チェリー2000を配信している動画配信サービス
チェリー2000が配信されていないサービス一覧
チェリー2000の評価・感想・レビュー
チェリー2000と似ている作品
チェリー2000が配信されているサービス一覧
『チェリー2000』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『チェリー2000』に似ている配信作品
チェリー2000が配信されていないサービス一覧
『チェリー2000』に投稿された感想・評価
ヨシダの感想・評価
2020/12/28 17:34
舞台は近未来のアメリカ。
家事をこなし、愛欲を満たしてくれる女性型ロボットのチェリー2000と暮らす平凡な男サムが主人公。
ある日、キッチンでの情事の途中、チェリーに致命的な故障が発生。
彼女は機能停止となります。
チェリー2000は既に生産終了。失意に暮れるサムは荒廃した荒野の廃工場にチェリー2000型のボディーがある事を知り、それを入手する旅に出る事を決意。
途中、回収屋の「E」ことジョンスンという女と出会い、敵に追われながらも、チェリー2000型回収のために奔走するというストーリーです。
都会の甘ちゃんだったサムが旅を通じ心身ともに見せる成長は見事ですが、大義名分はラブドールのボディー探しです。
命を顧みないアクション。窮地に追い込まれ発揮する勇気は称賛に値しますが、大義名分はなお、ラブドールのボディー探しです。
しかし、ジョンスンとの旅を通じ、彼は機械とではない'True Love'を見つけていくのでした。
マッドマックスのような世界観とインディージョーンズのような冒険スペクタクル。ジョン・ウー作品のようなガンアクション!それらのレベルをグンと下げたようなB級感が最高な仕上がりとなってます。
真っ黒こげ太郎の感想・評価
2024/02/10 20:27
西暦2017年。男たちはセックス・アンドロイドに愛を求めた。
最愛のセクサロイドを救うため、灼熱の荒野を駆け抜け、蛮族どもをぶっとばす!!
…世紀末のヒャッハー連中と戦う理由が斬新すぎるだろ!と思ったけど「北斗の拳」も攫われた恋人を救う為にヒャッハー連中と戦ってたから、良いの…かな?
(一緒にするな!って怒られそうw)
荒廃した近未来。
サムはセックスアンドロイドの「チェリー2000」と幸せに暮らしていたが、泡々の中でいちゃついてしまった所為で(おいおい)チェリー2000が壊れてしまう。
記憶チップの方は無事だったがボディの方はすっかり壊れてしまい、しかもチェリー2000の身体はもう手に入らないレア物と化していたのだ。
すっかり落ち込むサムだったが、第7地区にある荒野の廃工場にチェリー2000型のボディがある事を知る。
だが、第7地区は今や荒くれ物の集う無法地帯と化していたのだ。
サムは女用心棒のE・ジョンスンと共に、世紀末の荒野へ危険な旅に出る。
セックスアンドロイドの身体を求めて世紀末の荒野を駆ける、SF世紀末・アクション・アドベンチャー映画。
荒廃した近未来を舞台にドンパチ&カーチェイスする「マッドマックス」の亜流の一つ(便乗作ともいうw)。
以前レンタルして見ようと思てたら諸事情で見れずに終わってしまったので、リベンジの為に再レンタル。
ほら、今年は本家「マッドマックス」の新作公開も控えてますからね、世紀末系映画熱が高まってる今だからこそこういうのも見て行かないと。
今作は世紀末の世界で戦う動機が「今では貴重になってしまったアンドロイドの身体を探す為」というのは斬新ですね。
主人公の男性が都会暮らしのリーマンで、愛するアンドロイドの身体をゲットする為に、用心棒の女アウトローと共に荒野を駆ける訳ですな。
因みにジャケットに堂々と映っている女性は用心棒の女アウトローの方でした。タイトルになってるアンドロイドの方じゃなかったのね。w
(因みにあらすじで連想される様なエロスな場面は殆ど無いので期待しないように。)
そんな物語の導入とは裏腹に物語自体はベタな内容で、荒野でヒャッハー軍団とドンパチしたり、主人公がヒャッハーの軍勢に捕まって脱出したり、主人公達を追って来たヒャッハー連中とチェイスを繰り広げドンパチしたり…と、この手の世紀末アクションでようある話のオンパレード。
ヒロインの女戦士と心通わせる展開もあり、最後はヒロインとアンドロイド、どっちを取る…という展開もあるがその結末もお察し。
(でも爽やかなラストで良き。)
まぁ、本家シリーズも3作目が公開された頃に作られた便乗作なのでベタな内容になってるのは致し方ないか。
そんな訳で意外にもド直球な「マッドマックス」便乗映画だが、ドンパチやカーチェイスといった見せ場もしっかり見どころになっていて中々楽しめる。
アクション自体はそこまで多くはないし、規模も大作映画程ではないにしろ、80年代のドンパチ映画らしく銃撃戦や火薬のドンパチ、カーチェイスに身体を張ったスタントといったアクションの見せ場をしっかり押さえている。
特に中盤で展開されるクレーンで車を吊り下げながらの銃撃戦は、ミサイルもロケットランチャーもぶっ放し、大規模な火薬爆破が展開される激しい見せ場で見ごたえがあります。
(デカい岩が大爆発で爆散する場面が凄い!!!)
