライザに頼まれると嫌とは言えない。彼はライザから、知り合いの金持ちが金庫に隠している6万8000ドルを盗みに行こうと誘われ、渋々同行する。しかし…