影なき淫獣を配信している動画配信サービス

『影なき淫獣』の

影なき淫獣
目次

『影なき淫獣』に投稿された感想・評価

美しい女性の柔肌を切り刻む悪魔のノコギリ!
(切り刻む場面が見られるとは言ってない。w)

イタリアのお洒落な学生街で起こった連続殺人事件。
女性をスカーフで絞殺し、遺体を切り刻む異常な犯行。

証拠品のスカーフから、女子学生のダニエルは殺人事件の犯人が自分をしつこく追いかけるストーカー男でないかと推測する。
挙句ダニエルの元に「スカーフの事は忘れろ!」と謎の脅迫電話が掛かってきて、更にストーカー男の執着も激しくなってゆく。

ダニエラはストーカー男からの避難と、精神的ダメージを癒やす為に、友人達と共に山の上の別荘へ。
別荘でようやく一息付くことができた一向だったが、殺人鬼は別荘にたどり着き密かに獲物を狙っていた…!

美少女を狙う謎の殺人鬼の恐怖を描いた、イタリア産のエログロ・ジャーロ映画。
70年代ジャーロ(ジャッロ)映画の有名作であり”若者が謎の殺人鬼に惨殺される”という「スラッシャー映画」の基礎や土台となった記念すべき作品。
監督は「食人伝説」のセルジオ・マルチーノさん。

ルチオ・フルチ監督の「ザ・リッパー」と共にHDマスター版がネットレンタルの商品欄に並んだので、レンタルして鑑賞。

スラッシャーの土台になった作品だけあってお話はシンプル。
女学生を狙う殺人事件が起き(邪魔になる男もついでにぶっ殺す)、最終的に主人公グループが襲われる、というベタ~なストーリーライン。
そしてその中で女性が脱ぎまくるエロや残酷に人々が殺されるグロが挿入されたりする見せ場が展開されていく。
(因みに全体的にはエロの比重が多いか。w)

70年代のお古な作品ではありますが、前半の犯人捜しサスペンスから、後半の羽目を外すエロエロな若者…からのクライマックスの殺人鬼との攻防と、内容はメリハリがあってテンポも悪くなく、純粋に楽しめる。

残酷シーンは直接移さないのでグロ度数は控え目だが、目玉潰しや遺体切り裂き等の見せ場はそれなりに見せていたし、遺体をバラバラにする場面も見せないながらおぞましく描いていて良かったですね。
(後、殺された人が若干動いちゃってるのはご愛敬。w)

後半の殺人鬼との攻防も緊張感があって良い。
主人公が足を負傷し、別荘は山の上で人の往来が少ない、窓は鉄格子付き、電話も通じない…とこれでもかと言わんばかりにクローズドサークルを成立させ生き残ったヒロインを追い込む徹底っぷり。

サスペンスに関しては、一番怪しかった男が犯人ではなかったというミスリード要素もあるが犯人の動機がやや弱かった気がする。
ただ、冒頭のエロシーンでしっかり伏線を張ってあるのは上手いと思った。

後、ラストの攻防で殺人鬼役の人が一箇所だけ「オッ!」となる蹴りをかましたり、それにドロップキックで対抗するシーンも見逃すな。w
(ラストバトルがややアッサリ終わるのはチョットイマイチだったが。)

若者達のエロエロ描写で若干間延びしてたり、前記した通り殺人鬼の動機付けが弱すぎるといった難点もあるが、スラッシャーの原型となった作品だけあって真っ当に楽しめましたね。
70年代の映画ではありますが、今見ても十分に楽しめると思います。
horahuki

horahukiの感想・評価

実際に起きた猟奇事件に着想を得たセルジオマルチーノ×エルネストガスタルディによるジャーロ。過去には『エロスの恐慌・影なき絞殺魔・女子学生戦慄の体験』なんてタイトルで放映されたこともあるくらいにはエロ&変態要素強め。ちなみに英題は『Torso』。頭や手足のない裸身の彫像って意味らしく、まさしくそんなことをやるシーンもありました😱

イタリアのクソオシャレな街並み&学校というフォトジェニックな場所で女子学生が次々に殺される事件が発生。その手がかりとして警察が発表したのは凶器として使われた赤と黒のスカーフ。「そういえば誰かが身につけているのを見た気がする…」と記憶の奥を探ろうとするダニエラたちに、目撃者を消そうと犯人の魔の手が迫る。

