シュランケン・ヘッド/アメリカの怪談を配信している動画配信サービス

『シュランケン・ヘッド/アメリカの怪談』の

シュランケン・ヘッド/アメリカの怪談

シュランケン・ヘッド/アメリカの怪談が配信されているサービス一覧

シュランケン・ヘッド/アメリカの怪談が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シュランケン・ヘッド/アメリカの怪談』に投稿された感想・評価

いつもギャングに虐められて
いる少年3人。ある日その悪行を
警察にチクった事から、3人は
ギャングに殺されてしまう。
しかしブードゥー教の呪術で蘇り
首だけの姿で復讐を始める…
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
🌟何これ、めっちゃ楽しい🌟

音楽だけはまるでディズニー映画♪
でも起きてる事は結構エグい😂
そんなコメディタッチのホラー🎥

♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱

殺された3人の少年が勝手に蘇らされて
頭だけの《シュランケンヘッド》として
ギャング達に復讐するストーリー💥

少年達の生首をグツグツ煮込んで乾かす。
そして干し首状態にして蘇らせる←
文字だけ見ると残酷な描写だけど、音楽
はワクワクするような冒険系の音楽で
楽しい雰囲気✨️そして蘇った少年達は…

生首状態で空を飛んで復讐を始める♪‎
この飛んでる様子がめっちゃシュール🤣
そして噛み付いたり電磁波で攻撃したり…

襲われた側はゾンビになって(←何で😂)
社会奉仕を始めるという謎展開🙌笑

少年がギャングに殺されて生首状態で
蘇るという…とんでもない設定の中で、
生首少年の1人が好きな女の子の服の中
に入り込んでパイオツに寄り添うという
《エロ生首少年化》するシーンもあって、
私は一体何を観てるんだ状態🤣

まっ楽しいからもう何でもOK🙌笑

後半『車で追いかけっこ』の時に流れる
音楽がガチでかっこよすぎて、気付けば
ノリノリで観てました🥳 ヒャッホーイ♪
全体的に音楽がとても印象的な作品✨️

何でそうなる?という謎は多々あるのに
楽しさとシュールさが勝ってしまうような
無茶苦茶なのに何か許せちゃう感じ😆
なかなか良い作品に出会えました💕笑
Haman

Hamanの感想・評価

売店を営むハイチ出身の元警察官のおじさん。チンピラの逆恨みでよしみにしていたガキんちょ3人組が撃ち殺されてしまう。悲しみに暮れたおじさんは棺桶から3人の死体の首をカット。大鍋で3人の生首と猫の死骸を調味料にしてグツグツ煮込んでは丁寧に乾燥させるブードゥー技術で何回りも小さくなった干し首として蘇生させる。
そして、干し首くん達はなんかよくわからない電流ビームなどの殺戮能力のおまけ付きで蘇生。空だってすぐに飛べるようになり、よっしゃチンピラに復讐だあ!!ってテンションかと思いきやまさかの1年間の修行を積むのでした。

干し首が飛んでるトンでもな映像なのにずっとファンタジーな音楽が流れていてなごむ。
攻撃の仕方もナイフを口に咥えて飛んでくる、謎のビリビリ光線、干し首3つが合体回転してのチェーンソー攻撃などなど。なごむ。
しかも襲われたチンピラ達はゴミ拾いや草むしりをする良識ゾンビへと変貌する。なごむ。
その他にも、シャワーのサービスシーンが男だったりおっぱいに寄り添う干し首だったりとかなりのなごみ映画。

唐突にヤバめの宗教団体がバスごと川に落ちるというクタバレ福音派精神の小ネタ好き。
ノッチ

ノッチの感想・評価

ギャング団の悪行を通報したトミーら3人組は、それがバレて殺されてしまう。

ところが、ハイチの妖術使いスマトラが、ブードゥーの秘術でトミーらを甦らせて…。

怪談、オカルトブームの中、遂にアメリカ版『学校の怪談』が日本上陸。

『パペット・マスター』シリーズで一部映画ファンからも人気のあるフルムーン・ピクチャーズの作品。

ティム・バートンなどの音楽で有名なダニー・エルフマンの兄が監督です。

『シュランケン・ヘッド』とは、いわゆる干し首のことですね。

この映画は一応1994年作品ですが、低予算の1980年代映画への敬意を表しているように思えます。

題名からもっと怖いのを想像しましたが全然怖くありませんでした。

ホラーが苦手な人でも全然問題無く観賞できる1本。

雰囲気がコミカルでどこか青春映画なテイスト。

子供がギャングに銃殺されてしまうというショッキングな内容ながら、生首で復活などユーモラスな映画である。

生首パワーで街の悪党共を成敗していくダークヒーロー(?)もの。

空をフワフワ浮いて移動して、出撃する時にくるっと回ると口にナイフ咥えてたりと、武装するシーンが好き。

この生首にやられると、オナラをこくゾンビになって良い行いをするようになるって設定からして変すぎて引き込まれる。

こういう勧善懲悪な雰囲気をコメディタッチで描くのは、50年代ウォルトディズニー映画みたいです。

映像のみならけっこうトリップしているがファンタジーな音楽のおかげでなごみ映画となっている。

『シュランケン・ヘッド/アメリカの怪談』に似ている作品

悪魔の毒々モンスター

2013年03月02日

92分

犯罪がはびこる小さな町のスポーツジムで雑用をこなす、ひ弱な青年・メルヴィン。不良たちのわなによって有毒廃棄物のドラム缶に落下したメルヴィンは、化学反応を起こし“毒々モンスター”となる。変貌…

処刑山 ナチゾンビVSソビエトゾンビ

2020年01月31日

100分

雪山でゾンビの大群に襲われ、仲間や恋人、さらに自分の右腕も失ったマーティン。奇跡的に一命を取り留めたものの、病院で目を覚ますとゾンビの腕が移植されていた。その腕はナチゾンビ軍団のヘルツォー…

デビルズ・メタル

2016年07月22日

90分

田舎町に引っ越して来た冴えない少年・ブロディは、鬱屈した情熱をバンド活動にぶつける日々。そんな中、仲間たちと忍び込んだ伝説のミュージシャンの家で、彼は「悪魔を呼び出す禁断の楽譜」を発見する…

悪魔の毒々プラトーン

105分

ジャンル:

3.2

ある旅客機がトラブルに見舞われ、南海の孤島に墜落した。奇跡的に生き残った一部の乗客たちは、助けを求めて島を彷徨う。だがここは極秘で訓練を受けるテロリストの島だと判明。襲いかかる謎の兵士たち…