インランド・エンパイアの作品情報・感想・評価・動画配信

インランド・エンパイア2006年製作の映画)

INLAND EMPIRE

上映日:2007年07月21日

『インランド・エンパイア』に投稿された感想・評価

3時間ずっと難しい。分かるようで分からない。後半何となく繋がったような感じはした。次また観るには体力入りそう。
画が綺麗だから好きなんだと思ってた。
手持ちのぶれ、合わないピント、ざらざらの画質、多用される超クロース・アップ……なのになぜ、こんなにも画面からエネルギーが迸っているのだろう。
u

他の作品のように夢みたいだとも思ったけどもはやこれは境界線がなく 次々と侵略される恐ろしさをただただ感じさせてくれるものだった こんな気持ちにさせてくれるのリンチだけ 彼の生み出す不条理をもっともっ…

ストーリー自体はシンプルなんだからそんな回りくどい表現必要ないでしょとデヴィッド・リンチを真っ向から否定🐁
吉田

2026/2/1
デヴィッド・リンチリレーラスト9作目。
リンチの不条理が暴れ回るキャリア集大成の怪物映画。ゾクゾクするほど刺激的で不思議な体験。満点を付けざるを得ない。
これで『ツイン・ピークス』…

一回家で見て挫折したけど映画館で再上映してたからちゃんと見れました

まっじでリンチ作品特有の訳わからなさてんこ盛りだったけど、ラストの爽快感半端ない。

個人的には中絶をした女性の妄想、葛藤、幻想…

猫
他の作品の方が見やすくはあるんだけど、夢ってこんな感じだと1番思うのはこれ
ナターシャキンスキーのシーン見たかったな
リンチの好きなところは最後でみんなが踊るみたいなところなんだよ
裕木奈江かわいい
Z
顔を歪めながら理不尽に怒ってくる奴がいたら「インランド・エンパイアのあいつみてーな顔してんな」って心の中で言うと決めたね
あの顔怖いよー😭終始顰め面で観た。
爆乳達のダンシングシーンで緊張が少しほぐれた。混ざりたい💃🕺

1(1)
初見じゃ何が何だか飲み込めないうちに3時間が終わる。後半にいたってはただ映像に流される状況...リンチの映画は何回だが今作はシンプルに話の筋を汲み取るのが難しい
ただ曖昧になる現実と虚構の…