海上48hours ―悪夢のバカンス―を配信している動画配信サービス

『海上48hours ―悪夢のバカンス―』の

海上48hours ―悪夢のバカンス―

海上48hours ―悪夢のバカンス―が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

海上48hours ―悪夢のバカンス―が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

海上48hours ―悪夢のバカンス―が配信されているサービス詳細

海上48hours ―悪夢のバカンス―

Prime Videoで、『海上48hours ―悪夢のバカンス―はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

海上48hours ―悪夢のバカンス―

U-NEXTで、『海上48hours ―悪夢のバカンス―は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

海上48hours ―悪夢のバカンス―

DMM TVで、『海上48hours ―悪夢のバカンス―はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

海上48hours ―悪夢のバカンス―

Rakuten TVで、『海上48hours ―悪夢のバカンス―はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

海上48hours ―悪夢のバカンス―

FODで、『海上48hours ―悪夢のバカンス―は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

海上48hours ―悪夢のバカンス―の作品紹介

海上48hours ―悪夢のバカンス―のあらすじ

アメリカの大学生が最も羽目を外す春休み:“スプリングブレイク”。メキシコのビーチでテキーラを浴びて馬鹿騒ぎする男女5人組は桟橋に停められていた2台の水上バイクを盗み出し、沖へ出る。やがて、チキンレースに発展し、正面衝突してしまう。1台は大破し、もう1台はエンジントラブルで身動きが取れない。しかも、仲間のひとりが足に大けがを負ってしまい、助けを呼ぼうにも携帯の電波は届かない中、浮気騒動までも発覚。そして、壊れたバイクで大海原を漂うパニック状態の彼らをさらなる危機が襲う。なんと、そこは、凶暴なホホジロザメの巣窟だったのだ―。

海上48hours ―悪夢のバカンス―の監督

ジャンル
スリラー
配給会社
ギャガ

『海上48hours ―悪夢のバカンス―』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

この夏、最高の餌食率。

ジェームズ・ナン監督、ホリー・アール、ジャック・トゥルーマン、キャサリン・ハネイ、マラキ・プラー=ラッチマン、トーマス・フリン等の共演による海洋パニック。
男女五人組が水上バイク二台を盗み出して沖に出たものの衝突し、一台は大破、もう一台はエンジンが故障し、身動きが取れなくなったところに、ホオジロザメが接近する姿を描く。
本来は夏休みが始まる頃に封切られたが、何故か近くのイオンシネマでは、夏休みが終わった、この九月に公開という謎設定の本作品、登場人物は、冒頭の五人がほぼ全てであり、エンドロールにクレジットされているのも合計七人のみという潔さ。
そのタイトルどおり、殆ど海上での状況が描かれるため、ワンシチュエーションものとなっており、極限状態においてサメに襲われるという、もはや何度となく使われてきた設定は、やはりシンプルに面白いし、グロさも中々のもの。
『海上47m』シリーズの製作陣による、というのが売りらしく、原題は『SHARK BAIT』であるところに、あたかも続編らしい邦題がついているのも、まさにB級あるある。
ただ、時間の経過とともに、出演陣の日焼けが進行したり、傷口がやたらリアルであったりと、細部まで作り込まれているのは好感が持てるところ。
反面、エンドロールでは音楽が微妙に早めに終わってしまい、無音でクレジットが流れ去るというシュールな状況となったのには苦笑せざるを得ない。
観るのは男性が殆どだろうと思いきや、女性のが多いというまさかの状況に驚きつつ、定番サメ映画の面白さを堪能できた一作。

食われる前に帰ろう。
ぬん

ぬんの感想・評価

2.5
2倍速推奨

海上のジェットスキーに取り残された
男女4人のVSサメ映画

最後の挟まるサメ可愛い
幽斎

幽斎の感想・評価

バカンスでハメを外す大学生バカップル(死語)4人+真面目1人。大海原で故障した1台の水上バイクで漂流するハメに。凶暴なホオジロザメとの決死の覚悟を余儀なくされた海洋サヴァイバル・スリラー。Tジョイ京都で鑑賞。

私と付き合いの長いフォロワーさんなら「幽斎がサメ映画?気でも触れたのか」心配に為るかも。大丈夫、キレて無いです(笑)。一応本作はギリでスリラーと呼べる希少なサメ映画で私の大好きなイギリス映画。午後ローでお馴染みの荒唐無稽なサメ映画では無く、頭が複数有るとか空を飛ぶとか何故かゾンビに為る(見ない癖に詳しいじゃないか)ソウでは無くて、サメは至って普通に人間を噛む正統派スタイル。

「海底47m」製作陣は嘘では無く「ネバー・サレンダー 肉弾乱撃」James Nunn監督。「私の生涯1位「SAW」James WanでもJames Gunnでも無いが「海底47m」「海底47m 古代マヤの死の迷宮」第二班監督を務めた。配信で垂れ流してる素っ頓狂なサメ映画では無く、全国のシネコンでロードショーするか否かは映画館の支配人の趣味の問題。

