劇場版 戦国BASARA -The Last Party-の作品情報・感想・評価

「劇場版 戦国BASARA -The Last Party-」に投稿された感想・評価

いくえ

いくえの感想・評価

アニメ版はやっぱり絵に違和感がある。
ゲームで好きなキャラクターも、アニメ版だと、う〜ん...(´・×・`)な感じ。
でも!!
めちゃくちゃな内容が歴史の堅苦しさを無くしてて、やっぱりおもしろい。
どのキャラクターもほんと魅力的だし。
幸村&信玄の、お館様あぁぁー!!幸村あぁぁー!!は最高、笑った( 笑 )
三成が劇場版では、家康うぅぅー!!じゃ無かったのは少し残念だけど( 笑 )
で、エンディングでやられた。足軽めっちゃ踊れるようになってるじゃん( 笑 )
sawsee

sawseeの感想・評価

腐女子の向けと聞いていた戦国BASARAだが、これは中々面白い。
戦国武将たちが、文字通り熱いバトルを繰り広げるわけだが、捉え方次第でギャグアニメ。そこに来て完全に振り切ったエンディングなわけだから、もう笑っちゃうとしか。
これはめちゃくちゃ面白い
BASARAのこと何も知らない歴史好きな人に見てほしい
ザン

ザンの感想・評価

時々英語を駆使するキザな正宗やまるで化け物の信長など、キャラ設定はよくわからんが、若者の歴史に興味をもつきっかけになるのかね。ドリームマッチ的娯楽。一番うけたのはエンディング。
fab

fabの感想・評価

1.5
ただアクションシーンが個性的だった
アニメはこんな感じなのか
時代に沿わない内容でただ見ただけ
アニメ好きには面白く感じるのかな
三成がかっこよくてかっこいい
エンディングの足軽の皆さんが愉快ですごい好き
OPが最高でした、、
上映期間にこんなにリピした映画ははじめてです
①2011/6/4 (土) 12:15
④2011/6/22 (水) 14:30
【シアター5/F13】
くな

くなの感想・評価

めちゃくちゃ熱い。とにかく熱い。
伊達政宗をメインに個人個人のシーンという感じ。
やっぱりBASARAはBGMと描写での盛り上げかたがうますぎる。敵とライバル、戦友の違いを知るにはこのアニメがいいと思う。
はじめは個人個人の思惑で行動しているのに最後には戦隊ヒーローものを彷彿とさせる一丸となった熱さがこみあげた。
キャラクターの台詞の1つ1つに個人の信念やそれぞれの正義を感じられて面白い。
年末年始にはこの作品をみたくなる。
BASARAが腐向けと思うならこの作品は一体なんだと心得るのかね?
クッソアツいアニメじゃないか、BASARAは。