マリオバーヴァ『モデル連続殺人』の影響を受けたのであろう顔面白マスクの殺人鬼による常軌を逸した猟奇的な殺人の連続はジャーロの醍醐味。両眼を押し潰したり、おっぱいグサっとやったり。そして必ずと言っていいほどに死体を欠損させる病的なルーティン。この犯人のアブノーマルで精神病理的な闇に対して分析的にメスを入れるのもまたジャーロの魅力。基本的にジャーロの犯人はみんな異常なほどの変態だもんね😂

冒頭の講義でたくさんいる生徒たちの中からピックアップするかのようにカメラで拾い上げた者たちに物語が絞られ、彼女ら彼らが被害者としてターゲッティングされる。その後も物陰や窓格子の隙間から覗き見る主観カメラが多用され、窃視症的な病的さも滲み出る。ヤッてるとこもガッツリ見てたし🤣

そしてビジュアルもそうなんだけど、空間が歪んでるとしか思えないようなワープ移動も駆使するスーパーパワー持ちなところも『ハロウィン』のマイケル、『13日の金曜日』のジェイソンに受け継がれている。

そしてなんと言っても本作の見せ場は後半。舞台を街中から山奥の別荘に移し、犯人が死体を解体してる中をバレないように脱出しようと試みるヒロインのスリル。めちゃくちゃハラハラするんだけど、中でも鍵のサスペンス演出が凄い。マルチーノ監督のうまさを存分に味わえるし、あそこでそのまま行かずに鍵を落とすという行為に犯人の病的な闇が集約されてる。実在を確信させてからの「不在の怖さ」に信頼を置いているのもうまさの証拠。そして『血みどろの入江』的なクライマックスも素晴らしい。あと曲もカッコいい!

イタリアのオシャレな街並みとクライマックスのためだけでも見る価値ありなナイスなジャーロでした👍
連続猟奇殺人鬼に狙われた
女子大生達が恐怖を体験する、
セルジオ・マルチーノ監督×
イタリアン🇮🇹ジャッロ🎥
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
𝄑𝄑👸🏻パイオツがイツパイ👸🏻𝄑𝄑

とある学生街で、女子大生だけを
狙った連続殺人事件が起こる。その
手口は、死体の手や足・乳房を切断
するという残虐なものだった。犯人
の手がかりは、現場に残されていた
スカーフのみ。そんな中、別荘に遊び
に来た女子大生達が恐ろしい目に遭う...

♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱

セルジオ・マルチーノ監督初鑑賞♡🔰

美女率高い💮脱ぎっぷり良し💮
犯人読めず&殺害シーンの音楽も良し...
そして映像センス抜群な🇮🇹ジャッロ♥️

冒頭から美女のパイオツ(推定Cカップ)。
大事な所は人形で隠しつつ... 3P映像を
カメラでカシャカシャ撮るオープニング
が最高すぎて一気に引き込まれる📸

女子大生が連続殺人鬼に狙われる物語で
怪しいと思える人物が数名出てくるから、
誰が犯人なのか分からない🤔謎のマスク
で黒い手袋の殺人鬼....これは一体誰??

殺害方法は人体切断や目潰しなど残酷では
あるけど、直接的描写がなくてマイルド。
殺害&残酷描写は直接見せてほしい派な
私だけど、不気味な雰囲気はバッチリ💮

そして全裸・パイオツ・パンチラ・美脚を
いやらしい映し方でエロティックに見せる
描写が多いのもポイント♪←最近エロ描写
多めな作品率が高い私ですどうも♡🙋‍♀️笑

犯人かな?と思った男が次々殺害されたり
主人公かな?と思った女子大生が違ったり
読めないストーリー展開も楽しめた♪🤗

とにかくイタリア🇮🇹らしいオシャレ感が
漂う作品♪女子大生達が全裸で過ごす様子
までセクシーでオシャレに見えてくる♥️

⇒日本で同じ事したら只の変態露出狂😆

『影なき淫獣』に似ている作品

シャドー

101分

ジャンル:

新作PRのためにローマを訪れた、ミステリー作家のニール。その頃、1人の女性が自室で、ニールの小説と同じ手口で殺されているのが発見された。さらに、彼の下へ犯人から犯行予告が届き、次々と殺人が…

スランバー・パーティー大虐殺

上映日:

2023年01月06日

77分

ジャンル:

両親が留守になる週末、高校3年生のトリッシュはバスケットボール部のチームメイトを自宅に招き、男以外は何でもありのパジャマ女子会を開催。時を同じくして、精神病院を脱走した殺人鬼のラス・ソーン…

血みどろの入江

86分

ジャンル:

マリオ・バーヴァ本人が唯一お気に入りと公言する大傑作ホラー。全編血みどろで本格的スプラッターの元祖。この映画にインスパイアされて作られた作品が、後にホラー映画を代表する人気シリーズになる『…