AVA エイリアン VS. エイリアン インベージョンを配信している動画配信サービス

『AVA エイリアン VS. エイリアン インベージョン』の

AVA エイリアン VS. エイリアン インベージョン

AVA エイリアン VS. エイリアン インベージョンが配信されているサービス一覧

AVA エイリアン VS. エイリアン インベージョンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『AVA エイリアン VS. エイリアン インベージョン』に投稿された感想・評価

壮大なスケールの物語は片田舎で完結。

良かった点。

・マーク・ダカスコスのアクション
・女優陣のレベルが高い
・テンポのいいストーリー

悪かった点。

・低予算作品
・スケールが片田舎程度
・全体的に迫力がない

似たタイトルの作品と混同される邦題。
当時話題になった『エイリアンvsプレデター』に便乗したタイトル。
それが致命的に本作を貶めている。

ストーリー展開は悪くない。
出演者の演技と容姿も悪くない。
物語のテンポも悪くない。

だけど、足を引っ張る低予算。
やりたい事は分かるけど、金がないから全体的にこぢんまり。
これは低予算作品の宿命だろう。
低予算のSFほど残念なモノはない。

ただ、演出や脚本はいい感じ。
そこに製作費があればもっと面白くできたはずだ。

マーク・ダカスコスのアクションが素晴らしい。
今ではあまり知られていない俳優。
『クロウ』シリーズはずいぶんと昔の作品。

敵対する反乱軍のアメリア・クックも美人さん。
ヒロインのエマ・ラハナも美人さん。
キム・コーツの負け犬具合もハマっている。
でも、ビリー・ゼインがオマケだった。

低予算のSF作品ながら頑張っていたと思う。
爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

種の保存の為、地球に降り立ったエイリアン。彼らが地球征服を企む一方で、一足先に地球に来ていた同種族のエイリアンが、地球人との共存を目指して壮絶な同種族間抗争を繰り広げる…というストーリー。
マーク・ダガスコス主演のSFアクション。監督はスタントマン出身でスコアドさんと組んでアクション映画撮ってるジェシー・V・ジョンソンです。
自分達の惑星が滅びかけ、生物のいない新たな星を探すエイリアン達の反乱分子が地球に目を付け征服を開始。それを阻止する為同種族のエイリアンライカ―が敵に司令官サイロンやアイシスと壮絶な戦いを繰り広げるという内容です。
エイリアンと言っても本体はキラキラした光の集合体で、人間に乗り移っていて、戦闘でも人間の姿で戦うのでSF色は強くないですね。武器もショットガンやマシンガンなどの普通の銃器ですし(一応弾丸は対エイリアン用)みたいだけど。車の爆発にも耐えれるし体撃たれても自己再生できますが、頭撃たれると普通に死ぬみたいですね。
ダガスコス演じる主人公ライカーは一人で反乱分子のエイリアンと戦っている最強戦士ですが、結構バンバン撃たれまくってダメージ喰らっています。その禁欲的な佇まいはダガスコスにハマってますが。
低予算の為か、全てが片田舎の中で繰り広げられ終わる所はスケールの小ささ感じさせますが、銃撃戦や景気いい爆発シーンなどそれなりに迫力あるアクション盛り沢山です。ダガスコス主演だけあって格闘アクションのキレも良くて見応えありました。
戦いに巻き込まれて家族を失い、ライカ―に協力するダイナーのウェイトレスジュリーと敵の女戦士アイシス二人とも美人で良かったです。ジュリーは勇敢でライカ―の危機助けてライカ―の事信じる所良かったですし、シャワーシーンではサービスカットも。モーテルでライカ―に迫って「タイプじゃない」とフラれる所はちょっと笑ってしまいましたが。アイシスもSっ気強い顔立ちの黒髪美人で、銀のチェーンの鞭使ってしばいたりしますが、敵対しながらもライカーへの想いを抑えられない純情で一途な所も魅力的でした。
最初ジュリーに絡む田舎者のオッサンで、殺されてサイロンの器にされてボスになる役でビリー・ゼインが出演しています。また、サイロン達に協力する人間の変態学者役でキム・コーツも出てます。途中車に乗せてくれるトラック運転手のオッサンが良い人でしたけど、トラック爆破されて可哀想。
最後の戦いでビリー・ゼインとも戦うと思ったらゲートから転送されたと思ったらよく分からないまま退場してバトルなしなのは残念。やっぱラストバトルはボスとでしょ。クライマックスでのアイリスの揺れ動く想いと戦いの末の悲しい決着は良かったですが。
それに最後の展開も…ジュリーと切ない別れをしてゲートを使ってライカー転送されたと思ったらエラーが起きたのかすぐ戻ってきちゃう所は大分かっこ悪かった。建物爆発した後、空見上げてジュリー涙呑んでたけどいや近くに居るよ?(笑)となんか茶番に感じちゃいましたね。続編意識したラストと言い、作ってる途中で続編作りたくなって変更したような中途半端さがありましたね。キム・コーツもどっか行っちゃったままだし。
SF要素はほぼないですし、予算の関係かスケールの小ささ感じられたり、ラストの展開など気になる所はありますが、娯楽アクションとしては結構楽しめる作品でした。
エイリアン≠クリーチャーで
今作品はエイリアン=異星人の解釈です。

