恋愛準決勝戦/ロイヤルウェディングの作品情報・感想・評価・動画配信

「恋愛準決勝戦/ロイヤルウェディング」に投稿された感想・評価

苺

苺の感想・評価

ストーリーは軽い感じなんですけど、アステアのダンスパフォーマンスが素晴らしすぎて魅了されました。
兄妹のダンスも素敵でした♡
アステアの天井でのダンス凄い‼︎
素敵すぎてストーリーあんまり入って来なかったくらい笑
ちょっと画質悪すぎて残念だけど、また観たい作品です^ ^
ジェーンパウエルもとっても可愛くて魅力的だった!
Soma

Somaの感想・評価

ツッコミどころありすぎてストーリーが入ってこんけど、フレッドアステアのソロのダンスシーン素晴らしいから◎
You're all the world to me.

おもしろ邦題ランキングでもトップクラスでは?という程のタイトルのインパクト。

ドラマ「glee」でウィル先生とエマ先生の“ウェマ”カップルがオマージュしていたので鑑賞。
壁や天井で軽やかなダンスを繰り広げる“無重力ミュージカル”(名付けていいのだろうか?)が有名な本作。
これ、どう撮影しているのでしょうか…調べてみるとどうやら壁とカメラを回転させて撮影しているみたいですね。大掛かりなセットだな〜!
そして、たまたまビリー・アイリッシュも同じような動画をYouTubeにあげていてびっくりしました。やっぱり壁や天井で踊るなんてかっこよすぎますよね。私もやってみたい笑

話としては「恋愛準決勝戦」の意味がいまいちピンとこない。兄妹で戦ってるってことなの…?でもなぜ“準決勝”なの…?自分で意味が見いだせるように頑張ります…笑

兄妹でミュージカルスターっていうのも新鮮でよかったです。主演の男女が恋に落ちるのはいつものパターンすぎるので。兄妹だから、熱々カップルから熟年カップルまで幅広く演じられるのも強みですね。この設定は良かった〜!

最後の方はトントン拍子なので1分スキップするとかなり話が進んでると思います笑

そして、“女は結婚したら家庭に入る”という前提が当たり前にあるような映画だったので少し悲しくも感じました。今時、こんな映画はお目にかかれないので珍しくも思いましたが。それにしても、1951年とは思えないクオリティでした。すごいね。
amelie

amelieの感想・評価

ハリウッドで流行った、フレッド・アステアなら帽子掛けとでも踊れるというジョークを、フレッド自身が面白がり実際にやってしまったのがこの恋愛準決勝戦。
あの長回しのダンスシーンが凄すぎてダンスが終わった時に思わず拍手してしまいました!
何度も観ているほど大好きな作品!!!
何年も前、YouTubeでこの頃のミュージカルから切り取ったシーンを見漁っていた頃に出会った無重力ダンス、これだったのか…!
聴き覚えのある歌もいくつかあったし船のシーンもハイチのシーンも勿論好きだけど、What a lovely day foe a weddingがとても好き。
双児のキーナン・ウィンからは、サッチモのLet’s call the whole thing offやファミリーゲームのリンジー・ローハンを思い浮かべました。
Will you marry me?のシーン泣きそうになる。
ラスト前の兄妹げんか、室内での動きまわるさまはあれこそもはやミュージカルじゃないの。。。って思うくらい動いてるけどめちゃくちゃ自然なの2回見てしまった。
モエ

モエの感想・評価

「よく想像したものだわ 自分が壁や天井をグルグル踊る姿を」
アステアおじさまが地球の法則に逆らって踊る夢みたいなシーンが大好き!

そして、ボーエン兄妹可愛すぎる、仲良しか!なんだこれ!
お互いのロマンスよりも、兄妹できゃっきゃうふふしてるシーンの方が楽しめた。

この、MGM名物、怒濤のハッピーエンド、ほんとに良いな〜。無理やりなんだけど、幸せだからいいか!ってなる。笑

とにかくダンスがすごい!!!船の中、部屋の天井色んなところで踊る、気持ちの昂りを身体で表現出来る人生羨ましいなぁ
エレンすごく可愛いのに歌い出したら更に素敵過ぎて恋してしまった、、、

みんなが良い選択をできて良かった、仕事より結婚を優先したことに後悔しないとは言い切れないけど、離れたくないと思った人と一緒になれて絶対幸せだからオールオッケー!!

フレッドアステア好きのお友達から勧められて鑑賞
たまに歌のとこ字幕ついてないのは感じろってこと、、?英語分かるようになりたいー!
中盤、壁や天井を自在に行き来するアステアのダンスが大きな見どころ。
ダンスシーンは楽しいけど、それぞれ物語の本筋と全然関係なかったりで、何だかまとまりのない印象。ロマンスにも深みが足りない。
lemmon

lemmonの感想・評価

準決勝?
最初、パウエルの恋人候補が複数名いたから、トーナメントでもするのかと思った。

もーこれは、アステアの無重力ダンスに尽きる!
良いもの観れた😆。

小柄なジェーンパウエルが力一杯踊るのも、とっても可愛らしい。

アステアと恋仲になるアン役のサラーチャーチルは大人っぽい雰囲気がアステアとあっていて良かった。最初の方に踊っていて、もっと踊れそうな人だったのに、アステアとのダンスがなくて残念だった😞。

90分サクッと!
パウエルとアステアは兄妹役。