マンイーターを配信している動画配信サービス

『マンイーター』の

マンイーター

マンイーターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

マンイーターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マンイーターが配信されているサービス詳細

マンイーター

U-NEXTで、『マンイーターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マンイーターの作品紹介

マンイーターのあらすじ

大自然に囲まれたオーストラリアの世界遺産・カカドゥ国立公園で、観光客を乗せたリバークルーズ船が水中から現れた巨大な何かに攻撃され沈没。川に浮かぶ小島にたどりついた乗客たちは対岸を目指して脱出を図るが、水中の巨大な影が再びうごめき…。

マンイーターの監督

ホラーパニック

『マンイーター』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ヒト食いワニに狙われた人々の恐怖を描いたアニマルサバイバル作品。

オーストラリアのノーザンテリトリー準区で、若き女性船長の観光クルーズ船が出航。
ツアーは順調に折り返し地点まで催行され、帰路に就こうとした時に、遠方で打ち上げられた救難信号を見つける。
乗客たちが戻るように進言する中、女性船長は救難信号を無視できないと乗客たちの意向を無視してさらに川の奥に船を進める。
途中、侵入禁止の聖地を通って目的地に辿り着くと、人影はなく沈没した船が。
その時、水中から突如、巨大なワニがツアー船を襲う。
何とか川の小島に逃れるが、ツアー船は沈没し、無線機も失われてしまう。
小島に孤立した人々の運命はいかに?

前半はツアー気分で、カカドゥ国立公園の雄大な渓谷が楽しめます。
そして後半、とにかく女性船長が身勝手。
ツアー客を無視して独断で救難信号を確かめるために進入禁止区域に入ったり、ワニに襲われると乗客の命よりも自分のワンコの命を大切にするなど乗客の安全は二の次で、彼女の無責任な行動には呆れてしまう。
女船長こそワニに喰われてしまえと何度思ったことか。
そういう気持ちとは裏腹に、観光客が一人また一人とワニの餌食となり、ハラハラの連続です。
まさかのどんでん返しは作品としては面白いがスッキリしない。
こういう船長の船には絶対に乗りたくないですね。
雑誌の旅行記事ライターが、新聞の記事になった物語です。

地上波TVで鑑賞(テレ東、吹替)
大自然に囲まれたオーストラリアの世界遺産カカドゥ国立公園で、観光客を乗せたリバークルーズ船が水中から現れた巨大な何かに襲われるという、オーストラリア発🇦🇺のパニックホラー。

"生き残る人が多くて
       物足りなく感じた映画"

ホラー映画にしては、珍しく生存者が多かったです。緊張感やハラハラ感はある程度あるのでそれなりには楽しめましたが、物足りなく感じる部分もありました。例えば、ワニが主人公やヒロイン以外の登場人物全員を食うとか、人を食う描写をハッキリ見せるとかがあれば良かったと思います🐊

逆に良かった点は誰が犠牲になるのか、誰が生き残るのかが予測できない展開やワニのCGです。ただ、劇中では可愛い犬が食われるシーンがあるので、愛犬家にはオススメできないワン‼︎🐕

個人的には今回の作品はあまり好みではなかったので、この評価です。しかし、数あるB級パニックホラーの中では、良作に入るぐらいの出来になっているのでそういうのが好きな人にはオススメできます👍

※必殺技デスロールを食らえ‼︎🐊
⚪概要とあらすじ
『ウルフクリーク 猟奇殺人谷』のグレッグ・マクリーンが製作と監督と脚本の三役をこなしたサバイバルムービー。

世界遺産に登録されているオーストラリアのカカドゥ国立公園で、観光客を乗せたリバークルーズ船が何者かに襲われ沈没する。現地ガイド(ラダ・ミッチェル)を含む乗客らは何とか川に点在する小島に到達するものの、彼らを襲った巨大な何かの正体は不明のままだった。やがて満ち潮になったため、乗客たちは対岸に渡ろうとするが……。

⚪キャッチコピー
“逃げ場なし”

⚪感想
パニックアクション作品。

ちょろっと観たら前に観た作品だった。

謎のキャスト選び。
ミア・ワシコウスカはもっと使い方あっただろう感。

ワニが割とCG。

こういう作品にいがちな自分勝手野郎が今作もいる。そして食われる。

B級映画なのでスコアは上がらないけれど普通に楽しめる作品。

⚪以下ネタバレ

あんな強かったワニを丸太で一刺し。

⚪鑑賞
午後のロードショーで鑑賞。

『マンイーター』に似ている作品

海底47m

2017年08月12日

90分

• ギャガ・プラス

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケ…

MEG ザ・モンスター

2018年09月07日

113分

• ワーナー・ブラザース映画

人類未踏の地とされる「マリワナ海溝」を超える深海が発見された。沖合に海洋研究所を構えた探査チームが最新の潜水艇で深海へと繰り出す。生物がほとんど存在しない冷たい深海の海域を超えると、そこに…

海上48hours ―悪夢のバカンス―

2022年07月22日

85分

• ギャガ

アメリカの大学生が最も羽目を外す春休み:“スプリングブレイク”。メキシコのビーチでテキーラを浴びて馬鹿騒ぎする男女5人組は桟橋に停められていた2台の水上バイクを盗み出し、沖へ出る。やがて、…