春の日のクマは好きですか?の作品情報・感想・評価

春の日のクマは好きですか?2003年製作の映画)

봄날의 곰을 좋아하세요?/SPRING BEARS LOVE

「春の日のクマは好きですか?」に投稿された感想・評価

ゴリラ

ゴリラの感想・評価

主人公ヒョンチェはある日図書館で借りた画集に愛のメッセージが書かれているの見つける
そのメッセージは次々と新たな画集へと導き、ヒョンチェはそのメッセージを自分に向けたものだと考えるようになる

ベ・デュナ祭り2作目は子猫に続いてクマ

冬眠明けの熊=危険というイメージがあるので
“あなたは春の日の熊のようにかわいい”
と始まる口説き文句がまずピンとこない…

そもそも“画集に書かれた愛のメッセージ”にうっとりする乙女心をオッサンの俺が共感できないので、お呼びでないのは確かだけど

予想どおりの展開が続くのでげんなりはしたが、ペ・デゥナがかわいいのでまぁ、いいかな…
ani

aniの感想・評価

ぺ・ドゥナ目当てで鑑賞。ぺ・ドゥナがかわいいこと以外に特筆すべき点はない...。
ペ・ドゥナさん目当てでレンタル💿

ヒョンチェ(ペ・ドゥナ)はスーパーの店員
デートをしてもガサツな性格が災いして中々彼氏が出来なかった
ある時図書館で借りた画集に愛のメッセージを発見する
次に借りた画集にもメッセージがありどんな相手なのか気になり探し始めるが。。

ぺさんのキュートな魅力が詰まった恋愛ライトコメディ
幼馴染みの男友達ドンハ(彼はヒョンチェに好意を抱いている)や同僚のミラン、図書館司書とのやり取りが愉快
ヒョンチェのお父さんが物語の結末に関わってくる

大きい眼で見つめられるとドキドキしますね😅
#204
まずタイトルがダサいですが全くの駄作ではなく良作だった事を報告します😉

画集に書かれていた謎の愛のメッセージ。
誰が書いたのか?でも私に共通する部分が書かれてある…。
これは私に向けた「愛の告白」?
って、ガサツで不器用なヒョンチェ(ペ・ドゥナ)が夢見る楽しいラブコメ。

だと思いきや…そこから「どんでん返し」に張り巡らされた「伏線の回収」。もう脚本の勝利ですね。ラストまで引き込まれっぱなし😅

言わずもがなヒロイン演じたペ・ドゥナが可愛くて仕方ない!🥰まぁこれ目当ての鑑賞でしたが、楽しく、切なく、心温まる作品だったので尚更良かった👌

個人的には幼馴染役のキム・ナムジンが知り合いに似ているので、別な方で日本リメイクしてほしいッス😭
IPPO

IPPOの感想・評価

2.7
ザ ペ・ドゥナ劇場。
めーっちゃ女子向けの内容だったけど、
演出が面白く駄作ではない。
韓国の2000年代前半のこの手のB級映画って、可愛くて洒落てたりするからあなどれない。ぺ・ドゥナ主演「吠える犬は噛まない」は嫌悪する評価が多いみたいですが、個人的に、犬とクマ…って事でこの2作は好印象。※本作は熊のお話ではない

ぺドゥナが奔放で可愛いのは大前提として、バカなのか不器用なのか掴み所の無い2枚目半の彼のキャラが非常に良かった。こんな友達欲しい。
ぺドゥナをガン見しながら他の女の子とデートに出かけていくシーン、「いやいや、好きじゃない女とデートせんでええよ!お人好しか!」と突っ込み×100でしたが。

夜明け前、近所の階段で2人でカセットコンロとお鍋でインスタントラーメンすするシーンはめちゃ可愛くて良かった。
ぎょ

ぎょの感想・評価

耳をすませばもこんな感じやったなあと

ドンハの気持ちがなかなか届かないのが切なかった
おばかそうな彼の必死さを応援してしまう
でも彼氏だったらうざいのかな(笑)

急に終わる
パン

パンの感想・評価

青っぽくて薄い色の中に鮮やかな色があって 画面が綺麗だったな〜

ペ・ドゥナはほんとにすごい魅力。。
かわいいかわいい
なんかこれはめちゃくちゃ能年に見えた

話がそんな面白いわけじゃないけど
けっこうサラッと見れます

お父さん♥
ペドゥナの表情が素晴らしく可愛いので、さほど中身が無くても問題がない作品。
つくづく彼女は、いつも現状に不満を持ったあまのじゃくガールが良く似合うなと思う。
個人的にお気に入りのシーンは、序盤の、クマの着ぐるみを着ながら踊る姿。すこぶる可愛くて何度もリピートしてしまった。
ぺ ドゥナさんの喜怒哀楽、表現力は一級品!

大きな瞳とクルクル変わる表情。
愛らしい時とこちらの背筋が凍るような冷たい目線と。
キャラクターの感情がストレートに伝わってきて映画全体をとても魅力的に仕上げてくれている。

ラブコメとしてとても楽しめたし、個人的にはとても好きな感じで、マイナーだけど意外な掘り出し物でした。