劇場版 戦国BASARA -The Last Party-の作品情報・感想・評価

劇場版 戦国BASARA -The Last Party-2011年製作の映画)

「劇場版 戦国BASARA -The Last Party-」に投稿された感想・評価

BASARAが腐向けと思うならこの作品は一体なんだと心得るのかね?
クッソアツいアニメじゃないか、BASARAは。
あー!違う!そうじゃない!仕方ないって分かるけど!分かるけどそれならもう一本作ってくれ!

…と、凶王赤ルート好きは思いました。
きこり

きこりの感想・評価

BASARAらしいハチャメチャで良かったです。
家康や三成にスポットを当てつつも幸村と政宗にも見せ場は有りましたし、満足です。
三成が家康ぅううううじゃなく伊達政宗ぇええええになってたのが残念ほんとがっかり、でもかっこいいから許す
覇王豊臣秀吉の死後、
秀吉の左腕石田三成は
仇伊達政宗の命を狙う。
一方秀吉の臣下であった徳川家康は
絆の力で世を泰平にするため
各国の武将に声を掛けていた。
かつての親友であった二人の戦いは
日の本を巻き込み関ヶ原へ。

謎の疾走感乁( ˙ω˙ 乁)
お祭り騒ぎだった。
あー、BASARAだわー。
ってかんじ。
毛利推しの捨て駒さんには
是非みていただきたいですね。
yama

yamaの感想・評価

久々に観たので。大好き。
最初から最後まで熱い!滅茶苦茶に馬鹿馬鹿しい!
バリバリ贔屓目スコアです。
たぶんむとうやすゆき先生の書く台詞が好きなんだな。
レッツ!パーリィー!なぐらいめちゃくちゃだったけど、三成と家康がメインで見れてよかった😊
侍たちのダンスに笑った。
劇場版に恥じない、疾走感と良い意味での馬鹿馬鹿しさ全力投球な展開。乱れぬ作画、迫力あるアクションに十分楽しませて頂きました!瀬戸内組のお前ら何処へ消えた‥というツッコミどころはありつつも、満足したので満点にしました。
自分がアニメに求めるものの一つが声優さんのスゲエ演技なわけで。予告編で観てひょっとしてそれが聴けるんじゃないかと思い鑑賞。うん、面白かった。脚本とか滅茶苦茶だし、作画ももっと頑張ってほしかったんだけど、保志と関智一のエクストリームな演技はちょっとすごかった。勇者王かと思った。あとは「宿敵と書いてともと呼ぶ」型ムービーの燃えも感じたし、それにこれいい意味で「バカ映画」ですよね。映画秘宝読者にも受けそうな。余談だけど、この映画におけるバトルってセックスのメタファなのかなと思った。
うさこ

うさこの感想・評価

足軽ダンスが本編(重要)
ネタで観ると超おもしろい
天海さま今日もお元気そうで何より
みんな覇気出過ぎ