エレクションの作品情報・感想・評価・動画配信

「エレクション」に投稿された感想・評価

こにし

こにしの感想・評価

杖を奪い合うってなんだと思ったら木彫りの杖の持ち手で謎すぎ。伝統なんか知らねえって現代風異端児もいて笑った。
ロクの表情まじ怖い。2年周期でこんな事あったらたまったもんじゃねえと思ったら本当に三合会って組織あってどひゃった。
銃撃戦を期待しとったけど淡々と進んでくのもいいな
最近ほんっとうに劇場へ行っていない💦
コロナがきっかけで出不精になったってのもあるし、いや、でもやっぱりコロナは怖い😨💦
危険を冒してまで観に行きたい映画はやってないし、おうち映画の環境が整い過ぎて快適過ぎて、おうちが1番!て状態なのであります。

そんで、いつも皆さんのレビューを読んで”あれが観たいこれが観たい!”と物色しております。

今作もフォロワーさん⚑⚐のレビューが面白くて借りちゃいました☆

🍫っとあらすじ♡︎ʾʾ
香港🇭🇰マフィアの会長総選挙!😳
任期は2年。
立候補した者を、長老や親父たちが多数決で決める。
そして、選ばれし者はある物を手にしなければ真の会長とは言えないのだ‼︎

そのある物ってのが”竜頭棍(リュウトウコン)”
なんじゃそりゃ。
フォロワーさんは”杖”と書いていたけど、私には杖の持ち手についている精巧な彫刻をほどこした飾り部分に見えました🙄
いや、もしかしたら折り畳み式杖なのか?🤔

その”杖”争奪戦なるお話😅💦

あちらのマフィアさんは嫌がらせのセンスが抜群です。
中華料理で使うレンゲの食べ方ご存知ですか?
木箱に入れられて山の斜面を転がるってどんな感じ?

それから服装が日本のヤクザさんのようにヤクザスーツではないんですね😳
その辺にいそうなおじちゃんの格好なんです。

そんなわけでサイモン・ヤムさんやルイス・クーさんがヤクザに見えないのも当然なわけで😂

いやぁ、面白かった!
その竜頭棍とやらを必死で守り追いかけ奪う!
杖を手にしなければ王にはなれない!
なんて、何かの神話みたい💦

これ2もあるんです。
もちろんそちらも借りました♪
楽しみだぁ〜!

巨乳が本物かどうかの見極め方。
目の前でジャンプしてもらって揺れ具合を確かめる😂
美形ルイス・クーの目の前でジャンプしてた女優さん、嫌だったろうなぁ〜😅

P.s. 今週は疲れ過ぎてヘロヘロです。
今夜は映画は断念してもう寝よう!
んじゃ、また!

香港マフィアの内輪揉めの話。
最後が衝撃的でした。
サイモンヤムはニコニコしてたがレオンカーフェイよりヤバい人だったんだな(笑)
ぽん

ぽんの感想・評価

ジョニートーはおもしろいのに100分とかで作ってくれてありがたい
ガンアクション見たかったけど無い方が静かで恐ろしくていいのかも
続編も見ます
majizi

majiziの感想・評価

香港マフィアの内輪揉めが止まらない次期会長選挙。

長老たちで決めたのにすんなりいかない、いくはずがない〜!

のっけからレンゲをバリバリ食べたり、木箱に入れられて山からゴロンゴロン落とされたり、巨乳ちゃんはずっとジャンプさせられたり、たまらんですなこのめちゃくちゃ感。

会長になるには杖が必要で、って…杖!!
RPGのアイテムかよ。笑
なにこのちょっと高級な傘の柄みたいなのって思っちゃった。
しかしながらまじで血が流れる龍頭杖の争奪戦、これが面白い。

なんやかんやで大層な儀式も終えたのに、終わりは私も鳴き叫ぶ親子のお猿さんたちと同じ気持ちでした。お猿も怯える顛末。

ちなみに銃撃戦は無し、ほぼ刃物&そこらの物で殴りつけ。

とんでもない終わり方なのにエンドロールの歌で穏やかな雰囲気醸し出すのなんなん?

長老たちの会長決めティータイムに流れる「永遠的微笑」が最高。

続編どうなる!!
nishi

nishiの感想・評価

『選挙』というタイトルながら民主主義のカケラもない、さながら香港版『仁義なき戦い』。
(原題のメインタイトルは『黒社会』)

ジョニ・トーのマフィアものには珍しく銃撃戦は現れず、持ち前のハッタリや外連味は抑え目で、ただただ泥臭いホモソーシャルの美学や醜さが描かれる。(異様なまでに女性は登場しない)

シンプルな筋ながら、「杖」というマクガフィンを巡る権力争いの棒倒しをここまで面白く見せるのは演出の妙か。
シミったれたメンタルを掘り下げるより、アクションし続ける重要性。

序盤でレンゲ食う奴絶対に主要人物なるかと思いきや、意外と脇役でレンゲ食い損かと思いきや、いやいややっぱり序盤でレンゲ食う所にこの作品の肝があるような気がするから、アンタ食って正解だよ!
お疲れ!
ぺん

ぺんの感想・評価

思っていたよりは静かな映画。
身内同士の争いばかりでやるせないけど、一時間半とは思えない濃密さ。
レンゲは粉々にして食べる。
issy0510

issy0510の感想・評価

会長の座を狙う2人の争い

片方がめちゃくちゃイカれてる感じは
良かったです

伝統、掟、仁義など色々な要素が詰まった映画です
付けられている評価(点数)ほど面白いかというと正直微妙なところでした。
自分にはハマらなかっただけかもしれませんが。
ストーリーはシンプルなので観やすさはあります。