ジグソウ:ソウ・レガシーの作品情報・感想・評価

ジグソウ:ソウ・レガシー2017年製作の映画)

Jigsaw

上映日:2017年11月10日

密室に集められた5人の男女。頭には目の部分がくり貫かれたバケツが被せられ、身体には鎖が繋がれている。その鎖は対面する壁に繋がっており、壁には一面に丸鋸刃(まるのこは)が付いている。“さあゲームをしよう、お前たちは嘘をついてきた罪を告白せよ、真実のみがお前らを自由にする生きるか死ぬか、お前たち次第だ”ゲームは始まった・・・ 遺体安置室の検視台に半裸の男。それは街中の公園で見つかった死体。死体を見つめる刑事のハロランとキース、検視官のローガンとエレノア。男が被っているバケツを外すと、顔半分がはがれ顎から上が無い。首の皮膚はジグソウパズル型に切り取られている。伝説の連続殺人犯“ジグソウ”のやり口――殺害したのはジグソウの模倣犯か? 傷の奥から抜きだしたUSBスティックをパソコンで起動すると、「ゲームは始まった。4人の罪人が犯した罪が償われるまで終わらない」その声はまさしくジグソウ。彼は10年前に死んだはずなのに・・・。

「ジグソウ:ソウ・レガシー」に投稿された感想・評価

Ryo

Ryoの感想・評価

グロいホラーのなかにも複雑なサスペンス要素ありって感じでよかった。
1からのファンですが
待望の最新作に胸踊り😭
最初の方は 結構見ごたえなかったんだけど、、、ジグソーの作品の手抜き感とかあるなーーとか思ってたんだけど
最後のどんでん返しに言葉失った😭!

過去と未来の行き来!
SAWの中でも本当最高作!!
もう一回観ても良いと思う(*゚ー゚*)
Aki

Akiの感想・評価

ソウシリーズ、どれ観てどれ観てないか全然覚えてないけど、とりあえず鑑賞‼️
恐ろしい『ゲーム』ばっかり‼️

こういうの観ると必ず『自分だったら?』って考えるけど、100%生き残れない🤔
もちゅ

もちゅの感想・評価

なるほどねー。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
殺され方がもうバナナ!w
mai

maiの感想・評価

やっぱり痛いし、グロいし、衝撃なんだけど
、あぁSAWよ、おかえり!ってなった。
やっぱりジグソウはね、手口は酷いんだけど、ちゃんと目には目を、歯には歯をの方式で、悪い人が懲らしめられるようになってるのよね。相手の性格を理解して、どんな行動をするかを先読みする力。そして、善人であれば助かるようになる仕掛けのあらゆる道具たち。(いや、助かるのか?笑)本当にジグソウ頭良すぎ!
もうシリーズ制覇してるから、グロテスクなシーンも平気で、なんか私の色んな機能が麻痺してるみたい。笑

でも最後の展開、今までの流れから予想して読めてしまった。それでもジグソウファンなら楽しめると思います!
からす

からすの感想・評価

内容が似てしまうのはしょうがないのかな、もう続編はいらないと思います
rodem

rodemの感想・評価

あまり意味のない続編が続きましたが
この作品は一応見るに耐える出来でした
色々とほころびはありましたが…
新たな何かが出てこない限り
このシリーズに期待は持てないかな
終わらすタイミングを逃した典型的なやつです
ソウザファイナルからの、奇跡の復活。
ソリッドシチュエーションスリラー?なるジャンルを確立し、最も成功したホラーとしてギネスにも載ってる?作品。

核となるストーリーはほぼ同じで、演出も似たり寄ったりなのに、こんなにたくさんシリーズが作られた作品も稀有だと思います。
さすがに今作はちょっと展開が読めてしまった。最後までだれが黒幕かわからなかったが、おかげでだれでも犯人になりうるなって言う、、、あと付け感が
グロ描写はあんがい控えめだったかな

ところで、前作のゴードンは??

シリーズを重ねるごとに微妙になっていたsawだったが、本作で立て直した感がある。
ただ依然としてジグソーを核としたシナリオにならざるを得ないのは、ファンにとっては嬉しいような、悲しいような複雑な心境。
Haruka

Harukaの感想・評価

ソウシリーズおなじみの大どんでん返し!1が好きな方なら絶対楽しめます✨✨グロさも控えめで、でもバイオハザードに出てきそうな死に方もあったり、もうちょっとリアルさは欲しかったです❤️いままでのシリーズがだんだん落ちてきてるみたいにみんな感じてたみたいだけど、ソウレガシーでまた戻ったきがして嬉しかった✨✨