アフリカン・カンフー・ナチスの作品情報・感想・評価

「アフリカン・カンフー・ナチス」に投稿された感想・評価

菊千代

菊千代の感想・評価

ド王道のB級映画。
タイトルやポスターの時点で惹かれる人は自然と劇場に足を運んでいるようで、鑑賞した回は終始爆笑の渦。
酒入れてから挑んだのでめちゃくちゃ心地よい気分になれました。

そして公開週にヒトラー・東条英機の姿でチラシ配ったことで怒られたエピソードまでがワンセットのエンタメとして完璧すぎる。笑
AkioSogo

AkioSogoの感想・評価

1.5
B級映画を見に行って。期待した通りのB級映画でした🤣
しっかり血を見せてくる割に、チープさに
助けられてグロ感はないです。

屋内でやってた武道大会が
想像以上にこじんまり。
最初から外でやった方が良かった気がする。
まぁ、ガーナ映画に細かくつっこむのは
負けた気がするので、もう言わんどこう。

配信じゃ最後まで見られない気がする。
生き延びていたヒトラーと東條英機が、世界征服のための武闘会を開催する話。

カメラを買ってもらった中学生が、知人を集めて撮ったような作品。

カンフーではないカンフー、キャラが不安定な東條、何故か関西弁の字幕。

真面に感想を述べたら“負け”になる気がする、そんな映画だ(笑)
こんな貫禄ない東條英機ある?つって絶望しながら観ていたんやが、ひゃー!ぷにょぷにょバデェからは想像もつかない剛腕っぷりに日本男児マシンボーイも大満足!やったー!

ヒトラーと東條英機は生きていた!第二次世界大戦終戦後、密かに生き延びたふたりはアフリカのガーナへと辿り着き制圧!現地民を洗脳し独裁者となる
そんなヤツ等に師範を殺され恋人を奪われたカンフー道場の青年アデーは復讐を遂げるために地獄のようなカンフー修行に身を投じるぞ!って話

いやな、今日は仕事終わったらば「男の優しさは全部下心なんですって」か「葵ちゃんはやらせてくれない」観に行くつもりやったんやが、くぅ…どちらも全席完売!ただね、映画欲はあるからば、充希ちゃんのみを目当てに「キャラクター」を観るか、アフリカンと、カンフーと、ナチスを目当てに「アフリカン・カンフー・ナチス」観るか迷ったんよね
まぁな確かにアフリカンも、カンフーも、ナチスも、高畑充希ちゃんの魅力には到底勝てんのやが、そこで思い出したんは毛利元就の三本の矢の話しよね!確かにひとつひとつでは高畑充希ちゃんには敵わんかもしれないが…、アフリカンと、カンフーと、ナチスが互いに協力し、支え合うような作品だったらばどうよ?高畑充希ちゃんにだって折れない強力な「アフリカン・カンフー・ナチス」になるんちゃうか?ってね!こっちにしてみた

カンフーカンフーカンフーアフリカンカンフーカンフーカンフーナチス🎶カンフーカンフーカンフーアフリカンカンフーカンフーカンフーナチス🎶
うん、よく考えたらばマシンボーイって別にカンフー映画もナチス映画も大して興味無いし、アフリカにもサバンナの動物さん達くらいにしか興味無いんよなぁ…
まぢ予告編の途中から眠気に襲われはじめ、序盤はまぢ眠気とカンフーの異種格闘技戦でアタフタしたぞぉ!そうね、危うく眠気の前にスリーカウントのゴング聴きそうになったマシンボーイやけどもね、いかんいかん!と自らを奮い立たせ「アフリカン・カンフー・ナチス」に立ち向かう姿は自分でいうんもなんやけどもキンシャサの奇跡を起こしたモハメド・アリの様でござったよねぇ
あかん…プロレスやボクシングの例えはでるんやがカンフー例えがなんも出てこねぇ絶望感よ、カンフー関連で好きなん山本千尋ちゃん一択のお呼びでない感よ…
そうや、協力な!ALL FOR ONEな!ナチス映画なら、ナチス映画ならカバーできるんとちゃうか?そうね、ナチス映画ならば「処刑山」シリーズ好きやで!まぁゾンビが好きなだけでぇ…、むしろ「処刑山2」ではナチスゾンビ軍団よりもソビエトゾンビ軍団推しやったわぁ、他のナチス映画ナチス映画、おろおろ、「ヘルボーイ」!はヘルボーイの可愛らしさ一択…、「手紙は憶えている」も好きやけどナチスはうんこよね!ぷんぷん
ならば、アフリカ、アフリカ…「ゾンビ大陸アフリカン」も「沈黙の大陸」も糞映画やったなぁ!「ライオンキング」はブチハイエナコロ可愛かったよねぇ、ぺろぺろ
よくよく考えたらば「ロスト・ハーモニー」くらいしか好きな作品思い浮かばない充希ちゃんやけど、それでもアフリカンと、カンフーと、ナチスでは到底勝ち目が無かったよなぁ…泣ける

そうな、まだ洋画好きやった5年前ならば3.7くらいの高評価をウッカリしそうやけども、すっかり邦画派のマシンボーイが冷静に判定するならば、そこまで良くもないけども言うほど悪くもない、まぁ…無難なポンコツ映画でした
1番良いのは曲とポスター、あと格闘アクションゲームを意識しているのか?主人公のキャラが1番薄いっていうんも良かったよね、ストIIのリュウとか、鉄拳の一八とか、バーチャファイターのアキラ感あったよね!

あ、字幕が関西弁なんはなんかウザいからスコア-0.1な!ぷんぷん
Hi

Hiの感想・評価

期待通り?のB級映画で笑わせてくれました。
バカバカしい映画で、劇場で見れて良かった。

本作を広めのスクリーンで上映してくれた
シネプレックス幸手。

ありがとうございます。
ワクワクさんもびっくりの手作り感。

あらま、包帯もバンデージも
茶色ガムテープなのねぇ……。
CGや特殊効果はFLASHアニメ黎明期。
普通にトヨタの軽が置いてあるし
BGMは約……2種類かな?
低予算でも映画は作れる!!
まさにカー!ネー!ですね。素晴らしい。

しかしながら
全編オールツッコミ不在な「もう中オンステージ」
には余程の忍耐力とお笑い感受性がいるかもね。
ジェラードンやインポッシブルが好きな小生にも
まだいささか早かったでござる……

とは言え
驚異のフィジカルアクションに
意外と演技派なガーナ人たちと
ウチのパッパよりセリフ棒読みの東条将軍の
「やいそこの娘、イイ顔してるな!」→
「キスさせろ~!」という何とも無駄のない
時短ナンパ術には脱帽ですぅ~
kasa51

kasa51の感想・評価

発想はいいと思います。やりたいことはわかります。
意余って言葉足らず。
期待どおりのクオリティでした笑

字幕関西弁なのは意味わからんけど後半の大会のシーンはちょっと面白かった

友達の頭のクオリティの低さに笑った
clerks00

clerks00の感想・評価

2.3
ヒトラーと東條英機がガーナ🇬🇭で生き延び、黒魔術で洗脳した人々を従え国を独占しようと企む…くだらな過ぎて思考停止した🤣コレ未体験ゾーンでも微妙なやつね。部活でコレ作ってるとしたら凄いね位のレベル。よく一般公開したなww
hayashi

hayashiの感想・評価

二日酔いでコンビニまで歩く途中に思いつきそうな映画。
監督のインタビューを読んだら、本当に二日酔いでコンビニまで歩く途中で思いついた映画だった笑