ウェイキング・ライフを配信している動画配信サービス

『ウェイキング・ライフ』の

ウェイキング・ライフが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)

ウェイキング・ライフが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウェイキング・ライフが配信されているサービス詳細

ウェイキング・ライフ

DMM TVで、『ウェイキング・ライフはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ディズニープラス

ウェイキング・ライフ

ディズニープラスで、『ウェイキング・ライフは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『ウェイキング・ライフ』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

めくるめく哲学の夢の旅をデジタルペインティングで表現したアニメーション。

浮遊するような映像の中で男の夢の世界にトリップしてあらゆる人間が入れ替わり立ち替わり知識や概念を語っていく。

勝手に体感型アート作品なのかと思ってたが全く違う!
情報量半端なくて大学の哲学の講義を受けているような感覚。
頭フル回転させないと、登場人物全ての会話に追いつけないけど、こ難しくて分かりにくすぎるのを楽しんでるような上から目線の作品でもないので、面白い。

これは19年も昔の作品ではあるけど、人間が新たなる進化について、いま世界の仕組みがガラッと変化しようとしてる今だからこそ観ると面白いし、新しい発見ができるはず。

結構興味深いのは進化について明るい展望を説明する教授風?の男の話
生命の誕生から人類の誕生、そして農耕の誕生、科学の発達、産業革命と人間の進化のスピードがどんどんと速くなっていな中で、
これからは我々の一生の中で進化が起こるようになる。(まさしく私たちの世代)
古い概念では進化とは「力の交代」だったが、新たな概念では種は共存し、支え合い、競合せずに外的な影響を、受けなくなる。
ニュージェネレーションは個のプロセスによって進化して、集団や環境「左右されなくなる、それが新人類だという。

オイルをかぶる自殺志願者の男や憎しみを独房でぶちまける犯罪者負の感情も挿入されるが、

夢の中でベッドインしながら魂の輪廻が魂の記憶だと語るビフォアの二人や、
時間の観念と自分自身のつながりをカフェで語り合う女たちの話も実にユニーク。

「また、最初なら始めるしかない。」
映画館でチンパンジーはそう語るのは何を意味するのだろうか?

明晰夢=意識的に夢をコントロールして、起きているの能力を超えた発見が可能になる事。

自分の中から生まれているとは到底思えないアイデアが夢の中で飛び出してくる人間の底知れぬ可能性について考えさせられる。
ほんと夢って面白い。

黒澤の「夢」は完全に右脳で感じ取る感覚的ムービーであったが、こちらは左脳と右脳を行き来させる新感覚。
揺れるような映像に少し酔ってしまったけど、男の夢の中に没入させるこれしかなかった。
いやー毎度思うがこの監督天才で変態。
KUBO

KUBOの感想・評価

おもしろい(interesting)作品ではあった。

ただ、酔いそうにはなった。

「6歳のボクが、大人になるまで。」のリチャード・リンクレイター監督が2001年に作った実験的アニメ。

一度実写で撮ってから、それをモダンアート風のセル画に起こしてアニメーションにしている。それもエピソード毎にアニメーターを替えて、表現にバリエーションを持たせている。

ただ、画面が揺れまくる。それも全体が揺れるのではなく、椅子が、机が、顔の中の目でさえバラバラに揺れる。「夢」の中を描こうとした本作は、常に揺れ、不安を掻き立て、音で言えばずーっと不協和音を聞かされているような気分にさせられる。

おもしろい(interesting)が、気持ち悪い。

夢の中の青年は、出会う人、出会う人、みんなから「人間とは?」「夢と現実とは?」という哲学のような話を延々と聞かされる。私はこういう話が苦手ではないので、少々難解だなぁと思いながらも興味深く聞けたが、こういう理屈や考察を聞かされることが好きではない人には、見ているのが苦痛になるかもしれないレベルの面倒くささだ。

要するに、グラグラ揺れる世界で、面倒くさい話を延々と聞かされる映画です。好きか嫌いかは、見ればハッキリ出るでしょう。ちなみに、私は疲れたけど、好きな方です。「6歳のボク〜」にしても、このリチャード・リンクレイターっていう監督は人のやったことがないような作品を作るのが好きなんだろうな〜。ともかくこだわりまくりの101分。でもちょっと長かったかな? 90分くらいにまとめられたら、見るのが辛いと思う人が減ったかも。

私は好きです。このレヴュー見て気になった方にはオススメします。ただ仕事の後、夜見たりするのはやめておきましょう。気持ち悪くなること必至。よく寝た休日の午後あたりの体調の良いときにご覧ください。

*イーサン・ホークはファミリーだから出てるのは当然として、スティーブン・ソダーバーグが出てたのにはびっくりした。
【再鑑賞】本監督の『ビフォア』シリーズ📽を観直したのでこの作品も。作中でイーサンホークとジュリーデルピーがベッドで会話するシーンがあって、シリーズのファンには嬉しいサービスなのですヨ( ´艸`)💕✨で最後は監督自ら登場して締めるというのも斬新

夢から醒めないとか、人生観や概念etc…が後の『スキャナー・ダークリー』につながる感じ

リチャード・リンクレイター監督作を全て観てはいないけれど『相性が合う』のは分かる不思議。当時”トリップムービー🎬”とか言われましたが今回もやっぱり画面の浮遊感に酔いそうになりますた👄🌈✨人生について色々と考えをこねくりまわす方向き

『ウェイキング・ライフ』に似ている作品

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離

1995年09月02日

102分

配給:

• 東宝東和
4.1

アメリカ人青年ジェシーと、ソルボンヌ大学に通うセリーヌは、ユーロートレインの車内で出会った瞬間から心が通い合うのを感じる。ウィーンで途中下車した2人は、それから14時間、街を歩きながら語り…

ミスター・ノーバディ

2011年04月30日

137分

配給:

• アステア

西暦2092年。人間が不死を手に入れた世界で、最後に死を迎える118歳の老人ニモは、病院のベッドで自らの人生を振り返る。その脳裏に蘇るのは、人生の分岐点となった数々の出来事。選択した人生、…

LUGINSKY

63分

「変なものが見える」主人公の視界をコラージュで描く ある日、幻覚が見えるようになった。そんな彼が幻視に導かれるように密造酒や奇妙な人々に出会い、不条理な世界へ吸い込まれていく。独特の語りと…

サイケな世界 ~スターが語る幻覚体験~

86分

「サイケな世界 ~スターが語る幻覚体験~」は、人気俳優やコメディアン、ミュージシャンたちが幻覚症状を起こした体験について特集した、ユーモアあふれるドキュメンタリーです。スター勢揃いで贈る再…

オルフェの遺言-私に何故と問い給うな-

82分

ジャンル:

映画は、オルフェが生と死の世界を往復する前作『オルフェ』の一場面から始まる。『オルフェ』が終わると、ルイ十五世時代の詩人の姿をしたコクトーが現れる。現代の化学教授の生涯に出入りし、老教授に…

パーマネント・バケーション

1986年07月18日

75分

ジャンル:

ニューヨーク大学大学院映画学科での卒業作品として制作した、16ミリ長篇デビュー作。81年のベルリン国際映画祭をはじめ世界各国の映画祭で絶賛された、カリスマ監督ジャームッシュの原点。ニューヨ…