Sダイアリーの作品情報・感想・評価

『Sダイアリー』に投稿された感想・評価

主人公よ。
一体 何がしたんだ。

昔の彼に会ったとて、いいコトなんてありゃしないって(泣)

トコトン堕ちて、這い上がれ。
ファイティン。
雨

雨の感想・評価

☆キム・ソナ目当てで見た映画
10年以上前に見たけど、面白かった記憶
若かりしコン・ユもちょっと出てる
おやき

おやきの感想・評価

ほぉ〜みたいな感じで観てたら、後半から共感?なのか分からないけど、核心をつくようなセリフが入ってきた

・若かりしコンユ
・「合体!」
胡椒餅

胡椒餅の感想・評価

キムソナ祭り最後はコレ
これ、コンユ好きな人瞬殺されると思う
しかしコンユ氏にもギャを発見
韓国俳優のギャ率高し(T . T)

どいつもこいつもケーセッキだが
コンユが1番腹立つわ〜
こういう服装の若者とは率先して距離を置くな

後半の逆襲がくだらなくて笑える
特に警官のズボンがくっつくヤツ!
復讐のくだりは全女性を代弁しててスカッとする
ピアノを弾く時の台詞が急に核心をついてきた
自分に合うのを確かめず人に合わしちゃうの
恋愛でやりがちだよなぁ〜

そしてラストの元彼の映像はズルい
結果 むちゃいい映画やった♪
sun

sunの感想・評価

コン・ユ氏見たさに鑑賞。
ユインは確かに、年上のお姉さんから可愛がられそうなキャラだった。
一見、爽やかイケメンを装いつつ、実はチャラいんだけど、それも憎めない感じの屈託ない笑顔が可愛いすぎて、主人公が世話したくなるのも凄く分かる気がする。でも、やり過ぎると母親みたいになってしまうよね...

実際に作品を通して観て、好みは分かれそうだが、コメディとして個人的に楽しめた。
IPPO

IPPOの感想・評価

まさかの白ブリーフ(じゃないっけ!?)姿のコン・ユが拝める珍作。

2004年の作品だって、も少し面白く作れたろうに…なんちゅう粗末なシナリオなんだ。
なかなか恋愛で報われない女性が何故か腹いせに歴代の元彼たちに嫌がらせするという…で?、何が面白いの??という一作。104分でもしんどい。85分くらいが妥当。

エロと下ネタ全開な笑える作品なのかと思ったら予想外に変な内容でモヤっとなる 笑
ち◯◯んが大きくなる薬を盛って懲らしめるって…発想が小学生よ。

キム・ソナ×コン・ユが再共演を果たした『恋の潜伏捜査』の方が格段に面白いので挫けずそちらでお口直しを!
kanona

kanonaの感想・評価

ジャンルとしてはラブコメなんでしょうけど、ラブもコメディももう少し欲しかったです。
あまり笑えるシーンがなくて…笑いのツボって個人差があるから難しいですね。

過ぎ去った愛を振り返って復讐しても絶対にいいことないよと思いながら見てましたが、やはり復讐が成功しても虚しさが残るもの。
ピアノを弾く姿が切なかったです。

でも最後は自分なりに昇華させていて、切ないだけの終わりかたじゃなくて良かったです。
元カレ達もちゃんと愛してくれていたという映像が見れたのもスッキリしました。

友人の「幸せになることが復讐だよ」の言葉に激しく同意。
Hani

Haniの感想・評価

チャラくてクズ男なコンユさんが見られる。
いたしてるシーン出てきますがあっけらかんとしてるからあんまりエロくない。
ストーリーは大したことないけど、気楽に見たい時にはいい映画。

元々はコン・ユさん目当てで鑑賞。ネタバレ無しで鑑賞したので、30分を経過したあたりから作品を間違えたかと何度も確認してしまうほどだった(なかなかコン・ユさんは登場せず)
主人公の男性遍歴の中の1人で、女好き?な設定。
彼と一緒にお風呂に入ってるところに彼(コン・ユ役)のお母さんに見られるという何ともおぞましい場面がある^^;
泡のお風呂の中で息を潜める演技はさぞかし大変だったろう…

過去に振られた男性に復讐を考えるのだが、結局はその時(恋をしていた時)は幸せだったと気付く作品?なのかな。

主人公のキム・ソナさんが凄く素人っぽい感じ。
「コーヒープリンス」でブレイクする前のコン・ユと「私の名前はキムサムスン」に出る前のキムソナ出演。
またふられてしまったジニは、恋愛日記を読み返し、3人の過去の男を振り返る。
ジュネの『アメリ』や『デリカテッセン』へのオマージュを思わせるファンタジックで可愛らしく、恋人と過ごす楽しかった時間や失恋が描かれる。復讐をして、満たされなかったジニが大切なことに気づく、ゆるっとしながらもとても温かな作品。