スピーシーズ/種の起源の作品情報・感想・評価

「スピーシーズ/種の起源」に投稿された感想・評価

今さら初観賞。
エイリアンファンなら見るべきだったな。
俺は結構好きだな。
Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

1.8
Amazonプライム・ビデオにあったので15年振りくらいに観直した作品。

話の内容は恐ろしくB級感漂うものでしたが、VFXはとっても力が入ってる。多分当時でも凄い方に部類されるではないだろうか。

そして、ナイスおっぱい。←
nyoloner

nyolonerの感想・評価

昔、よくテレビでやっていたように思うけど、実は見たことがなく、そういえばミシェル・ウィリアムズがでてるんだっけ、と鑑賞。ミシェル、かわいいです。

ベン・キングズレーとはこのときも共演してたのね。アルフレッド・モリーナもフォレスト・ウィテカーも、マイケル・マドセンも出ていて何気に豪華でした。

さて、作品はというと、地球外生命体が出てくるホラーチックな映画というのは、通常すぐに殺戮を始めるのですが、これはその直前までの物語。目的はとにかく生殖、というのが新鮮でした。すごい美貌と体と積極性なので、あっという間に成功すると思いきや、尺の問題もあるため、暫く彼女のボディで引っ張ります。

彼女の取る行動に不思議とすぐにピンとくるみなさんは、ちょっと御都合主義なんですけども。彼女も、偽装工作などするあたり、エイリアンの域を超えてる気もしました。

そして造形は‥‥、學天則みたいだった。胸はなんだ、それは機能的なのか???と突っ込み入れつつ。

自分は何者で、なんのためにここにいるのだろう、って考えたとき、種を残すだけのためだというのは悲しい気もしたし、なんとなく植物的だなぁなんて考えたりもしました。
おな

おなの感想・評価

この宇宙人にも感情があって笑ったり泣いたりできるところが良かったのに
中盤以降もそれを丁寧に描いてたらもっと点数高かった
MAIKON

MAIKONの感想・評価

中学生くらいの時にTVで見た際に、実家のテレビにこんなにエロい光景が!大変なことになりやがった!!と衝撃的だった作品…。

大人になってみたら違うんじゃない?と期待して鑑賞。
懐かしさとわちゃんとエイリアンしてる!
でも、やっぱオッパイ!
ためまくって言う名台詞、レッツゴーマザーファッカーに痺れた辺りは多分そう、成長してないのでしょう(笑)

多分生まれて初めて、マザーファッカーってなんだろう…って辞書で調べた映画はコレです。
みりお

みりおの感想・評価

あまりにも有名なシリーズだけど、なんとなく子供の頃は観にくくて。
プライムに出ていたので鑑賞。

まぁ細かい部分はいいのよ。
美しいエイリアンが描きたかったんだから。
でも美しいからって、迫られてみーんなころっと落ちちゃう男性陣に失笑。

でもフォレスト・ウィテカーが出てたのは知らなくて驚きだった!!
20年以上前の作品なのに見た目ほとんど変わってなくてすごい。
最後まで固く、かついい人だった彼のおかげでだいぶ加点。
GS5

GS5の感想・評価

木曜洋画劇場とか日曜洋画劇場で子供の時に観て以来でした。
当時はとにかく「おっぱい!おっぱい!」て感じだったけど、改めて観ると序盤の伏線がラストの方でサクッと回収されていて感心しました。
オチはその後のシリーズにつながる雰囲気があるものの、結構あっさりしていて微妙です。
シルが男を求めていく中で、誰の子種を手に入れるのかと思っていたら…あんたかい!ってツッコミ入れたくなる展開は嫌いじゃないです。笑
エイリアンの造形は爬虫類ぽさもありながら、どこかメカニカルなテイストもあって良いです。
rena0614

rena0614の感想・評価

小さい頃、テレビで見たときはえっちな映画だと思って今見たら全然違ったよ(⊃´-`⊂)
エイリアンがうっつくしー。
最初こんな設定だったんだね!
全然覚えてなかったから楽しかった。
今見たら俳優陣が見たことある人ばっかでそれも面白かった。CSI科学捜査のキャサリンいるじゃん!
小夏

小夏の感想・評価

シルが美しい。

”葛藤”とまではいかないが、シルの中でも”疑問”みたいなものがあるのが良い。
まぁ基本シンプルな思考なので行動の邪魔をしたりはしないが。

安定のギーガー。
小学生の時ぐらいぶりに観た。
日曜洋画劇場でやってたのを家族4人でテレビにかじりついて観てた。
本作特有のエロおっぱいシーンで気まずくなってたのを思い出しながら観た。
相変わらずエロおっぱい映画やった。
「エロ」「おっぱい」最強。