クリーチャーを期待した人は残念ながら
諦めてください。

スノードームの中のキラキラみたいな
エイリアン。

貧弱さ故に絶滅の危機を迎えるが
そこに一縷の望みが…。

そう、地球人との共存である。
だがしかし、反乱分子たちは
地球人に寄生し支配しようと企む。

共存派(1名)VS反乱軍との熾烈な争いに
巻き込まれる人類の行方はいかに。

※この作品に化け物は出ません。
パニック&ホラー要素は皆無です。
アクション映画として楽しんでください。

あと、ヒロインの束縛シーンで
お◯ぱいを強調して縛るのは
全宇宙共通の
素晴らしいセンスだと思います。

宇宙平和の訪れを感じました。

『AVA エイリアン VS. エイリアン インベージョン』に似ている作品

レジェンド・オブ・パール ナーガの真珠

2018年02月15日

108分

かって、羽族は鮫人を襲い無限の力を秘めた<ナーガの真珠>を手に入れた。羽族と鮫人との争いの原因となった<ナーガの真珠>は伝説となり彼らの前から消え去った。その後、両部族は平和に暮らしていた…

ザ・ホスト 美しき侵略者

2014年06月14日

125分
3.1

そう遠くない未来。地球は知的地球外生命体“ソウル”に侵略され、人類は滅亡の危機を迎えていた。人間の身体をのっとり、平和に暮らす“ソウル”たち。一方、逆襲の機会をうかがいつつ、地球の果てで逃…

ヘブンズ・ゲート ザ・ミニオン 悪魔の封印

96分

ジャンル:

1999年12月22日、ニューヨークの地下鉄工事現場で謎の遺跡が発見される。 1000年の時を超え、悪魔の復活の時が近づいていることを感じていたテンプル騎士団の総長グレゴールから、ニューヨ…

ザ・ワン

2002年06月01日

87分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

多次元宇宙(マルチバース)の秘密を知った元捜査官ユーロウは、125あるパラレルワールドを移動し、それぞれの次元に存在する自分を殺し始める。宇宙で唯一の存在であり、全能の“ザ・ワン”になろう…

デイブレイカー

2010年11月27日

98分

ジャンル:

謎のウイルスの蔓延によって人類の95%がバンパイアと化した世界。人間の減少によりバンパイアの食料である血液不足が深刻化する中、人としての心を捨てきれずにいた科学者エドワードは、他のバンパイ…

ヴァイラス

100分

配給:

• 東宝東和
3.1

南洋を航行中の輸送船が、嵐と遭遇後、ロシアの衛星探査船を発見する。だがそれは、宇宙ステーションを経由して侵入した電磁波生命体に乗っ取られていた。人類殲滅を企むその生命体は、捕えた乗組員たち…