アフター・ザ・ストームを配信している動画配信サービス

『アフター・ザ・ストーム』の

アフター・ザ・ストーム

アフター・ザ・ストームが配信されているサービス一覧

『アフター・ザ・ストーム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

アフター・ザ・ストームが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『アフター・ザ・ストーム』に投稿された感想・評価

※ヘミングウェイファンの方々はごめんなさい。

南海を襲った嵐で富豪達を乗せた巨大船が沈没。中には高価な宝石や装飾品がいっぱい!
それらの金銀財宝をコッソリ手に入れて大儲けしようととある4人の男女がが手を組み、お宝集めを開始するが…

どうやらヘミングウェイの同名の小説を映画化したものらしい。俺は小説に興味がないのでヘミングウェイが誰なのか全然興味ないが。

ハッキリ言って今作は宝探しと騙しあいのドラマがメインでサメは添え物程度の扱いでちょろっとしか出ない。

恐らくジャケ制作者は

「ヘミングウェイ?誰だよそいつwwwwwwwww」
「ゑ?有名な小説家?知らねぇよそんなヤツwwwwwwwwwww」
「何か人間ドラマ重視の騙しあいモノ?地味すぎて売れねぇだろそんな内容wwwwwwwwwwwwww」
「何かサメが出てるみたいだしサメ映画として売ってまえwwwwwwwwwジョーズの便乗人気で売れるだろwwwwwww」

的な感じで作ってこうなってしまったのだろうと思われる。

まさかと思うが、ザ・キャットと同じジャケ制作者が作ったんじゃないだろうな。配給会社も同じだし。

恐らくジャケを制作した人は元の小説なんぞよりサメ映画の方が客が入ると思ったのだろう。
まあ俺もヘミングウェイなんぞ興味ないしどうでもいいので(コラ!!!!)ある意味客寄せ手段としては正しいのかもしれない。(配給会社は消滅したみたいだが。)

そんな本作だが、元になった小説があるからか、騙しあいのサスペンスドラマとしてはそこそこ面白い。

登場人物がどいつもこいつも癖があり、信用できるかどうか怪しいため、話がどう転ぶか読めなかった。
主人公のマッチョもヒーローと言うわけではなく、容赦なく地元を仕切る悪党をナイフで刺したり、沈没した船の財宝を盗もうとしたり、彼女がいながら他の女と愛人関係だったりとクセっ気の強い奴らばっかり。

特にラスト15分の二転三転する展開はスリリングで見入った。

真面目に難点を挙げると、サメのCGがショボい事や、低予算ゆえにお宝の引き上げシーンにイマイチスリルが欠けていたのは少々残念でした。
あと登場人物の人間関係がかなり複雑でなかなか付いていくのが難しかったです。

まあジャケに騙されなければ、そこそこは楽しめるんじゃないかな。
まあ難点も多いので、あくまでそこそこ止まりですが。
ヘミングウェイ原作を実写化した本作。
(短編集の中の1本だそうです。)

ヘミングウェイを知らない無知な私は
ある意味で公正な視線で本作を観ました。

ストーリーは
バハマを舞台にしたアクションドラマ。

自由という名のフリーターの主人公、
島暮らしのヒロインと腐れ縁のおっさん
そしてセフレのサブヒロインの話。

自給自足の生活を送りつつ
島暮らしのヒロインに好意を寄せる主人公

セフレだけど乳首は見せない系
サブヒロインと関係を解消したり

腐れ縁のおっさんと意味がありそうで
ストーリーと関係ないやりとりをしてた。

そんなある日、たまたま依頼を受けた
豪華客船(ショボい)のパシリをこなし
依頼先に戻って来ると前日の嵐のせいで
豪華客船は沈没して全員死んでいた。

船の座礁を知っているのは主人公だけ
そして乗客の多くの貴族たちは
豪華絢爛な装飾品を持っていた。

突然舞い降りた一攫千金のチャンス。

主人公はヒロインを誘って回収を始める。
しかし、その計画は簡単には進まなかった

腐れ縁のおっさんと元セフレに露見し
(2人は恋愛関係です。)
4人での共同作業となってしまう。

海中に沈む金銀財宝
なぜかわからないけど船の中にいるサメ
4人のそれぞれの思惑は嵐のように渦巻く

長々と書いてありますが
宝を巡って4人の男女がドロドロして
ほんのすこしだけサメが出る映画です。

薄っすい人間ドラマを繰り返して
やっと出てきたサメはクソCGで
メインは4人しかいないので
被害者はたったの1人だけ…。

人間ドラマパートはそこまで悪くないけど
サメのショボさがエゲツない
ヘミングウェイも『Get away !!』と言う
パッケージ詐欺な作品でした。

島暮らしのヒロインは乳首を
見せてくれるから好き。
ジャケット詐欺すぎてヘミングウェイもふたたび武器を手にとるレベル。

原作『嵐のあとで』は未読ですが、あらすじを読むとヘミングウェイからはプロットを頂戴してる程度な模様です。サメはチラッと出てきて一応襲ってくれますが、メインはお宝をめぐる男女4人の愛憎劇。騙し騙し合いのサスペンスとすると、日曜の午後に流し見するぶんにはいいかもしれません(唐突に男女がネチョネチョしだすのでご家族で見るときはご注意いただきたいですが…)。
IMDBで本国版ジャケットを見るとサスペンスぽいのでやはり日本の配給会社がギルティ。