イースター・パレードを配信している動画配信サービス

『イースター・パレード』の

イースター・パレードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

イースター・パレードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イースター・パレードが配信されているサービス詳細

イースター・パレード

Prime Videoで、『イースター・パレードは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

イースター・パレード

U-NEXTで、『イースター・パレードは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

イースター・パレードの作品紹介

イースター・パレードのあらすじ

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役に抜擢されたジュディ・ガーランド演じるハンナは、前任者とは180度違った個性だったために互いに四苦八苦する。やがて、これまでを踏襲せず、新たな個性を生み出せば良いと気づき…。

イースター・パレードの監督

ワーナー・ブラザース映画

『イースター・パレード』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「イースター・パレード」
ORTitle:「Easter Parade」
▪️First Release Year : 1948
▪️JP Release Date : 1950/02/14
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : 第21回アカデミー賞 作曲賞
▪️Appreciation Record : 2022-286 再鑑賞
🕰Running Time : 103分
▪️Director : チャールズ・ウォルターズ
▪️Writer : フランシス・グッドリッチ、アルバート・ハケット、シドニー・シェルダン
▪️MusicD : 原曲 アーヴィング・バーリン、音楽監督 ジョニー・グリーン
▪️Cast : ジュディ・ガーランド、フレッド・アステア、ピーター・ローフォード
▪️Review
🖋まず目に飛び込んでくるのは圧倒的なビビッドカラー、ステージに衣装に。そしてジュディ・ガーランドの歌とフレッド・アステアの円熟味を帯びたダンス、どれをとっても圧巻のミュージカルです!!全曲にアービング・バーリンの名曲とダンス・ナンバーが散りばめられた、戦後日本で最初に公開された本格ミュージカルです。

🖋そしてラブコメ的なストーリーも痛快。コケティシュな魅力全開のガーランドのコメディエンヌ的な才能も見どころです。登場シーンの“I Want to Go Back to Michigan”で印象付け、続くアステアとのレッスンのトンチンカンさが彼女のコメディエンヌとしての才能が最大限に生かされています。

🖋当時としては斬新な技術にもトライアルしています。ダンスシーンでのベルトコンベアで動くフロア、圧巻は背景のダンスは通常のスピードで、前面のアステアがストップモーションで踊るシーン。これは見応えがあります。

🖋そして脇役達も素晴らしい!!高級レストランの給仕フランソワ(ジュールス・マンシン)が、見事にツボに入りました。

🖋ラストのイースター・パレードのシーンには、500人以上ものエキストラを導入した大掛かりな撮影が行われました。クローズアップから遠景へのズームアウトが圧巻のラスト・シーンに仕上がっています。

😊物語は。。。
イースターを前にダンサーのドンは、パートナーのヘイルをショーに引き抜かれてくさっていました。やけになった彼は踊りの基本も知らないハンナを誘い、チームを組みなおすことに。2人は大成功をおさめますが、ハンナはドンがヘイルを今でも愛しているのではないかと胸を痛めていました。。。

🖋本作の2年前に引退を表明していたフレッド・アステアはくるぶしを痛めたジーン・ケリーの代役として出演、結果引退取りやめとなり、世界を狂喜させた伝説の作品となっています。

🖋ジュディ・ガーランドはこの時26歳。既に2回目の結婚をしてライザ・ミネリを出産し、薬物中毒と神経症の真っ只中で出演した作品でした。。。

▪️Overview (映画. comより)
「ブルー・スカイ(1946)」をお名残に引退を声明していたフレッド・アステアを花々しくカムバックさせ、ミュージカル物の大スターにのし上っていたジュディ・ガーランドと組んで主演させた音楽映画で、「スイング・ホテル」と同じくアーヴィング・バーリンが作詞作曲している。ストーリーはフランセス・グッドリッチとアルバート・ハケットの夫婦脚本チームが書きおろし、チームが更にシドニー・シェルダンと協力して脚色し、「グッド・ニュース」に次いでチャールズ・ウォルターズが監督に当たり、「愛の調べ」のハリー・ストラドリングが撮影してテクニカラー色彩映画で、ミュージカル場面はロバート・アルトンが演出している。主役2人を助けて、「下町天国」のピーター・ローフォード、「恋のブラジル」のアン・ミラー、映画初出演の舞台喜劇俳優ジュールス・マンシュイン、クリントン・サンドバーグ、ジェニー・ルゴン等が出演する。アーサー・フリード製作の1948年作品。
みりお

