マンイーターの作品情報・感想・評価

「マンイーター」に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

オーストラリア国立公園。
観光客を乗せたボートが凶暴ワニに襲われる。恐い。
助かった人たちで協力して生き残ろうと。
パニックもの。
rage30

rage30の感想・評価

巨大鰐との戦いを描いた作品。

所謂、B級ジャンル映画で、「ジャングルクルーズ中に船が襲われる」という粗筋からしてシンプル。
そこからのサバイバルスリラーな展開も、お約束通りで観客の期待に応えてくれる。

中盤の小島からの脱出劇も、なかなか意外性があって面白いのだが、それ以上に特筆すべきは、終盤の巨大鰐とのタイマン勝負だろう。
鰐…と言うよりも、ほとんどゴジラの様な相手と密室で、しかも武器も持たずに相対するシチュエーションには痺れた。
そして、何よりも、この巨大鰐がきちんと“怖い”のだ。

この手の巨大動物映画は、CGの粗さに冷める事も多々あるが、本作の巨大鰐は本当に恐怖を感じる。
CGのクオリティーだけでなく、緩急を使った演出、音響の迫力、狭苦しい舞台など、総合的な見せ方が上手くいっているのだろう。
特に最後のオチは「その手があったか~!」というアイディアで感心させられた。

「B級映画にしては面白い」という触れ込みで鑑賞したのだが、これは確かに拾い物だ。
「乗客の個性が活かしきれてない」「中盤の脱出劇が長過ぎ」など、不満点がないわけでもないが、そこはジャンル映画の御愛嬌。
それよりも、終盤の戦いが凄まじいので、一度見始めたら最後まで見て欲しいなと思う。
りょう

りょうの感想・評価

奥の奥またそのずーっと奥まで進むと
たいていなにか変なのに出くわすんだよ
思ってたよりワニのクオリティは良かったけどなかなかワニが出てこなかった
若干ペラい内容
ド派手にやっつけるか一時撤退みたいな感じで終わってほしかったかな

洞窟で寝ているワニの姿は静かに怖く、実に良かった

が、例のごとく

センターにおわすサム・ワーシントンは尻を出しに来ただけだし、舞台装置無責任ちゃんの締めのお言葉は下ネタ嫌いの奥さんにぶちのめされる勢いで不謹慎だし、何より犬は助からない

犬は、助からない
Diosuke

Diosukeの感想・評価

もうちょっと評価良くていいけどなぁ
なかなかCGにも無理はないし、リアルにドキドキする
犬

犬の感想・評価

野生

大自然に囲まれたオーストラリアの世界遺産・カカドゥ国立公園で、観光客を乗せたリバークルーズ船が水中から現れた巨大な何かに攻撃され沈没
川に浮かぶ小島にたどり着いた乗客たちは対岸を目指して脱出を図るが、水中の巨大な影が再びうごめき……

パニックモノ

脇役も豪華です
Aya

Ayaの感想・評価

2.7
クルーズツアーしてたらワニワニパックンてゆうかほぼゴジラ🤩🐊🔥こーゆう作品に絶対出てくるパニックになって自己中行動しだす人が丁度良い感じで👌🏻笑

ワニワニパニックムービー。恐怖感は申し分ない。
 サム・ワーシントンが主役かと思ったら、途中で餌食に……。
3年ぶり2度目。
この種の動物パニックものではそれなりに出来がよい。
どういうわけかほのぼのとした気持ちになれる。