マンイーターの作品情報・感想・評価

「マンイーター」に投稿された感想・評価

翔

翔の感想・評価

2.2

死ぬ順番分からんと思ったらほぼ生き残った笑笑最後らへんに死にそうな奴だけが死んだ
seishirow

seishirowの感想・評価

ミアちゃんが出てるというのでnetflixで鑑賞。でもサタシネか午後ローで何度も見たやつだった。
巨大ワニ映画。

少女のミアちゃん可愛い。あと川をちょらちょらと泳ぐゴキブリみたいな虫も
…。

パニック映画なのでウザいやつも出るけどこの映画のMUPは「川に張ったロープに一番乗りを名乗り出るのだが途中で動けなくなる大迷惑オバハン」。しかもスタートから手と踵でぶら下がるという変な猿みたいな掴まり方でそりゃ進めなくなるわ、という感じ。
犬ちゃんはかわいそうでした。
パッケージを見て、地底の怪物が出てくるのかと思ってたら、

ワニが出てくるパニックムービーだった。

良くも悪くもB級
ハードモードなジャングルクルーズ。
人間にあまり感情移入できなかったので、やったれワニっていう気分でした。
「ツアーの感想は?」←は???
ずん

ずんの感想・評価

クロコダイルツアーにいざ出発!

楽しかったツアーが、沼の主の縄張りに足を踏み入れたことによって一瞬にして地獄のツアーへと変わる。

パッケージからして期待しないで見たが、中々のクオリティでしたよ!

まだ幼さの残るミア・ワシコウスカちゃんの演技力も見所です。

そこら辺のB級映画に良くある過剰で安っちい演出ではなく、沼の主の巨大なクロコダイルが徐々に全貌を現していくところがなかなか
リアルで良かったです。

川の中に居る時のワニは本物にしか見えなかったし。

こうゆうの現実にありそうだなぁと、素直に解釈して楽しめました。

ヒロインが最後主役で普通に生き残るのかなぁと思ってたら一捻りある演出でちょっと度肝抜かれた。

私も迫力満点、命懸けなクロコダイルツアーに参加したいと思いました。
ぎるて

ぎるての感想・評価

冒頭でそれなりの尺を割いて代わり映えのないクルーズを見せた事が打って変わった絶望テンションに叩き込むためのいい引っ掛け役をしてくれていてグッド。
この映画、詰まる所この冒頭の尺を入れたことが特筆すべき点のような気もする。

後は当たり障りなく、クリーチャーパニックの文法に則りながらの展開。
と言いつつも、最後の決着の画とか、夜の河川の雰囲気、コントラストだとか、シビれるポイントが多数あって良いなあと。

手に汗握って、気づけば終わっていて、ハァーッと脱力する瞬間をきちんと持ち合わせている良作パニック。
え

えの感想・評価

1.7

ワニに攻撃されて漂流→次々にワニに食べられるーっていうありきたりのB級パニック系。
ムカつくなー、自分勝手だなーって人は早くに食べられる。
最後は戦って倒す。

結構生き残る人多いのね。
B級映画の成功例。色々と無理をしていない所が良い。ところで、救難信号は何だったのだろうか
正直、つまらない。
全然怖くない。
ワニもリアル感がない。
画面が暗くて見にくい。
ガッカリでした。
かずこ

かずこの感想・評価

めっちゃドキドキした。
動物パニックもんらしく登場人物が全体的に濃くて迷惑なん多い。
犬…😭という思い。