マンイーターの作品情報・感想・評価

「マンイーター」に投稿された感想・評価

かずこ

かずこの感想・評価

めっちゃドキドキした。
動物パニックもんらしく登場人物が全体的に濃くて迷惑なん多い。
犬…😭という思い。

観光客を乗せたクルーズ船が、襲われ小島に到達するも、そこは巨大ワニの縄張りであった、というストーリー。

これワニ映画では最高峰ではないでしょうか。ワニの迫力はそこまでないものの、緊張感が凄く伝わってきました!!

やはり小島が舞台で、だんだん潮が満ちて小島が無くなっていく、、、
しかもこの手の作品には、お決まりの自分勝手な人もいて、、、
さて、どうするか……??

まだブレイク前のサム・ワーシントンも出ていて、ファンの方々は必見です!!

あと最初から最後まで、ほぼ森の中のシーンですので、景色、映像が凄く綺麗でしたね〜(*´-`)✨

B級作品好きの方にはオススメしたい作品ですね!!
Pikochan

Pikochanの感想・評価

2007年オーストラリア作 サバイバルアクション。クロコダイルと人間の闘い。
世界遺産のAustralia カカドゥ国立公園、クロコダイル🐊鑑賞オプショナルツアーに参加する観光客。決して入ってはいけないボスの縄張り。陸水聖域できるワニにとって安全な場所が無い。
単純過ぎるシンプルな物語、軽率過ぎる添乗員・観光客、そしてワニ。でも、それがリアルに見える。
カカドゥ国立公園の映像美、オーストラリア出身の俳優さん達、次作目が楽しみ。
ニロ

ニロの感想・評価

映像・景色綺麗すぎ!
なので序盤わくわく感を掻き立てられテンション上がります。
しかし出て来たワニは迫力不足。
後半から失速でこの点数です。
Ryota

Ryotaの感想・評価

B級モンスターパニック系だと、かなりクオリティ高い方。巨大ワニ。虫やハエ。設定にリアリティがある。
🐊映画の有名な作品の1つ。
🐊好きなら是非見て欲しい。
🐊との戦闘やハラハラ感も良くできていると思う。
音楽も割と好み。
苺

苺の感想・評価

2.3
オーストラリアの景色が美しい!
B級なのにキャストが豪華。
巨大ワニ、なかなか迫力あった。
ロープで渡るシーンがハラハラして怖かった。
tofu

tofuの感想・評価

無駄に豪華なB級ワニ映画。
皆さんが仰る通りに風景が非常に綺麗で良かった。
結構、登場人物が多かったのでバッタバッタと食われるか…と思いきや、そこまででもなかった(笑)。

途中の綱渡りシーンは緊張感あったがDVDで観ると暗くてわかりずらかった。残念。

しかしラストバトルはなかなかの迫力があって興奮した。

期待値を上げすぎず鑑賞した自分にとっては棚ぼた映画だった。
イヌーーーーー!!!!
ワニのドルルルルゥに毎回吹き出す。

ミア・ワシコウスカちゃんあどけな可愛い(◜௰◝)
地味に豪華なキャストのB級動物パニック。

ボートからワニを観察するツアーの帰路、空に遭難信号が上がるのを見た一行は救助へと向かうが、船はすでに沈んでおり、代わりに巨大なワニにボートを破壊さてしまう。河の真ん中の島に取り残された一行はなんとか脱出しようと健闘する。

S・ワーシントン出演のB級映画ってことで気になってた。
河を渡るシーンもワニの巣での格闘シーンもハラハラドキドキするし、最後まで緊張感のあるちゃんとしたパニックモノだった。
巨大ワニが思った以上に巨大で、"アナコンダ"みたいなデカさにビビった。
でも犬だけはどうしても傷つけてほしくなかったし、なんなら縄張りに入ってきたから攻撃しただけなのに身勝手な人間に一方的に退治されるワニも可哀想だった。

S・ワーシントンの出番が思ったより少なかった。
M・ワシコウスカはデビュー作かな? あどけなさが残る子供みたいだった。
ワニのCGも悪くないし、アンレイテッドバージョンを観てみたいです。
なんでこんなに低評価なのか…。