エレクション 死の報復を配信している動画配信サービス

エレクション 死の報復が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

エレクション 死の報復が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エレクション 死の報復が配信されているサービス詳細

エレクション 死の報復

Rakuten TVで、『エレクション 死の報復はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

エレクション 死の報復

Leminoで、『エレクション 死の報復はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

エレクション 死の報復

Netflixで、『エレクション 死の報復は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

エレクション 死の報復

クランクイン!ビデオで、『エレクション 死の報復はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『エレクション 死の報復』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

『エレクション』からちょうど2年、再び訪れた会長選を巡る兄弟間の仁義なき跡目争いを描いたシリーズ2作目。ロクが会長の座を手にしてから早くも2年の時が過ぎようとしていた。そして、再び会長選挙の時期がやって来る。いろいろな候補が囁かれる中、長老たちの本命はビジネスでの才覚を発揮し、みるみる頭角を現わしてきたジミー。ところが、当のジミーは大陸での事業拡大に関心が向いており、選挙にはまるで乗り気でない。一方、すっかり権力の味を占めたロクは、任期満了にもかかわらず会長の座を明け渡そうとはせず、一族の掟を無視した前代未聞の再選に向けて動き出すのだったが…。前作で横から権力を得ようとしたレオン・カーフェイを撲殺し、会長の座に着いたロク(サイモン・ヤム)は2年間の任期満了の時期を迎えようとしている。香港でも圧倒的な勢力を誇る和連勝会という組織のボスに就いた彼は、権力に取り憑かれていた。組織は権力者の一極集中を抑えるために、2年ごとに代替わりさせるという知恵を身につけていたものの、武闘派のフェイ(ニック・チョン)を次期会長に推すと騙したロクは、組織の掟を破ろうとしていた。

今作においても、一発の銃声や手榴弾の爆発場面は遂に現れることがない。警察や民間人に見つかることなく、会長選を秘密裏に進めることが和連勝会のヤクザたちの狙いである。しかし静かに見えた会長選の駆け引きは内部では活発化し、時には人殺しも辞さない駆け引きが繰り返される。特に中盤、ジミーによるロクの子分たちの拷問の場面は、ヤクザ映画が苦手な人にはお薦めしない。ロクに忠誠を誓った仲間たちに対し、ジミーは大金をチラつかせるも応じない。やがてしびれを切らしたジミーは青龍刀よりも切れ味の鋭い大ナタを持ち出し、ロクの子分の両腕を切断するのである。断末魔の叫びは意図的に消され、血しぶきに覆われた惨劇の光景はスロー・モーションで描かれる。最も壮絶だが、最も美しい様式化された拷問の中で寝返らせたジミーは、やがて暴力でこの抗争に終止符を打つ。前作におけるラスト・シーンのやりとりを意図して前半部分に再現したり、ロクと息子との不和を描くなど、前作からの遺恨もしっかりと描いている。また武闘派のフェイとジミーとの確執やその顛末さえも詳細に説明した緻密な脚本は、前作以上のカタルシスをもたらしている。
ろっち

ろっちの感想・評価

4.1
続編な話。
ロクが会長となっておよそ二年、次の会長選挙が始まる。様々な思惑で名乗りを挙げる候補者達。しかしロクの狙いは、掟破りにも近い、再当選であった。組織の権力争いは激化してゆく。……ってあらすじ。
引き続き面白かった。やっぱり派手なドンパチが無い分、リアルに感じました。この先の組織はどうなってしまうのか?と思わせる内容。
まぁ多くは語るまい(笑)
【ジョニー・トー漢の絆セレクション③】

「エレクション 黒社会」の続編。
今回の主役は、ルイス・クー演じるジミー。
そのためか、全体的に地味。

会長選挙に出馬する気なんてなくて、ビジネスがうまく行けば、子供たちは弁護士など堅気の職業に付かせたいと思っているジミー。
ところが、中国でビジネス展開するために、組織の会長の肩書が必要となり、仕方なく名乗りを上げる。
一方、現会長ロクもうま味のある立場に固執し始め、義理の息子ジミーを排除しようとする。
そのロクと息子との関係、その末路なども描かれ、ヤクザと家族みたいな様相を呈しています。

結局、中国警察によって手玉に取られる香港マフィアの姿を見ると、
中国政府に牛耳られる香港の現在の姿を予測していたかのような印象を受けます。
もう、そこには自由なんてないのかもしれません。
香港の漢たち、加油!

『エレクション 死の報復』に似ている作品

狼たちの墓標

2022年05月27日

119分
3.2

オリンピック直前、さらなる大規模開発に湧く韓国屈指のビーチリゾート地、カンヌン(江陵)。彼の地を牛耳る組織の幹部キルソク(ユ・オソン)は、安易な暴力に頼ることなく秩序と義理を重んじ、地元警…

インファナル・アフェアII 無間序曲

2004年09月18日

119分

1991年。組織のボス・サムの妻に思いを寄せていたラウは警察への潜入を命じられる。一方、亡きマフィアのボスの私生児であるがために警察学校を退学させられたヤンは、マフィアへの潜入捜査を強いら…

チング 永遠の絆

2014年09月06日

122分

• 日活

前作から17年後の2010年。親友ドンス(チャン・ドンゴン)の殺害に関わった罪を償ったヤクザ、ジュンソク(ユ・オソン)が出所し、故郷の釜山に舞い戻る。しかし組織はずる賢い副会長ウンギ(チョ…

コールド・ウォー 香港警察 二つの正義

2013年10月26日

102分

最新作『アニタ』(2021)が第17回大阪アジアン映画祭で観客賞を受賞するなど話題となっている美術監督出身のリョン・ロクマンと名助監督として名を馳せてきたサニー・ロクの共同での初監督作。国…

仁義なき戦い 代理戦争

1973年09月25日

102分

ジャンル:

• 東映

昭和35年。広島最大のヤクザ組織・村岡組のナンバー1である杉原が殺される。これを機に、村岡組の跡目を巡って熾烈な抗争が勃発。それは、西日本最大の組織である神戸・明石組を巻き込んだ一大抗争へ…

新しき世界

2014年02月01日

134分
4.1

韓国最大の犯罪組織に潜入し、8年になる警察官ジャソン(イ・ジョンジェ)。潜入捜査に疑問を感じながらも、上司のカン課長(チェ・ミンシク)の命令に服従するしかない。一方でジャソンは、自分と同じ…

仁義なき戦い 頂上作戦

1974年01月15日

101分

ジャンル:

• 東映

昭和38年春。明石組系の打本組と広能組、神和会系の山守組の対立は激しさを増す。激しい抗争が相次いだことから、警察は暴力団撲滅運動に乗り出し、各組織のトップを微罪で次々と逮捕するのだが…。