夕闇にベルが鳴るを配信している動画配信サービス

『夕闇にベルが鳴る』の

夕闇にベルが鳴る

夕闇にベルが鳴るが配信されているサービス一覧

夕闇にベルが鳴るが配信されていないサービス一覧

夕闇にベルが鳴るが配信されているサービス詳細

夕闇にベルが鳴る

TSUTAYA DISCASで、『夕闇にベルが鳴るはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『夕闇にベルが鳴る』に投稿された感想・評価

『夕暮れにベルが鳴る』の偽物ですね。
一応はそれなりの楽しめる要素はあります。
☆ヒロインのオッパイが少し見れる。
☆スプラッタ-度は普通に高い。
☆展開が早くて、ウザいキャラが早々と殺される。😋

しかし!映像が良くない、撮り方も良くない。役者も良くない。かなり低レベル作品ですよ、コレ★嫌いではないんですけどね。オススメは出来ませんね。😩

※DVD特典で、監督出てたけど、やっぱり頭悪そう(笑)撮影機材がなんちゃら言うてたけど、もっといいの使えよ~★
2.0
豪邸に仕事で赴いたベビーシッターのトリシア。

そんな彼女の携帯に執拗にかかってくる電話。

恐怖に駆られた彼女は警察に連絡するが、そこで告げられた言葉に驚愕する…。

ベビーシッターとサイコキラーの戦いを描くサイコスリラー。

原題『WHEN A KILLER CALLS』。

製作は、B級低俗映画専門のアサイラム。

ベビーシッターが襲われると言ったアメリカの都市伝説をベースにした作品です。

ベビーシッターが子供と留守番してたら、非通知で携帯にイタズラ電話がめっちゃかかってくるってゆう、アレですよ。

おそらく本作品は、『ストレンジャー・コール』の公開に合わせた便乗作品。

この作品は、主人公がベビーシッター先に着いてからは携帯電話鳴りっぱなし。

まぁ『夕闇にベルが鳴る』だもんね、と妙に納得したりして。

電話のシーンが、『スクリーム』を思い出させてくれます。

相手もとにかく執拗に電話をかけてくる、かけてくる…。

それが結構リアルな感じでした。

しかし、内容的には『ストレンジャー・コール』とほぼ一緒ですが、作品としての面白さは全然違う。

ぶっちゃけこっちはあまり面白くない。

出だしだけは結構良いんだけど。

それもそのはず、元ネタの『夕暮れにベルが鳴る』とほとんど同じ。

しかし、脚本が無茶すぎないかい?

人物の掘り下げとかも半端だし、痛そうな場面多かったけれど、だらだらっとした流れが眠気を誘います。

殺人犯の個性も弱く、主人公との接点が映像で描かれてない為「は!?」って感じ。

とにかくいろいろと足りないというか、小ジンマリしちゃったっていうか…インパクトに欠けている。

犯人の意外性も殆どなくラストも呆気ない。

あと全体的に作りがちゃちいです。

首を掻っ切ったのに血がうっすらにじみ出る程度はありえない。

もっと噴出するでしょ。

まぁ、こんなもんだと思って観ればまぁまぁですかね。

同じ都市伝説を題材にした、ベルが鳴る系の映画は、

『暗闇にベルが鳴る』
『夕暮れにベルが鳴る』
『新・夕暮れにベルが鳴る』
『ファイナル・デッドコール』
『ストレンジャー・コール』

そして今作の『夕闇にベルが鳴る』と観てきましたが、この中だとワーストですかね。

とりあえず便乗元の、サイモン・ウエスト監督作品『ストレンジャー・コール』は、わりとオススメ。

……本作品?

勧めるワケないじゃないですか。
ベビー・シッター中のトリシアの携帯電話に非通知電話が執拗にかかってくる。最初は恋人マットの仕業かと思うトリシアだが、次第に不安になり警察に逆探知を依頼し…というストーリー。
「夕暮れにベルが鳴る」のリメイク「ストレンジャー・コール」に便乗したThe Asylum製のスリラーです。監督は同じくThe Asylumの刑務所舞台にしたゾンビ映画「デッドマンズ・プリズン」のピーター・マーヴィス。劇中で主人公が見てるテレビにチラッと「デッドマンズ・プリズン」映りますね。
ストーリーは元ネタの「夕暮れにベルが鳴る」やその大元のネタである都市伝説そのままですね。この都市伝説は長編よりも短編の方が向いていそうですね。「電話をかけてきた犯人は実は○○にいた」というオチが、犯人が近くで見ているとしか思えない内容の電話をかけて来たり、実際に近くに居る描写あるせいで逆探知した警察からの電話かかってきて真実知らされても見てるこっちには衝撃が感じられないという。そのせいで無駄に長く感じる所はありますね。
今作では、冒頭から一家惨殺シーンがあったり、ベビーシッター頼んで出かけた夫婦も殺されたり、隣人のおじさんや主人公の彼氏とそのバカ友達と彼女と犠牲者要員が多くて殺害シーン多めなので割と飽きずに最後まで見れました。その点は「ストレンジャー・コール」より好きかも。主人公まともそうなキャラ設定してるつもりかもしれないけど、シッター先の家に彼氏呼んでる時点で何考えてんだこいつって感じです。
殺人鬼の殺害方法はほ刺したり、口から後頭部まで貫通させたりと包丁だけで殺していくので殺人のパターンは少ないですが、包丁一本で作中で10人以上血祭りにあげてるのは結構凄いかも。駆けつけた警官までアッサリ殺す所は警官弱過ぎと思いましたが。また、「デッドマンズ・プリズン」でもそうでしたがこの監督は子供に容赦ない。流石に直接的な描写は無いですが、最初の一家の子供やシッター先の子供など惨殺死体を容赦なく映します。モリ―結構かわいい子だったのに…
犯人は主人公の番号知ってる段階で顔見知りだろうなと思いますし、主人公の会話やニュースなどでこいつだろうなとすぐピンときます。その動機もかなり身勝手でサイコでイラつかせますね。犯人の正体や動機が明らかな分、「ストレンジャー・コール」や「暗闇にベルが鳴る」の様な最後まで動機も正体もわからない不気味さはないです。ねちっこく犠牲者をいたぶる所は陰湿さを感じさせて良かったです。
ラストは呆気なかったですね。
The Asylum作品らしく、ストーリーは大したことないですし、グロ描写もチープで大したことないし主人公のルックスも…ですが、The Asylum作品の中では普通に最後まで見れる作品だと感じました。

『夕闇にベルが鳴る』に似ている作品

スランバー・パーティー大虐殺

2023年01月06日

両親が留守になる週末、高校3年生のトリッシュはバスケットボール部のチームメイトを自宅に招き、男以外は何でもありのパジャマ女子会を開催。時を同じくして、精神病院を脱走した殺人鬼のラス・ソーン…

恐怖ノ黒電話

2012年10月27日

離婚し、環境を変えようとマリーが引っ越してきたアパートには、すでに回線の繋がった古い黒電話が据え付けてあった。黒電話には謎の人物から連絡が入り、怪事件が次々と起こり始め…。

最終絶叫計画

2000年09月02日

ハロウィンの夜、ハイスクールの美少女・ドリューが惨殺された。犯人はハロウィンマスクを被った殺人鬼だが、『スクリーム』を観ていない学生たちは知るはずもなかった。やがてマスコミが学園に殺到し、…