8人の女たちを配信している動画配信サービス

『8人の女たち』の

8人の女たち

8人の女たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

8人の女たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

8人の女たちが配信されているサービス詳細

8人の女たち

U-NEXTで、『8人の女たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

8人の女たちの作品紹介

8人の女たちのあらすじ

1950年代のフランスの田舎町。クリスマスを祝うため大邸宅に家族が集まっていた。だが、メイド・ルイーズが一家の主・マルセルの寝室に朝食を持っていくと、マルセルは背中を刺されて死んでいた。警察を呼ぼうにも電話線は切られ、外は大雪で車も動かせず…。

8人の女たちの監督

上映時間
111分
ジャンル
ドラマミュージカル

『8人の女たち』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

2.9
実際の商品イメージとは異なります。パッケージからは想像できない程ドロドロとした密室殺人ミステリーミュージカル。 全員クズ(笑)。映画というよりは演劇を観ている印象。色彩は綺麗だし、女優もとても豪華なんだけど、今世紀最大の「なんでそこで歌うの」感と監督特有の常識離れした恋愛観に置いていかれてしまった…。
久し振りにフランソワ・オゾン。

原作はフランスの劇作家ロベール・トマ作の戯曲で、初演は1961年。

なるほど。確かに舞台劇っぽい。
密室ミステリーでありながら、8人の女優が歌うミュージカル調。

クリスマス。郊外の屋敷に集まった家族と使用人達は、屋敷の主人が寝室で背中に短剣を刺され殺されているのを発見する。雪によって閉じ込められた屋敷の中で、容疑者は8人の女達。果たして誰が彼を殺したのか—— 。

ど定番と言えるこのシチュエーション。
好き。

カトリーヌ・ドヌーヴ
イザベル・ユペール
エマニュエル・ベアール
…フランスを代表する女優達がズラリ。

カトリーヌ・ドヌーヴ演じる、屋敷の主人の妻ギャビーの娘達を演じたヴィルジニー・ルドワイヤンとリュディヴィーヌ・サニエがとってもキュート。8人の女達の平均年齢を下げてくれる女子達が何せ可愛い。

エマニュエル・べアールは、妖艶なメイド姿だし、イザベル・ユペールのキャラが強烈だし。彼女が演じたのは、頭のお堅い神経質なギャビーの妹オーギュスティーヌ。しかし突如美に目覚めてドレスアップする変わり様は、イザベル・ユペールの演技力があってこその二面性。

古典的ミステリーかと思いきや、ちょこちょことゆるめのミュージカルを挟んできてビックリ。

歌は取ってつけたようなもので、
あってもなくても良かったような。
若手の2人の歌とダンスだけはひたすらに萌え。

女同士のドロドロした感情と欲深さと喧しさ。

仕方ないのかも知れないけど、殺人事件が起きたと知って、8人の女達がまぁ五月蝿い。耳栓欲しい。

真面目にミステリーを楽しもうと推理していたけど、どいつもこいつも嘘ばっかり!!全員腹の中がドス黒いゾ。

ミュージカルというのがどうもオゾンぽくないなぁと思って観ていたけど、カトリーヌ・ドヌーヴとファニー・アルダンという熟女2人が急に同性ながら心ときめかせて、床の上で濃厚なキスと絡みを見せてくれる辺りで確信した。

オ ゾ ン だ わ 。
本日10月22日はフランスが誇る世界的女優カトリーヌ・ドヌーヴの74歳のお誕生日です。
おめでとうございます!

そして奇しくも一昨日フランスの大女優ダニエル・ダリューが100歳で大往生を遂げたという訃報を受け、
今回はこの二人が共演した「8人の女たち」を。
元々この二人「ロシュフォールの恋人たち」でも母子役を演じておりまして、本作で再び母子を演じたのは実に36年ぶり!

フランソワ・オゾン監督がシャーロット・ランプリング主演「まぼろし」を成功させたお陰で実現に漕ぎ着けた本作。
フランスを代表する新旧女優8人が夢の競演を果たし、ミュージカルとコメディを掛け合わせた娯楽ミステリーへと見事に仕上げました。

監督が公言する通り、50年代のハリウッド映画への熱烈なオマージュが込められ、舞台的なセットからDiorイメージの衣装、美術、小道具に至るまで鮮やかな色彩が目を見張ります。
またアガサ・クリスティ風の密室殺人の中で展開されるそれぞれの疑惑とアンビバレンスなシナリオは実に荒唐無稽であり、
シリアスなシチュエーションとコミカルな演出が本作に毒気のある娯楽性をもたらします。

クリスマスイブに起きた殺人事件を発端に疑惑の女8人で繰り広げられる群像劇 。
中心人物であるドヌーヴと敵対するのは、互いにかつてトリュフォーの恋人であったファニー・アルダンであり、
こうしたゴシップを逆手に取った演出も実にニクいポイント。

他にもシャブロルとゴダールの常連イザベル・ユペールやリヴェットの常連エマニュエル・べアールといった名女優も名を連ね、
更には故ロミー・シュナイダーも意外な形で登場しちゃうという、オゾンの並々ならぬ女優愛に満ち溢れた作品となっています。
彼女たちをまとめ上げたオゾンの気苦労は図り知れませんね。

個々にパーソナルカラーと歌唱シーンも割り当てられ、それぞれの嘘と暴かれる真実が意外な結末を生み出すラスト。
ルドワイヤンのノーブラおっぱいに終始釘付けなのを除いては、
美尻ユペールの神経質で早口な怪演は「オリエント急行殺人事件」のバーグマンばりに群を抜いているのも見所のひとつかと。

美熟女ドヌーヴはこれからもダニエル・ダリュー並に長生きして、フランス映画界を牽引していただきたいものです。

『8人の女たち』に似ている作品

7人の女たち

84分
3.1

ある屋敷で一家の長が殺害された。屋敷の中に閉じ込められ、疑心暗鬼に陥った7人の女たちが犯人捜しを始めるが、彼女たち全員に家長を殺す動機があり...。

木曜組曲

113分

ジャンル:

4年前、薬物の摂取で謎の死を遂げた耽美派女流作家・重松時子。今年も時子を偲び5人の女が時子の館に集まった。そんな彼女たちの元へカードを添えた花束が届けられる。カードには時子の死についての内…

しあわせの雨傘

上映日:

2011年01月08日

103分

配給:

• ギャガ

スザンヌ・ピュジョルは朝のジョギングを日課とする幸せなブルジョワ主婦。彼女の夫・ロベールは雨傘工場の経営者で、亭主関白。ある日、ロベールが倒れ、スザンヌが工場を運営することに。彼女ならでは…

ゴスフォード・パーク

137分

ジャンル:

1932年のイギリス。郊外に建つ邸宅、ゴスフォード・パークでパーティが開かれた。俳優や映画人、貴族など招待客は華やかだが、全員何か問題を抱えた人間ばかり。その日の夜、主催者のマッコードル卿…