みりおの感想・評価

ミュージカル部の3月の課題🌈
コロナのせいで3月の舞台がぜーーーんぶキャンセルになってスネまくってたら、いつのまにか締め切りが😂💦
ということで、お花見できないぶん春を感じようと『イースター・パレード』🌸🐝🍀

あぁ〜〜〜宝塚があらかたキャンセルになってるせいでミュージカル不足の日々を送っていましたが、やっぱりザ☆ミュージカルはいいッ😍❣️
ミュージカルといったら、燕尾の襟元をピシッと持って、シルクハットを華麗に被り、ステッキを投げなきゃ始まんないわッ(๑˃̵ᴗ˂̵)🎩
宝塚の男役さんたちのキメキメのダンスも良いけれど、アステアの流れるような所作もまた良いなぁと、ワクワクしながら観ることができました💓

まだまだ不勉強ですが、アステアの魅力って力の入りすぎないダンスだと思います✨
有名ミュージカルで活躍される舞台人の方たちにも2種類いると思うのです。
まずは鏡の前で何百回と練習したであろうキメッキメの力の入りまくったダンスを披露する方。
たとえば『雨に唄えば』のギズモを演じたドナルド・オコナーはこちら🌟
そして、力が抜けているにもかかわらず指先まで美しい天性の所作で流れるようなダンスを披露する方💕
みりおが10年好きだった宝塚のトップスター明日海りお様も後者のダンサーでした✨
そして言うまでもなくアステアもこちら🌟
もちろんキメキメのダンスはカッコいいんだけど、アステアのような力の抜けたダンスは観ている人たちをハミングさせてしまうような不思議な力を持っていると思います😘🌸

だからダンスシーンは知らず知らずのうちに体が動いてしまう楽しさ❣️
特におもちゃ屋さんでの「Drum Crazy」は、舞台で観たら確実に手拍子をしていたこと間違いなしの、ドキドキが止まらないダンスの連続でした👏💖

そして相手役のハンナを演じるジュディはこのとき26歳。
辛い薬漬けの日々を感じさせないような笑顔と力強い歌声に、本当に春風を感じたような気分でした🌸✨
ダンスが本業ではない中、よくここまで踊りあげたなぁ💃
特にジークフェルドのオーディションで踊った「When the Midnight Choo-Choo Leaves for Alabama」はお見事でした❣️

あとなにより驚いたのがナディーン役のアン・ミラーのダンス‼️
こんなに上手い人初めて観た…👀💦
どれほど回っても絶対に軸がぶれない驚異の才能ですね✨
ジークフェルドで踊った「Shaking the Blues Away」は圧巻❣️
このときアン・ミラーはなんと背中を痛めていたらしいのですが、背中痛い人が踊ったとは思えないほどのダンス🙈💕
ここだけは巻き戻して観ました╰(*´︶`*)╯♡笑

この作品が作られたのはなんと1948年✨
戦後3年目にしてこれだけのものを作れたというのは素晴らしいですね🍀
そしてなにより、男性は兵士として国に貢献することが最良とされた時代に、アメリカ軍の慰問をしながらダンスの腕を磨き続けてくれたアステアに心から感謝したいです☺️💖

【ストーリー】

有名ダンサーのドン・ヒューズ(F・アステア)は、パートナーに去られた意地で、酒場で歌手をやっていたハンナ・ブラウン(J・ガーランド)をダンサーに仕立て上げようとする。
ダンスの基本も知らない彼女に頭を悩ませるドンだったが、練習の中でお互いを理解し、徐々に高め合っていく。

【キャスト・スタッフ】

*監督:チャールズ・ウォルターズ

米・ニューヨーク州出身🇺🇸
振付もできる監督さんで、1940年台からMGMで活躍したそうです✨
1946年『ジーグフェルド・フォリーズ』で監督デビューし、『アニーよ銃をとれ』などの作品を残しています✨

*ドン・ヒューズ:フレッド・アステア

米・ネブラスカ州出身🇺🇸
4歳からダンススクールに通い、17歳でブロードウェイに進出を果たし、20歳で名声を確立した天才✨
1921年には姉・アデールと舞台『バンド・ワゴン』を大成功させました🌟
しかし姉の引退を機に映画に進出し、1933年に『ダンシング・レディ』でスクリーンデビューしています❣️
その後ジンジャー・ロジャースとコンビを結成し、二人のダンス・コメディによって映画会社が経営を立て直したと言われていますが、ロジャースが「アステアの添え物」的な立場に満足しておらず、1930年台後半にコンビは解消し、アステアは一度落ち目の時期となってしまいます💦
そして1948年の本作で、「ポスト・アステア」の地位にあったジーン・ケリーが骨折したため、代わってアステアが本作の主役を引き受けたのですが、世界的なヒットにより「過去の人」となりかけていたアステアの人気は再度急上昇することになります💖
そこからまた多数の名作ミュージカルに出演しますが、晩年は体力の衰えにより一般映画の出演へとシフトしていき、1974年には『タワーリング・インフェルノ』でアカデミー賞助演男優賞候補にノミネートされています✨
その他の出演作は『トップ・ハット』『踊る大紐育』『バンド・ワゴン』『パリの恋人』など。

