スパイダー・ボーイ ゴキブリンの逆襲を配信している動画配信サービス

『スパイダー・ボーイ ゴキブリンの逆襲』の

スパイダー・ボーイ ゴキブリンの逆襲

スパイダー・ボーイ ゴキブリンの逆襲が配信されているサービス一覧

『スパイダー・ボーイ ゴキブリンの逆襲』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

スパイダー・ボーイ ゴキブリンの逆襲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スパイダー・ボーイ ゴキブリンの逆襲』に投稿された感想・評価

すっとぼけたギャグめかしいノリが延々続いて流石に鬱陶しい。下らねーパクリ映画のクセして意外と金はかかってそうだし、テンポさえ改善すればもっとマシな映画にはなりそうな気はした。
nori007

nori007の感想・評価

2.5
昔、フィリピンを旅した時は本当に楽しかった。本当は、無一文になったり睡眠薬で眠らされたりと死にそうな思いをさんざんしたのだけど、今思うとよく生きて帰ってこれたなぁ。。。と、しみじみしてしまう(笑)

そんなフィリピンを感じることができる数少ないDVDなのでかなり希少性は高い。しかも東南アジア最大級と言われるスラム街が舞台なのでなお燃える設定ではあるものの。。。

内容は何というか、ギャグが中二病を通り越してもはや小学生レベルのギャグのオンパレード。いや小学生でも笑えないレベルだろう。主人公のバカっぷりは本当にムカつく(笑)まあ「アーリャマーン」よりかは面白いかも???の低レベル。

フィリピン版のスパイダーマンではあるものの、コスチュームは仕立て屋で値切ってなんかおかしな感じになっているし、手から糸を出すわけではなくスライム状の気持ち悪いものをねちょ~~と出すというこれまたムカつく設定(笑)

ところが、意図していないところが面白かったりする。それはやはりスラムの生活状況だとかもそうだし、何気ないセリフで「日本には闘将ダイモスとボルテスV(ファイブ)のヒーローがいる」とか出てきたり、主人公が意味がでたらめのカタカナで書かれたパチもんTシャツを着ていたりといった感じに。

まあフィリピンが好きだったり、スパイダーマンが好きすぎておかしなスパイディが見てみたいなんて人なら楽しめる。。。かもしれない。
RandB

RandBの感想・評価

1.5
巷では『スパイダーマン:スパイダーバース』 が話題ですが、今回は敢えて隠れた珍作ということで紹介。

化学物質を浴びたクモを食べ、特殊能力を身につけた男は"スパイダーボーイ"と名乗り、ヒーロー活動をすることになる。
そんな彼の前に現れたのは、同じく化学物質を浴びたゴキブリから生まれた男"ゴキブリン"だった...。

第17回東京国際映画祭"アジアの風"オープニング上映作品!!
(だからといって何か賞を受賞したわけではない。)

パロディAV並に安っぽいパッケージでありながらも、本編は意外と『スパイダーマン』を踏襲しており、ヒロインを巡る三角関係や自分という存在に苦悩する主人公など、作品への愛はある程度感じられる。
しかし、いかんせん面白くはない。笑
さして展開のない導入に約40分を使い、1時間がたった辺りでようやく悪役が登場、しかし、ダラダラした展開ののち、戦うのはラスト20分と、ぺース配分が狂っている作品なので、
実質、約2時間の拷問映画と言わざるを得ない。

しかし、吹替版は謎に"森川智之×山路和弘"という豪華布陣なので、声優ファンの方は爆死覚悟で地雷を踏んでもいいかも。笑
本作に5点満点をつける人がでてきたら、映画業界は終わりだと思う。

<<エログロおバカメーター>>
エロ ☆×0.1
グロ ☆×1.0
バカ ☆×4.0

・エロポイント
今回のヒロインはDVDパッケージによるとフィリピンきってのセクシー女優らしいですが、全くそれらしいシーンは登場しません。

・グロポイント
ゴキブリン誕生シーンで本物のゴキブリが出てきて、単純に気持ち悪い。

・おバカポイント
突然ミスコンが始まり、女装したスパイダーボーイが参加したり、ヒーローとしての活躍が思いのほか少なかったり、ゆるゆるな展開がおバカ。
終盤のバトルシーンでは子供たちが謎に強いので「スパイダーボーイいらねぇじゃねぇか!」と突っこみたくなります。笑
そして、特筆すべきは「エンドロール」
終わるのかと思いきや、主人公がドヤ顔をなどをしてきて全く進まないので、多少イラつきます。ぜひ、寛大な心で最後まで耐えてください。

Amazon | スパイダー・ボーイ ゴキブリンの逆襲 [DVD] | 映画
(ユーザーレビューで、まさかの5点満点がありました。映画業界終了です。お疲れ様でした。)

『スパイダー・ボーイ ゴキブリンの逆襲』に似ている作品

ジャンル:

配給:

• ティ・ジョイ
3.2

ドMの刑事とドSの女王様の間に生まれた、正義感の強い紅優高校拳法部員の色丞狂介(しきじょうきょうすけ)。転校生の姫野愛子に恋をした狂介は、ある日銀行強盗の人質になった愛子を救うために変装し…

三大怪獣グルメ

上映日:

2020年06月06日

上映時間:

84分
3.1

巨大イカと巨大タコが東京に突如現れた!!イカラ、タッコラと命名された巨大怪獣に、カニのカニーラが加わり東京は壊滅状態に。テロか、核実験による突然変異か、それとも南海トラフ地震の前兆か?そん…