8人の女たちの作品情報・感想・評価

「8人の女たち」に投稿された感想・評価

この映画ふざけてますよね?

でもこうゆう終始ふざけてる作品好きです(笑)(サスペンスなんですけどね)

急なミュージカルも全然見れます(笑)

洋服センスが洗練されてるし、画面が好きなカラフル加減で良い

気の強い女性たちやけど、みんな切ない
she

sheの感想・評価

女が女で嫌になるけど、みんな美しくてファッションやインテリアや歌うシーンが可愛くて眼福なのです。
mai2993647

mai2993647の感想・評価

2002年作製とは思えない
60年代の映画そのもの
だも感じるオープニング。
8人の女達どの人も可愛い。
キャラクターに合わせた衣装もディティールにこだわったライニングや配色⭐︎
ただ、当時の映画と違ってテンポよく表情の細かな演技で見逃せないシーンばかり。

スタートしてすぐ可愛い姉妹に見とれてしまう👏
ミュージカル嫌いでもこの映画の音楽は愛とキャラクター性が散りばめられていて見入っちゃう!

ずっと1つの部屋、8人の女、
ただそれだけでずっと展開していく。
嫉妬(若さ、お金、愛、性、知性、渇望)
がここまで入ってるのに、
スッキリさっぱり、
敵も味方も無くなる

最後の犯人はだれなのか。
なんども見返したくなる

最後のシーンは。。
ichita

ichitaの感想・評価

記録。

フランスの豪華女優陣の競演。

学芸会っぽいミュージカルシーンが好き。
noa

noaの感想・評価

一人一人ほんまに綺麗でフランス語も素敵でも全員クズ💧💧旦那が1番悪くない?って感じ💧💧

2010年のカトリーヌドヌーヴが出てる映画最近見たけど、彼女の品のある顔って歳重ねるごとに貫禄増し増し ちょっと意地悪そうで品のある顔素敵

歌とダンスを入れるタイミング毎回そこかい!ってなるけど、歌とダンスすごく良くて切ない気持ち
キュート!
本筋はしっかりとミステリしつつ、きちんとキャラの立った登場人物たちと突然挟まれる学芸会っぽいミュージカルシーン。すごいバランス感覚だと思います。
果歩

果歩の感想・評価

色使いが見とって飽きひんどのシーンとっても絵になるとはこのことって感じ。ちょいちょい入ってくるミュージカルおもろすぎ。こんな感じやけどちゃんとサスペンス
凄いノ女性8人全員の強烈な圧倒的存在感‼︎&突然の歌と踊りにえっ!?ミュージカル仕立て?衝撃♪釘付👀色がカラフル♪キュート♪♪屋敷の中での推理劇~フランス女優達の豪華饗宴お楽しみあれ🌹ゴージャス✨✨👏
奇才フランソワ・オゾン監督にしてはさすがに若手だったからか割りとおとなしめなそれでいてまるでマカロンのような可愛らしさが特徴的だ。歌、ダンスとかは意識的なのかキレを抑えて全体的にユルい。その辺で好みが別れるかも。途中から犯人さがしなんてどうでもいいように思えた。たっぷり喜劇。シネスイッチ銀座とかが似合いそう。
ayapom

ayapomの感想・評価

登場人物だけじゃなくて 、
何から何までおしゃれで
かわいい映画 ♥︎ 🇫🇷🗼👗