ソウ6の作品情報・感想・評価

ソウ62009年製作の映画)

SAW VI

「ソウ6」に投稿された感想・評価

牛乳

牛乳の感想・評価

最後、え〜一生懸命がんばったあなたが〜!って。

今回はジグソーさんの加入する生命保険会社の人がターゲットです。
疲れてきた、、、
ほんま、最後にやらかしてくれる
今まで1番人間味がでてたストーリー

そして"ゲームオーバー"かっこよすぎ
ndk

ndkの感想・評価

ここまで観たからっていう謎の義務感みたいな感じで観たけどやっぱりグロいだけ。
ジグソウの脱出ゲームは、皆が協力することで全員が助かる道があるのが特徴でした。

ジグソウの後継者なってから、必ず誰かが犠牲者になってしまうゲームが増えています。それと、なんの罪もない警察官たちがバタバタと犠牲者になっていたりして。

ジグソウの美学はどこへ行ってしまったのか。という点を差し引くと、相変わらずのエグい仕掛けと、ストーリーを振り返った伏線の回収が凝りに凝っていて、シリーズを一気に観る楽しみがありますね。

そういえば、後継者に代わってからは汚い系の拷問が鳴りを潜めて、痛い系に重点が置かれているような。。
とりあえず見なければという使命感で鑑賞。プロットがいろいろあって、それをふむふむと回収した後は、次の続編に期待する映画
トラップとかは面白いしグロいし
そこソウシリーズの好きなところ
ど頭のトラップが1番痛かったな~~~~~!!!
周りに6推しが多いけどなるほどなっていう感じ
保険屋さんがいい味出してた!
ゆき

ゆきの感想・評価

お泊りホラー会そのに。
ひっさびさに観ましたが(6は初めてだけど)いやーグロい。グロいのあんまり得意じゃないので終始眉間にシワ寄せてました笑
あーそうそう後継者の話だったね〜と前作までを思い出しつつ鑑賞。もうね、グロいな!という感想しかないです。
これが最後だよね?結末が知りたい!というリクエストで観ていたのですが、全く最後じゃなかった。あと2作あった。
eri

eriの感想・評価

今までのほとんどグロくても見れてたけど今回の結構げっちゃげちゃにグロかった
ポプ男

ポプ男の感想・評価

シリーズの中で興行収入が1番振るわなかった第6弾( ˙-˙ )
でも5よりは良かったと思う。
今までの中で一番人間の本質が現れる
ゲームなのが好き。
とくに回転木馬のゲームはドロドロしてる。
ストーリーに驚きとかはもうほとんどないけどゲームが段々進化していくのは面白い☺