*ハンナ・ブラウン:ジュディ・ガーランド

『オズの魔法使』でみりぺでぃあ記載済🌟
歌が本業にもかかわらず、本作ではアステアに十分ついていくだけのダンスを披露しており、さすがプロという出来栄えの作品を作り上げていました💖
可愛らしいし、綺麗だし、全然太くないし、なんでこの子が薬漬けにならなきゃいけなかったんだろう…とやはり考えてしまう😢💦
でもキラキラした笑顔は本当に素敵で、ラストのイースター・パレードの注目を全部かっさらっていったかのような笑顔が魅力的でした(*´꒳`*)

*ナディーン:アン・ミラー

ほんとこの人は本物のうまさでした❣️
どんな勉強したらこんなダンサーに⁉️と思いましたが、経歴は至って普通…
やはり天賦の才のようで、うらやましい限りです😍💖
米・テキサス州出身🇺🇸
高校卒業後、ナイトクラブで働いていたところをスカウトされ、1937年『新人豪華版』本格デビュー🌟
主な出演作は『踊る大紐育』『キス・ミー・ケイト』『我が心に君深く』『艦隊は踊る』など。
しかし映画ミュージカルが下火になるにつれて舞台に軸足を移し、後年はブロードウェイで活動したそうです✨
ryusan

ryusanの感想・評価

やっぱりハリウッドのタップミュージカル映画は元気がもらえる心の栄養剤。
身体表現としてはインドのボリウッド映画と中国のカンフー映画と対極にある。踊りで喜怒哀楽が表現できる、なんて素敵なんだろう。

ドンは相方のナディーンにコンビを解消されて腐り気味。新しいパートナーとしてたまたまバーで見かけた踊り子をスカウト1からダンサーとして育てることにする。最初はしっくりこない二人だったが次第に息も会い愛し合うようになる。

「雨に唄えば」「マイフィアレディー」「プロティーウーマン」が好きな人におススメ

タイムトラベル・映画情報のブログもやってますので宜しく。

『イースター・パレード』に似ている作品

バンド・ワゴン

上映日:

1953年12月15日

112分

• ワーナー・ブラザース映画

一世を風靡したミュージカルスターのトニーは、いまや人気が落ち目となっていた。気晴らしにニューヨークへ来たトニーに、親友の脚本家マートン夫妻から演出家のジェフリーと組んだ新たなミュージカル舞…

スイング・ホテル

101分

ジャンル:

ジムと彼のショーのパートナー・ライラ、テッドの3人は、ニューヨークのナイトクラブに出演していた。ある時ジムはショービジネスに幻滅し、ライラと結婚して田舎の農場で暮らすことを決意する。ところ…

踊る大紐育(ニューヨーク)

98分

• ワーナー・ブラザース映画

24時間の休暇をもらい、ニューヨーク観光に出かけた水兵のゲイビー、チップ、オジー。ゲイビーは“ミス地下鉄”のアイヴィに一目惚れし、3人で彼女を探すことに。そんななか、チップは女運転手・ヒル…

雨に唄えば

上映日:

1953年04月01日

102分

4.1

ジーン・ケリーが監督、主演を務めた名作のミュージカル映画。サイレント映画のスター俳優・ドンとリナの映画がトーキーになることになったが、悪声のリナの声をドンの恋人・キャシーが吹き替えることに…

ザッツ・エンタテインメント

132分

• ワーナー・ブラザース映画

MGMスタジオから放たれた、ミュージカル映画の数々。それらの主演を努めた、フレッド・アステア、ビング・クロスビー、ジーン・ケリーなどがプレゼンターとして登場、「バンド・ワゴン」「雨に唄えば…

ザッツ・エンタテインメントPART2

120分

• ワーナー・ブラザース映画

ホスト役のジーン・ケリーとフレッド・アステアが歌って踊りながら、「アニーよ銃をとれ」「オペラは踊る」「凸凹ハリウッドの巻」「風と共に去りぬ」「類猿人ターザン」など、全68作品の名シーンを紹…