秘密 THE SECRETを配信している動画配信サービス

『秘密 THE SECRET』の

秘密 THE SECRET

『秘密 THE SECRET』に投稿された感想・評価

桃龍
広末涼子の『秘密』のフランスリメイク。
事故がバスじゃないので運転手側の話がなく、シンプルになってる。
それはいいけど、広末涼子版の“秘密”をカットしちゃダメだろ。そこがキモなのに。
16歳になったらクスリやっちゃうって、ヒドい国だね。
原作、広末涼子版、共に見ていませんが十分楽しめました。

ある日、妻ハンナと娘サマンサが乗った車が事故に遭い、娘サマンサは一命を取り留めたものの妻ハンナは治療の甲斐無く亡くなってしまう。

その後目覚めたサマンサは自らを『妻のハンナ』だと名乗り夫婦にしか知れぬ話をしてみせる。

混乱していた夫ベンジャミンも徐々にサマンサの話を信用するのだが、姿形は娘のサマンサ故に夫婦の本来の生活を取り戻すことは出来ず、お互いに不満が募りはじめ遂にはー。

『X-ファイル』の変人モルダー捜査官の印象が強いデヴィッド・ドゥカヴニーなので、真面目なパパ役だなんて凄くくすぐったい。

娘の中に存在する妻を夫として愛したいのに愛せないもどかしさ。
そして愛されたいのに妻として愛して貰えない切なさ。

なんて歯がゆいんでしょう。

娘の体を借りて存在する自分。
娘の通う高校へも通い、友人たちと遊ぶ。
これまで理解出来ずにいた娘の本来の姿・気持ちをその身をもって実感する。

いよいよ自分が消えると悟ったハンナが娘の姿で娘に最後のメッセージを残すシーンは不思議なんだけど涙なしには見られませんでした…(ノд-。)
s
2.8
東野圭吾原作。
ドラマでは確か佐々木蔵之介と志田未来。

父、母、娘のそれぞれの想いが交差するから複雑な関係だよね。

入れ替わるとかありえない設定だけどどこか現実さがある。

『秘密 THE SECRET』に似ている作品

秘密

1999年09月25日

妻・直美、娘・藻奈美と共に幸せな生活を送る杉田平介。しかし、直美と藻奈美が乗ったスキーバスが崖から転落し、病院で妻は息を引き取ってしまう。娘の藻奈美は一命を取り留めるが、意識が戻った藻奈美…

ノートブック -愛するあなたへ-

末期がんを宣告された女性が、人生や死、愛について息子に伝えたいメッセージをつづったこの世にひとつだけのノートブックを作る。実話を基にした作品。

マイ・ベスト・フレンド

2016年11月18日

• ショウゲート

幼い頃からの大親友で、ファーストキスから初体験まで、互いの全てを知っているミリーとジェス。この友情は何も変わることなく、永遠に続いていくと信じていた。ところがある時、ミリーに乳がんが見つか…