最‘恐?!’絶叫計画を配信している動画配信サービス

『最‘恐?!’絶叫計画』の

最‘恐?!’絶叫計画

『最‘恐?!’絶叫計画』に投稿された感想・評価

偽『Scary Movie』シリーズですね。

『裸の銃を持つ男』で超有名な【レスリー・ニールセン】の遺作となってしまった本作。
絶叫計画シリーズとは別物ながらもかなり似た雰囲気、つまり馬鹿さ加減で展開されてました(゜o゜)\(-_-)
ピンヘッド、フレディ、マイケル・マイヤーズ、ジェイソン、レザーフェイス、
チャッキーなどが画面狭しと登場してきますが、もちろんパチもんです。
マイケルジャクソンや角度限定イケメンのトム・クルーズ真似などの小ネタも入ってました^_^;
近年劣化が止まらない元シリーズと同様、笑うに笑いきれない中途半端な内容に仕上がっています。
なので【つまんねー。】で終わる方がほとんどのようですね(笑)
もともと好みが分かれるのが元シリーズなのですが、コチラはさらにコアな笑いを
持つ人に向いているような気がします(^^)
ワン
2.0
ビデオレンタル店で働くスタン(スティーヴ・ハウイー)はハロウィーンの夜に友人たちとパーティーへ向かう途中、かつてホラー映画を撮影していたスタジオ跡地に迷い込んでしまう。薄気味悪い雰囲気に早いとこ脱出しようとする一行。だがそんな彼らの前に現れたのは、あの有名なホラー映画で観たことのある、伝説の怪物たちだった。

ジェイソンもどきやフレディもどきが出てくるがそれぞれの名シーンのパロディではなく本当にただ出てくるだけなのでたいして面白くない。ジェイソンとレザーフェイスの弱点が同じというシーンだけが唯一面白かった。
「裸の銃を持つ男」シリーズ
「フライングハイ」シリーズ
などカナダを代表する名優レスリーニールセンの遺作ながら出来はイマイチだったのが残念

ブギーマン、チャッキー、フレディ、ジェイソンなどホラー映画マニアなら発狂するレベルのゲスト出演ながら、その魅力をそこまで発揮できてなかった

ただ当時のアメリカ大統領だったオバマをイジったジョークや殺人鬼達がYMCAで踊ったりするシーンは面白かった

『最‘恐?!’絶叫計画』に似ている作品

最終絶叫計画

2000年09月02日

ハロウィンの夜、ハイスクールの美少女・ドリューが惨殺された。犯人はハロウィンマスクを被った殺人鬼だが、『スクリーム』を観ていない学生たちは知るはずもなかった。やがてマスコミが学園に殺到し、…

ウェインズ・ワールド

NBCの長寿番組「サタデー・ナイト・ライブ」の人気コーナーの映画化。ヘビメタ好きの2人組ウェインとガースが活躍する傑作パロディ・コメディで、クイーンの「ボヘミアン・ラプソディ」等、ヒット曲…