イタリアン・チェーンソーを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『イタリアン・チェーンソー』に投稿された感想・評価

惨劇の終焉の後、人食い少年が出会ったのは…。

山奥で話し合っていたかつてのカップルのオーロラとリノの前に、ヤク中の悪党3人組が2人を襲来!!!

だがそこに中年夫婦が通りかかり、悪党を追い払う。
中年夫婦の誘いで家に招待されたオーロラとリノ。
親切に思えた中年夫婦だったが、徐々に凶悪な本性をあらわにしてゆき…。

2人のカップルが恐ろしい狂人一家に襲われる、イタリア産の「悪魔のいけにえ」系ホラー。

正直な所、85分の短尺にも拘らず、45分を過ぎるまでは全くゴアシーンがないし、ドラマ方面も意味不明な回想などを多用するせいでイマイチ。
ただ、低予算ながら雰囲気はしっかり漂っていたので死ぬほど酷いってわけでもなかった。

だが、後半は見事なまでに「悪魔のいけにえ」的展開になり、スプラッター描写も増えてゆく。
手足チョンパや内臓デロデロ等、グロシーンは少な目ながらしっかりしてます。
そしてお話はお約束の「殺るか、殺られるか」展開も普通に楽しめる。

また、クライマックスでは事の真相が分かるのだが、これがなかなか狂気的で面白い。そこからのオチも悪くない。
(チープ感漂うED曲もなんか好きw)

正直かなーり低予算だし、カメラワークもアレだし、テンポも悪い等アレな所は多いけど、雰囲気やしっかりしてるし、目当てだったスプラッターもちゃんと拝めたのでなかなか楽しめました。
(恐らく、作者さんはこういう作品が大好きなんだろうなぁ。ショボいっちゃショボいけどかなり真面目に作られているし。)

まぁ、スプラッターホラー好きなら何かしら得るものは…あるかどうかは分からん。(無責任w)
まぁ、血みどろ目的で観てもそれなりには楽しめるとは思うので、この手のジャンルが好きな方はお好みでどうぞ。
チェーンソー登場51分後( ´∀`)

BGMは超絶チープだし、あれこれとっ散らかってはいるのですが、グロと血糊のクオリティはなかなかのイタリアンホラー☆

冒頭から不幸の連続で楽しいです♪

ビッチ、オーロラ。
元カレ・リノとよりを戻す気も無いのに、車中、流れで一発イタす。

そこへアホ3人組が登場。
1人は"岡"というロゴの"SUZUKI"Tシャツという、なんとも複雑なモンを着ている。

3人はリノをボコり、オーロラをレイプ。

そこへ、偶然通りかかった怪しげな夫婦アントニオとクララにより、2人は助け出され、手当てに彼等の家へ向かうことに。

が、彼等の息子ジュリオは人の肉を食べる化け物で……

2005年作品とは思えないチープさが良い!!!

どう見てもかませ犬トリオが、後半微妙に活躍するのも楽しかったなぁ~

奇形のデキモノをぶっちゃあぁ…って潰すのとかも、ほんと汚くて最高☆
腕ぶった斬りからの、切断面の動きとか垂れた神経?血管?とかもイイね!

ま、その辺り、現場を汚さないようにビニール敷きまくってるのがまた安っぽくて雰囲気ぶち壊しなんですけども(笑)

85分でしっかりグロゴア( ´∀`)

イタリア産ホラーはジャッロから進化が無くていつも残念でしたが、これは久々現代モノでヒットですよ♪
あかね

あかねの感想・評価

ウルトラD級ホラー🙆‍♀️✨
チェーンソーでてくるけど
もはやあんまり使わない笑笑🤣!!

とあるカップルの前に
ヤクきめきめの野郎3人組が
二人を襲い始める。
そこに紳士なおじさまがきて
助けられるがこいつも
やばいやつだったなお決まりなやつ🥺💓

画もひどいし色々つっこみどこは
あるんだが面白かった( ´∀`)!!

中盤から悪魔のいけにえ展開がくる!
おじさんおばさんだけおもいきや
わらわらわら....
首の横にコブついてるこいるんだが
終盤でそれ潰した時に
液体が中からでてくるんだけど
明らかにマスタードでわろた笑笑!!

カップルが逃げる展開おもいきや
またまたDQNな強盗若者が参戦して
何故か勇者のような展開に
なるからこれまたよき!!!
一人岡って書かれたオレンジの
Tシャツが血だらけでも映え映えで
わろたのと引き裂かれても
腸戻そうとするやつうけた😂💓

部屋が血で一面汚れないように
保護シートの撤去さは今の
世の中に優しい笑笑🤣✨✨
だが血の海だがね!

ラストもけっこうすき!!!

『イタリアン・チェーンソー』に似ている作品

テキサス・チェーンソー ビギニング

上映日:

2006年11月11日

92分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1939年8月、食肉処理工場の床に産み落とされた赤ん坊の顔面には、生まれながらの奇妙なゆがみがあった。そして、1969年。ディーンとその兄・エリックは、ベトナムの戦場に行く前に、それぞれの…

マザーズデー

90分

ジャンル:

3.1

森の奥に暮らす狂気の老婆と2人の息子。息子たちは母へのプレゼントとして、ヒッチハイクをしていた少女3人を誘拐。殺人が趣味の老婆は、少女を壮絶な拷問の末に殺害してしまう。だが老婆の攻撃を逃れ…

ラビッド・ドッグス

96分

強盗に失敗し、警察に追われる男たち。女性を人質にした強盗たちは、ある男の車に強引に乗り込み、追ってくる警察から逃げようとする。安全な場所を求めて、逃亡することになった一行は、今後の身の振り…