スピーシーズ/種の起源の作品情報・感想・評価

「スピーシーズ/種の起源」に投稿された感想・評価

シナチQ

シナチQの感想・評価

なぜこちらを観ずして、スピーシーズXXX 寄生獣の甘い罠なんてのを先に観てしまったんだろ…。
むかーしから、このシリーズが好きで久しぶりに観たくなってみました。エイリアン系が好きな方にはオススメしたいです(^^)
CGが気持ち悪くて怖いが、それに反してエイリアンが綺麗でエロい。焦らし焦らしの展開がなかなか面白かった
マドセン観たさに久々に鑑賞。
この頃のマドセンほんとカッコイイ..

映画そのものはと言えば、
はい、ココ特攻チーム感出して、はい、この人サイキック、はいはい、ココ大人のラブラブモード、よっしゃ、ココ決めどこハードボイルドに"Let Go Motherf#cker!!!!"

...もうなんか中学の文化祭の演劇並みの演出演技が、ディープキスしたら舌で刺し殺されーのチクビームな触手で首絞められーのな小5男子的発想で盛り立てられて、コント見てるみたいで楽しいったらありゃしない(笑)

そんで特異な役どころもらったナターシャがとてもとても魅力的で一人だけ何やらせてもどう撮られても洗練されてるという。
マドセンも何やらせても今も昔もワルそでニヒルでルーズなマドセンですが♪♪♪

しかし今観たらフォレスト・ウィテカーにベン・キングスレー、子役ミシェル・ウィリアムスってあのミシェル・ウィリアムスかよ!!ってもんのすごい豪華なキャスト。

今全員にこのクォリティで打診しても受けてくれんのマドセンだけだろーな(笑)
むら

むらの感想・評価

昔、テレ東でやってるのを、おばあちゃんと観て気まずかった。今ならクレーム入ってそうです。
野外でイチャついてるカップルが、期待を裏切らず、絶妙なタイミングで死んでくれた記憶があります。

なにげにアカデミー賞俳優ベン・キングスレー(「ガンジー」の人)が主演!!笑
幼少期に見て「エロい」という記憶だけあったが、そんなにエロいわけではなく、わりとエイリアンだった
sou

souの感想・評価

インビジブルと同じくなぜか金曜ロードショウでやってた茶の間冷え冷え映画。
ウエディングドレス着たエイリアン美女がウエストポーチからくしゃくしゃの金出して心配されるとこちょっと好きです。
プールのシーンが印象深いです。
kei

keiの感想・評価

エログロエイリアン映画と聞いていたので、コメディ要素が多いのかと思いきやそんなこともなく、意外と脚本がしっかりしていて楽しめた。
野生児

野生児の感想・評価

思春期真っ只中で見て勉強させてもらいました。

エロが来るぞくるぞ‥はい死んじゃいました。
次こそ来るぞくるぞ‥はーい、残念。
こういう勉強させてくれるものは大事です。
あかね

あかねの感想・評価

主要キャスト殆ど全員見たことある顔で地味に豪華。笑 まさか子役にあのミシェルウィリアムズが出てるとは思わなかった…。
これはもう設定勝ち。現代に馴染もうとする宇宙人とのハイブリッドの姿がぎこちなくて観ていて飽きない。ただエロとホラーの割合がわりと微妙なところでもっとぐちゃどろに男を殺してくれたら良かったなぁ。あと意外と理性的な男性キャラが多くてハニートラップがあんまりうまくいってないのがちょっと面白かった。あとハイブリッドのデザインが全然魅力的でないんだよなぁ…。もっと触手うにょうにょ爬虫類ぽい感じを勝手にイメージしておりました。