スピーシーズ/種の起源の作品情報・感想・評価

「スピーシーズ/種の起源」に投稿された感想・評価

nG0

nG0の感想・評価

このシリーズめっちゃエロいから好き。
内容なんも覚えてないけど
よ

よの感想・評価

終始まあまあ面白いのに、終盤の山場がB級すぎて全然盛り上がらないのが切ない。中盤、エイリアンが恋敵とトイレで一緒になる場面で、個室の壁を砕きつつ強襲する背骨貫通パンチが素敵。
nkhs163

nkhs163の感想・評価

超絶美女が何が何でも男と生殖しようとする話。

ではなく、逃げ出した、美女の皮を被った危険なエイリアンを退治する話。

霊能力者がの能力が高すぎた。
セクシーな女性型のエイリアン(?)による話。

案外、エッチなシーンはなく、シナリオ重視。

良く練られたSFホラー。テンポの良い展開で、あっけなく終わる。

好みは選びそうだが、人気が出るのは頷ける。
わすお

わすおの感想・評価

豪華な俳優とスタッフでテンポ良く一気に見れます。が、エログロ、アクション全てが中途半端。この後のシリーズを見る気にはあんまりならんなー。
あんな生物が地球で繁殖したら
とんでもない事件なのに
割とみんな休憩したり
のほほんとしたりしてて

もう少し焦って欲しくなりました
cobuta12g

cobuta12gの感想・評価

昔なんとなく見た記憶があるけど再鑑賞。
なかなか面白い。
エイリアンの形態がやや残念さはあるが、テンポ良く見やすい。
何よりシルが美人。とにかく美人。
派生していろいろ出てるみたいだから他のスピーシーズも見てみたい。丸。
SF、エイリアン、グロ、エロ

男が好む要素をこれでもかとぶち込んで奇跡的に傑作となった

まずテンポが良い

次に各々のキャラクターが良い

さらにエイリアンの造形が良い

そして何よりナターシャヘンストリッジが良い

90年代らしい真面目なようでどこか間抜けな演出や設定が凄くツボです
当時は面白かったけど今見ると色々と陳腐かなぁ。エイリアン役は美しいし結構怖い、少し悲哀もあったようななかったような。
gari

gariの感想・評価

この作品を観る際に、少なからず下心があることはもはや言い訳のしようがないのだけれど、地球外生命体の侵略ものとしては、意外と斬新で、スピード感も含めた見応えはなかなかのものだと思う。
シルの少女時代から描き、その成長の早さを客に植え付けることで、ひたすらに生殖を求める彼女の行動原理も納得の範疇となる。
どんどん学び、逃げ方も巧妙になっていく様もドキドキ感を加速させる。
この後、世の男性の知的でない好奇心を刺激するように続編が乱発されることになるけれど、本作と2作目(贔屓目に見て)までは、SF作品として成り立っている。