恋愛準決勝戦/ロイヤルウェディングを配信している動画配信サービス

『恋愛準決勝戦/ロイヤルウェディング』の

恋愛準決勝戦/ロイヤルウェディング

恋愛準決勝戦/ロイヤルウェディングが配信されているサービス一覧

恋愛準決勝戦/ロイヤルウェディングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『恋愛準決勝戦/ロイヤルウェディング』に投稿された感想・評価

最近クラシックなミュージカルばっかり観ていて、どれもだいたい似たような展開。もはやどの作品に誰が出てて、どんな楽曲だったか覚えられない...。
そんな中でも本作は史上最強に印象が残らないミュージカルでした(笑)。

あらすじはあってないようなものなので割愛!(笑)ざっくり言うなら、フレッド・アステアとジェーン・パウエルは芸能兄妹なんですが、華麗なパフォーマンスの裏側で繰り広げられるそれぞれの恋愛模様...みたいな感じです。
ジェーン・パウエルは童顔で本当にかわいい!!『掠奪された七人の花嫁』の時から好きだったけど、原色が鮮やかに映える衣装を身にまとっていてまたまた素敵でした。

邦題の恋愛準決勝戦って、何が何だか分からなかったんですが調べたら兄妹それぞれに相手ができて、2組のカップルが恋愛するから...?らしい。なんとなくわかるけどそれにしても内容が伝わらない邦題ナンバーワン(笑)。
原題のRoyal Weddingが示す通り、作中でもイギリス王室のご成婚を描いてます、当時はエリザベス女王の時ですね。なんか時代を感じる!!

作品としてはほぼ記憶に残らなかったんですが、やっぱり有名なのはアステアのダンスシーン。
帽子掛けと一緒に踊るシーンは彼のイマジネーションの真骨頂だし、一番伝説として語られている360度回転する部屋の中でアステアが天井や壁の上で華麗に踊るあのシーン。いやーーーあれはすごい!!
今見てもどうやって撮ったんだろうってくらい、回る部屋の中で自然にアステアが踊ってて。その軽やかな足取りといったら超一級です。
監督は雨に唄えばのスタンリードーネン✨

フレッドアステアパーフェクトコレクションより💿✨✨

エリザベス女王の成婚にちなんで製作された作品とのこと✨

トムとエレンの兄妹ダンスチームは女王の成婚の時期にロンドンに招かれ、それぞれ恋に落ちる🩷

兄フレッドアステア
妹ジェーンパウエル

兄妹にしては歳の差感じるけど(実年齢差30歳w)・・・そういうのを全て吹き飛ばすダンス力👏‼️

アステア先生のハンガーとの滑らかなダンスシーンが素晴らしい💐生きているみたい😳‼️

アステア先生の体幹持ってしても船の揺れには逆らえず⛴️w

壁ダンス、天井ダンスどうやって撮影したんだろう😳‼️楽しかった🎶(アステアレベルになると重力も自由自在😳🚀)
mika

mikaの感想・評価

2回くらい寝落ちして、やっと鑑賞。
邦題が、理解不能ですね😅

ストーリーは、あまり記憶に残りそうもないんですが、ダンスが記憶に残りそう。
回転する部屋でのダンスは面白い。

兄妹で踊るシーンもいいんですが、やはり兄であるフレッド・アステアのダンスはエレガントで、うっとりするほど、素晴らしい。

2023-132

『恋愛準決勝戦/ロイヤルウェディング』に似ている作品

イースター・パレード

上映日:

1950年02月14日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…

ザッツ・エンタテインメントPART2

120分

• ワーナー・ブラザース映画

ホスト役のジーン・ケリーとフレッド・アステアが歌って踊りながら、「アニーよ銃をとれ」「オペラは踊る」「凸凹ハリウッドの巻」「風と共に去りぬ」「類猿人ターザン」など、全68作品の名シーンを紹…

コンチネンタル

107分

アメリカ人のダンサーのガイは、ロンドンで助けたミミに一目惚れ。彼女の名前も住所も分からないまま街中を探し回る。やっと見つけ猛アタックするがミミはつれない返事ばかり。実はミミは結婚していたが…

踊る大紐育(ニューヨーク)

98分

• ワーナー・ブラザース映画

24時間の休暇をもらい、ニューヨーク観光に出かけた水兵のゲイビー、チップ、オジー。ゲイビーは“ミス地下鉄”のアイヴィに一目惚れし、3人で彼女を探すことに。そんななか、チップは女運転手・ヒル…