スリップストリームを配信している動画配信サービス

『スリップストリーム』の

スリップストリーム

スリップストリームが配信されているサービス一覧

『スリップストリーム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

スリップストリームが配信されていないサービス一覧

『スリップストリーム』に投稿された感想・評価

2.0
昔マイケル・クラーク・ダンカンさんを
観たくて観たことあった作品だけど、
当時全然楽しめなかったので再挑戦。

混乱している頭の中を見せられている感じで
画面チカチカ、色味も好きな感じではなく
酔ってしまう感じ。
最近私の中で再挑戦シリーズは
楽しめてたけど、この作品はだめでした。
残念。

【真実を知るまではすべてに可能性がある】

2021→254
アンソニー・ホプキンスが監督・脚本・主演を務めた作品。
脚本家のフィリックスは、現実の世界と自分が創作した殺人ミステリーの世界を行ったり来たりして生きている。
しかし、あくまでも脳内だけでの存在だったはずの創作の世界が、次第に現実の世界へと現れはじめ・・・。

こ、これは・・・(゜Д゜ )ってなった。
やっぱり狂人ね、レクター博士。
見たのが結構前なのですが、あのしんどさを忘れることが出来ない。
その位、最後まで見るのしんどかった。
頑張った自分を褒めてあげたい笑
初っ端から何の説明もなしに、意味不明な展開な上に、頻繁に挟まれるフラッシュ映像。
突然左右が反転したり、色が変わったり。
考えごとしてる時に、ふと全然別の事が急に頭をよぎったりする事ってあるけど、他人のそれを映像として見せられるのは、なかなかにキツイ。

一応答えというかオチの提示はあるのですが、果たしてその解釈でいいのか・・・。
そこで最後の力を振り絞って、レクター博士・・・じゃなくてアンソニー・ホプキンスの音声解説を見たら『まぁ観客は苛立つだろうねー。分かんないだろうねー。』みたいなスタンスだったので、なんかもう笑うしかなかった。
クイズ出されて、一生懸命考えても分からなくて、ギブアップして答え聞いたら、『うん、分かんないよね。なんだろうね?』って逆に聞かれたみたいな。

恐るべしレクター博士、じゃなくてアンソニー・ホプキンス。
彼みたいにずーっと自分以外の誰かを演じてきた俳優さん達からすると、こういう状況まで紙一重なとこあるのかもしれない。
私みたいな凡人にはついていけない。
そんな風に思ったあの日。
いま見たら・・・いや、もう見ないぞ。
 「筋道から外れてる」

ある脚本家の、夢と現実が入り混じる世界……?

脚本、監督、主演をアンソニー・ホプキンスが兼ねた、クセのある、というかクセしかない作品。
 ストーリーも演出も奇をてらい過ぎていて、とにかく理解不能。まあ、アンソニー・ホプキンス自身が普通じゃないものを作る気でいたらしいので、これは彼の自己満足映画ということですな。
 何が現実で、何が妄想なのか全然把握できないという点では、『ファーザー』に近いものもあるかも。

エンドロールで今までの物語が高速逆再生されて一番初めに戻り、その後に出てくるあのシーンを見る限りでは、すべてが脚本家の夢であったと解釈できそうだけど、どうなんだろう。

『スリップストリーム』に似ている作品

霊的ボリシェヴィキ

2018年02月10日

集音マイクがそこかしこに仕掛けられた奇妙な施設。呼び集められたのはかつて“あの世に触れた”ことがあるという“ゲスト”と呼ばれる男女たちだった。その中の一人、由紀子は、幼い頃“神隠し”に遭遇…