Spring breakは単なる春休みでは無く、アメリカの大学生にはバケーションとは異なる意味が有った。私の父親世代にはLove and Peaceと言う文化が有り、フロリダ州フォート・ローダーデールに、全米の水泳部が集まるように為り、飲酒やセックスの乱痴気騒ぎが社会問題に発展。現在は親の貧困化等で学費が圧迫され、フィーヴァー(死語)至ってない。未だにバカンスだと思ってるのが真面目なイギリスらしい。

海洋スリラーと言えば「ジョーズ」起源で有る事は皆さんご存じ。近年では実話を基にした2003年「オープン・ウォーター」大ヒットで、ジャンルは復活。海はミステリー風に言えば死に直結する究極のクローズド・サークル。映画ではシチュエーション・スリラーとも言える。本作は地中海マルタ島で撮影されたが、逆に言えばソレだけで事足りるので、私達が思ってる以上に低予算で創れる。此れがサメ映画乱造の理由。

マルタで撮影と聞いて思い出したのが、2018年「ザ・ボート」。ハリウッドのジャンプスケアに頼る単調なホラーとは一味違う、水木しげるさんを彷彿とさせる妖怪奇談な希少なマルタ映画。登場人物は一人だけ、ボートに閉じ込められる「SAW」顔負けのシチュエーション。マルタには映画撮影用の世界最大の水槽が有り、国を挙げて税金面で優遇する事で、ロケ招致に力を入れてる。イタリアのシチリア島に面した風光明媚なロケーションだが、冷戦の終結を告げる歴史的なマルタ会談の舞台。今でもイギリス連邦に属してる。

「オープン・ウォーター」海に浮かんでるだけで映画を成立させたが、ソレの変化球として岩礁に美女が佇むだけの「ロスト・バケーション」。私の好きな「リヴァイアサン」とか「ザ・デプス」90年代は深海ホラーがブームで、本作は文字通り一周回って、動かない水上バイクにしがみ付くだけ。スキューバのライセンスを持つ友人が「ボートはファイバーで気泡なので半分に切られても、両方とも浮いてるぜ」だそうです。因みに京都にも「海」は有ります(笑)。

イギリスらしく、手堅くオーソドックスに徹した作りで、海に堕ちればサメの餌食、海の上では暑さと喉の乾きとの闘い。出来る事は限られるし、そもそも海ではスマホは繋がらない。20年前の「オープン・ウォーター」同様、起伏を盛る事で85分を何とか乗り切った。「赤い珊瑚礁 オープン・ウォーター」の様なグロは上品なイギリス映画だから無いと思うだろうが、意外とアル。名作「ジョーズ」だってスラッシャー映画、サメがムシャムシャ捕食するシーンを見れば「海ってヤッパリ危険な場所」思う筈。

本作に欠けてるのはスリラーに大切な「ツイスト」。私が監督なら辿り着いた岸は、上空から見ると実は無人島で陸地では無かった・・・とかね。ソレでも中国がハリウッドに作らせた荒唐無稽な「MEG ザ・モンスター」(続編にJason Statham続投でSienna Guillory参戦とかマジかよ)より、全然イケる事だけは間違いない。私は溺れない方法を知っている、ソレは「海」に行かない事(笑)。

Zoomオーディションで選ばれたヒロインHolly Earlの雄姿を貴方も確と見届けよう!。

『海上48hours ―悪夢のバカンス―』に似ている作品

海底47m

2017年08月12日

90分

• ギャガ・プラス

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケ…

ロスト・バケーション

2016年07月23日

86分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

医学生のナンシー(ブレイク・ライブリー)は休暇を利用し、ついにそのビーチを訪れる。地形、波、風。すべてが完璧だった。母に先立たれた父と幼い妹の世話、医師となるための勉強漬けの日々から解放さ…

元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件

2021年08月06日

92分

• ギャガ
3.1

友人の結婚式のため小型飛行機でインド洋に浮かぶ南の孤島へ向かうことになったサラ。タイミング悪く、偶然乗り合わせたのはかつての恋人で今は気まずい関係のジャクソン。内心穏やかでないものの、大人…

ハープーン 船上のレクイエム

2021年03月12日

83分

ジャンル:

リチャードは恋人のサーシャを寝取られたと思い、親友のヨナを思い切り殴ってしまう。しかし、それはヨナとサーシャが誕生日プレゼントを買うために隠し事をしていたに過ぎなかった。リチャードはお詫び…

オープン・ウォーター

2005年06月25日

79分

ジャンル:

忙しい仕事の合間にようやく取れたバカンスを利用し、カリブ海にやってきたダニエルとスーザン夫婦。ツアー客で満杯のボートに乗り込み、ダイビングへと向かった2人は束の間の非日常を満喫。だがスタッ…

ゾンビーバー

2015年07月11日

85分

ジャンル:

田舎道を走る一台のトラック、いい加減なおしゃべり運転のせいで、積み荷の汚染廃棄物が、かわいいビーバーの住む湖にドボン!そんなビーバーたちの湖の近くに、男子禁制の女子会キャンプを楽しむために…