検察官/勾留を配信している動画配信サービス

『検察官/勾留』の

検察官/勾留
目次

検察官/勾留が配信されているサービス一覧

検察官/勾留が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『検察官/勾留』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

ミニシアターで「生誕80周年クロード・ミレール映画祭」という特集上映をやってて"J・L・ゴダール、J・ドゥミ、F・トリュフォー…ヌーヴェル・ヴァーグの正統な後継者・クロード・ミレール伝説の名作群"って書いてある。
初めて聞いた監督なのでレンタルDVDでいいかと思ったけど、この作品はTSUTAYAになかったのでミニシアターで鑑賞。

う〜ん…。
ちゃんと見てたつもりだが、ラストのドンデン返しの意味が分からない。
マイナーな作品なのでネタバレサイトがなく、ビデオタイトルは「検察官 レイプ殺人事件」だと知り、この酷いタイトルで検索したら少し分かった。
分かりやすくリメイクしたら面白い映画だと思うが。

と思ったら、2000年に『アンダー・サスピション』としてハリウッドリメイクされていた。これはTSUTAYAにあるので見なきゃ。
たむ

たむの感想・評価

クロード・ミレール監督映画祭で2本目の鑑賞です。
密室の取調ミステリーで、刑事と容疑者の攻防とドンデン返しが凄まじい一本です。
これもまたネタバレ厳禁系のため、レビュー難しいですが、人間の業の恐ろしさ。
ミステリーは映画にすると難しいですが、犯人が誰か、ということ以外にテーマと葛藤を見出すと、面白くなります。
本作もそんな一本で、少女連続殺人事件というおぞましい犯人を逮捕することが第一優先になるのですが、刑事の想像の方へと事件を組み立ててしまう怖さ。
こういう恐ろしいことをする犯人は、こいつに違いない、恨みも怒りもぶつけていく。
これが密室劇なので、凄まじい演技合戦です。
思い込みや想像力のダークサイドが描かれますね。
菩薩

菩薩の感想・評価

終わり方が怒涛過ぎてみすず学苑越えてた。雨の降り止まぬ大晦日の厭世感、隣では新年を祝うパーティーが開催される中で取り調べ室で形成されていく都合の良い真実。誰も誰の事も信じていない中で確証も得ぬままただ筋書き通りに事実が形成されていく中で生じる歪み、雨も止み年も明けたその先に残される最悪の結末と不都合な真実。自分はディスコミュニケーションが限界を突破した先の話として観た、全てを終わらせた先にまた始まる不信、空は晴れても疑惑も心も晴れない。

『検察官/勾留』に似ている作品

絞殺魔

119分

ジャンル:

女性だけを狙った連続絞殺事件。検事のボトムリーが捜査の指揮をとるが、事件は迷宮入りに。そんなときある男が逮捕される・・・。1962年から64年にかけて全米を震撼させた“ボストン絞殺魔事件”…

アリバイ

92分

ジャンル:

突如発生した殺人事件。捜査一課の畑中部長刑事は、老練刑事・佐川とともに拳銃の出所、鑑取り、地取りを命ぜられる。捜査の末、犯行に使用した拳銃からブローカー大野を逮捕するが...。偽装されたア…

雨の訪問者

120分

ジャンル:

雨の日のマルセイユ近くの町。夫の帰りを待つメリーは、赤い鞄を持った暴漢に襲われる。意識を失い、目を覚ましたメリーは男を殺してしまい、男の死体を海に投げ捨てる。翌日、友人の結婚式に参列した彼…

リスボン特急

100分

ジャンル:

シモンを首領とする4人の男たちは、大西洋岸の小さな町の銀行を襲い大金を奪う。一方、パリ警視庁のコールマン刑事は、密告者の情報から、リスボン特急で麻薬が運ばれることを知る。同じくこれを知った…

ある取り調べ

上映日:

2015年06月13日

90分
3.1

妻と子供を殺害した容疑で逮捕された男が連行されてきた。死刑になって殺した妻と子供のもとへ行きたいと懇願する男。そんな彼を取り調べることになったベテラン刑事もまた、鬱病の妻を抱え家庭崩壊の危…