ヒッチャー08を配信している動画配信サービス

ヒッチャー08

ヒッチャー08が配信されているサービス一覧

ヒッチャー08が配信されていないサービス一覧

『ヒッチャー08』に投稿された感想・評価

オープニングの野ウサギが牽かれるシーンは明らかにCGなので、この段階で期待値は下がる。

あの傑作ヒッチャーとは別物。

携帯電話世代ヒッチャー。

しつこさは同じ。

何故此処まで追い回し殺人を冒すのかが不明な点は共通してる。

シャワーの排水口のところはサイコをオマージュしているのですかね。

と、思ったらモーテルで鑑賞している映画はヒッチコックの鳥でした。

サイコパスは理解出来ませんね。
ラスベガスへ向かうハイウェイを走行中のメリンダたちは、道路脇に佇むジャックと名乗る男を親切心から車に乗せてやることに。しかし、このことが後に取り返しのつかない恐怖を招くことになる…というストーリー。
The Asylumがリメイク版「ヒッチャー」に便乗して製作したアクションスリラーです。監督は「フランケン・ライジング」のリー・スローナー。
女四人でラスベガスに向っていたメリンダたちは、車に乗せたイケメンなジャックに気を許してしまうも、車が故障し仕方なくモーテルに泊る事に。朝になっても頼んでいた自動車修理工は来ず、次の朝、メリンダが目覚めると部屋には誰もいなくなっており、友人達を探すメリンダはモーテルの管理人の死体を発見する、という内容です。
殺人鬼のヒッチハイカーを拾ったばかりに、モーテルに監禁されて酷い目に合う女性たちを描いていますが、まあ、The Asylum製作なので事が始まってからはほぼモーテルの一室で展開したり、その部屋にもビニール張り巡らされてたりと安っぽい所はありますが、それでも割と楽しめました。
殺人ヒッチハイカーのジャックはそれなりにイケメンですが、当然と言うべきか、ルドガー・ハウアーのような不気味さ・怖さや迫力は微塵も有りません。何考えてるか、何の目的かもわからない得体の知れなさを放っていたルドガー・ハウアーと違って、こっちは恋人に浮気されて「女は男の敵だ!悪魔だ!」と女性不信拗らせまくった奴で、婚約者いるのにモーテルで自分の部屋訪れて誘いかけて来た女を「裏切った!やっぱり女は悪魔だ!」と後から罵る割にはやる事はちゃっかりやるという。小物感漂うサイコ野郎でした。自分に親切にして、殺さなかったと勘違いしたメリンダを運命の女だと言いながら迫る所も拗らせてるなぁ…と感じさせます。
ヒロインメリンダはじめ、出てくる女優さんはThe Asylum選りすぐりの美人さん達集めていて、オッパイシーンもあって彼女たちの魅力も作品に大きく貢献してましたね。レイプしようとしてるジャックにビニール被せて気絶させて逃げようとするけど車動かなくて止め刺しに行ったり(最初に刺しとけよと思うけど)、警官とジャックが銃撃戦始めた時に倒れてる警官の銃拝借したりと、甘っちょろい所はありつつも最大限できる事してる所は良かったな。その後に車を盾に警官が銃撃戦してるのに車動かして逃げちゃうのは笑ったけど(笑)そのせいで警官蜂の巣にされてるし(笑)婚約破棄されて傷心の女性がジャックに「殺して見なさいよ!アンタなんか怖くない!」と啖呵切る所はちょっとスカッとしたな。ジャックもちょっと気圧されてるし。
殺し方も銃での射殺なのでゴア描写はないですね。
警官達との銃撃戦やカーチェイスもしょっぱい所ありつつも楽しめました。
最後の展開はチョイ蛇足にも感じたけど、しっかりとどめ刺して終わったのは良かったかな。アッサリ目だったからもうちょっと酷い殺し方してほしかったけど。
The Asylum製の低予算サスペンススリラーとしてはそれなりに楽しめる作品だと思います。
イケメンサイコ野郎がモーテルに居る人、来る人片っ端から殺しにかかるサイコスリラー

【概要】
メリンダ達4人はラスベガスへ向かう途中深夜のハイウェイに佇む男性を見つける
ジャックと名乗るその男は彼女に逃げられ仕事も失い車も故障と散々な状況

ハンサムなジャックに好印象を抱いたメリンダ達は途中まで同乗させることに

そして、道中立ち寄ったモーテルにてメリンダ達はジャックの凶暴な素性を知ることになる…

【感想】
ジャケ通りフィルムの質感はちゃんと安いんだけど
この手の作品にしては主人公達がだいぶまともで終始楽しく見れた

まともと言うのもその場でできる最大限のことしてる感があってヒロイン達に同情せざるを得なかった

ジャックがメリンダと友人を気に入りレイプしようとしたところ近くにあったビニールで窒息させ気絶してる間逃げようとするも
ジャックが事前に車動かないように細工していてそれを知って気絶してるジャックにとどめ刺しにみんなで戻ったり

その後通報できた警官2人と銃撃戦してる隙に逃げようと試みては
撃たれた警官の銃をちゃっかり拾って応戦したりと
この手の普通、自分だったらこうするだろうなと考えることちゃんしてて普通に応援できるキャラだったのが👍

作品としてどうかと言われたら微妙だけど変なストレスなく見られるのでその点高評価

『ヒッチャー08』に似ている作品

モーテル

2007年11月17日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

離婚間近である、デビッドとエイミーの夫婦。そんな彼らの乗った車が田舎道で故障し、さびれたモーテルに泊まることに。部屋にあったビデオテープをデッキに入れると、自分たちのいる部屋でさまざまな宿…

ダウンレンジ

2018年09月15日

6人の大学生が相乗りし、広大な山道を車で横断していると、タイヤがパンクする。タイヤ交換を担当した男は、パンクはアクシデントではなく、銃撃を受けていたことに気づく。その時、既に彼らは「何か」…