ソウ6の作品情報・感想・評価

ソウ62009年製作の映画)

SAW VI

「ソウ6」に投稿された感想・評価

もうネタが無くなってきたのかなって思うパート6!
ソウのどんどん人間が分かっていく感じが好きだったのにー残念!!
Hunt

Huntの感想・評価

2.7
何年かたってからの2回目鑑賞。
完全に忘れとる。
一回目は、グロさのみでギャーってなってたが、二回目なると、冷静に考えたら、よくできた繋がった話や。選択するのてわずかな差?いや、もう何にも理由ないのかもよ。ドタバタ次から次えと展開してくかんじや。
アメリカの医療問題が取り上げられてましたね〜
少しだけ勉強した内容だったから
すごく興味をもって楽しめました
青二才

青二才の感想・評価

【あらすじ】
今度のプレイヤーは、理不尽な理由で顧客に対して支払いを拒否していた保険会社のウィリアム。かつてジョンもその保険会社の顧客だったという。
【感想】
映画というよりも連続ドラマの1話という印象を受けた。よくゲームの参加者を無事に集めてきてるなと思った。
くお

くおの感想・評価

酸で溶かすのはあかん。

同じ金融屋として、人様の恨みを買うような仕事はしないように気をつけましょ。
このポスター6ずっとトゲトゲしてると思ってたけど、観た後に何か理解した。
Marron

Marronの感想・評価

今回のゲームはそこまででも…
このシリーズは毎回伏線がたくさんあったり、トリックが仕掛けられたりしていてとても奥深いシリーズですが、やっぱりグロいゲームも見どころの一つだと思います。
ただ、今までのゲームはよくこんな内容思いつくなーと、思っていたのが今回のゲームは新鮮さを感じなかった。
yuncinem

yuncinemの感想・評価

保険会社の人たちかわいそうに。
シンプルに殺されてくのが一番グッときたりする笑
luuna

luunaの感想・評価

前回ジグソウの後継者とみられたストラムの遺体が見つかり、一件落着に見えたが、彼の上司のエリクソンが疑問を抱き、ホフマン刑事に近づき、共に真相を暴こうとする。
今回のゲームの挑戦者は、お金を騙し取っている保険会社の男。彼は同僚や唯一家族の妹を助けることができるのか、、、
一方、彼のせいで保険金を貰えなかった家族は彼の生死の鍵を握っている。果たして彼の運命は、、、

今作は、私も被験者だったらどうするかを考えながら鑑賞しました。
ジグソウは自分の手で殺したりしませんが、ホフマンは平気で殺すので、そこは後継者としてけしからぬところかなと思います笑
SAWの描写にもだいぶ慣れたのですが、やはり心が痛みます。痛さが、紙で手を切った痛さから、腕を切り落とす痛さとなると、想像できなすぎて逆に痛みがわからなくなりました笑
ジグソウの自分の信念、考え方を完全に貫き通す様は見てて清々しい。
あとはやり方次第(笑)
最後の怒涛のクライマックスが見どころ。