Mr.ダマー2 1/2を配信している動画配信サービス

犬の感想・評価

3.1
診断

弁護士のチャールズ
大事な裁判の前日に、独身最後のパーティーでハメを外しすぎてしまう
そんな彼を見た友人の売れない俳優リチャードは、チャールズに代わって法廷に立つが……

あの作品とは関係ありません

くだらない
法廷が大変なことに笑

体調が良くない

シャーリーズ・セロンがセクシーです
Jimmy

Jimmyの感想・評価

シャーリーズ・セロンが出演しているコメディ映画。

物語は、弁護士チャールズ(ジェフ・ダニエルズ)がボスの娘ティファニーと婚約しており、将来が約束されているのに、悪友の俳優(マイケル・リチャーズ)に「独身パーティの誘い」に連れ出される。場所は、ネバダ。

「なかなか、シャーリーズ・セロンが出てこないなぁ~」と思って観ていると、ネバダのバーの店員ビリーとして登場。
「なんか、脇役っぽいな」と思っていたが、脇役っぽいのは最初の設定だけで、やはり綺麗な金髪美人であることに変わりなし。

そのうち、裁判が始まるが、ふとしたことから悪友俳優が弁護士をしており、本当の弁護士チャールズは裁判所から追い出される。
弁護士になりすました悪友は、法廷で(バーで口説こうとした)女性弁護士(ジェシカ・スティーン)と再会する。

そんなこんなで、二組のカップルが出来上がりそうになるが、ネバダにチャールズの婚約者金髪女がやって来て、ビリー(シャーリーズ・セロン)は泣きながら立ち去る。

次の日、法廷で悪友が「この被告人は、自分を偽っていた」という発言をして、その発言を聞いたチャールズが「本当の愛」に目覚めて、将来を棒に振って、ビリーと一緒になる決心をする。
ビリーの2年前にパンクした車の「交換用タイヤにリボンをかけてプレゼント」するあたりは粋なシーン。

爆笑できる感じではなかったが、ほのぼのと楽しめるコメディ映画であった。

『Mr.ダマー2 1/2』に似ている作品

帰ってきたMr.ダマー バカMAX!

上映日:

2015年11月20日

上映時間:

109分

ジャンル:

配給:

• 日活

ロイドは20年前の失恋のショックにより精神病院で無反応の入院生活をおくり、ハリーは甲斐甲斐しく彼の世話をしていた。そんなある日、ハリーが腎臓移植の必要な病気に冒されていることを打ち明けるや…

古都

上映日:

1963年01月13日

上映時間:

105分

ジャンル:

配給:

• 松竹

京呉服問屋の一人娘として何不自由なく育てられた千重子は、中学生の時、両親から「私たちはお前の本当の親ではない」と知らされる。だが、育ての親との仲は変わらずに睦まじかった。千重子は清滝川の上…