ただ、中盤でかなり大規模なアクションをしちゃった所為で、クライマックスの銃撃戦&脱出劇がフツーな感じになっちゃってるのが残念。
(ヒャッハーの親玉の末路は酷くて笑えたが。w)
ツッコミ所や低予算を感じる所は多いし、この手のポストアポカリプス系映画にしては新鮮味は薄いが、B級マッドマックス物としては気楽に楽しめる佳作ですので、こういうのが好きな人は是非どうぞ。
#アクション
#世紀末
#マッドマックス
桃龍の感想・評価
2025/10/25 22:05
『ラースと、その彼女』は、ただのダッチワイフだった。
『ラブアンドロイド 執事のアダムとぼっちな私』は、その開発過程。
『コンパニオン』では、ついに人間を…。
そして本作品では、セックス用アンドロイドの極北を描くのか?とジャケ写から期待したが、普通だった。笑
アンドロイド制作技術は人間と見分けがつかないほど進歩している(そこは人間が演じるからお金かからない)世界だが、他はアナログ。良く言えばマッドマックスみたいな、B級SFだった。
小型レーザーディスクみたいな円盤が使われているのは面白い。あれはレーザーだけど中身アナログだったからね。
『チェリー2000』に似ている作品
マッドライダー
イタリア
スペイン
核戦争の末、深刻な水不足に陥った地球。トミーは父を捜すため第二次探水隊に潜入するが、行く手にはクレイジー・ブルの極悪集団が待ち受けていた。そんな時、トミーは瀕死の無法者・エイリアンに出会う…
ジュリアーノ・カルニメーオ
エリザ・ブリガンティ
ロベルト・ジャンヌッチ
ルカ・ヴェナンチーニ
片腕サイボーグ
イタリア
悪徳企業家のターナーは、サイボーグの殺し屋・パコを使い、目障りな環境活動家・モズリーの暗殺をたくらんだ。だがパコは任務中、残された人間性が目覚め、暗殺は失敗に終わる。パコは処分されることに…
マーティン・ドルマン
エリザベス・パーカー
ダニエル・グリーン
ジャネット・アグレン
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
クラス・オブ・1999
マーク・L・レスター
C・コートニー・ジョイナー
ブラッドリー・グレッグ
トレイシー・リンド
ゴールド・パピヨン
フランス
アクション
黄金の蝶を求めて行方不明になった父を捜しに、メイドのベスとジャングルを目指すグエンドリン。途中、ウィラードを用心棒として雇い、何とか目的地にたどりつく。だがそこは、悪の女王が支配する女だけ…
ジュスト・ジャカン
ニュージーランド
カナダ
SF
アドベンチャー・冒険
核戦争によって文明が崩壊した1997年。水をめぐって猛者たちが争う無法地帯で、コミック好きの若者・キッドはたったひとりで生き延びてきた。ある日、彼は謎の少女・アップルと出会い恋に落ちるが、…
フランソワ・シマール
アヌーク・ウィッセル