ソウ5の作品情報・感想・評価・動画配信

ソウ52008年製作の映画)

Saw V

上映日:2008年11月28日

• シリーズ全体を通してのストーリーの緻密さが魅力的
  • 残酷な描写があるが、ストーリーが進むにつれて徐々に明らかになる伏線回収が面白い
  • 登場人物の心理描写が深く、人間の自己中心的な考えが描かれている
  • ゲームの展開が面白く、壁に迫られる緊張感がある
  • シリーズ全体を通してのストーリーの繋がりが素晴らしい

『ソウ5』に投稿された感想・評価

るり

SAWシリーズは5まで見た事あったはずなんだけど、登場人物の名前も顔も記憶があやふやでこのまま6見ても分からないと思って久しぶりに3と4はさっくりと5はちゃんと見ました。
そうだ最初見てた頃はホフマ…

暗躍側にフォーカス
やっぱりゲームに対しての詰めと言うか、ジグソウの心理を深く読むという理念が少し薄かった印象。やっぱりジグソウしか勝たん〜
シリーズは全て見てます!

毎回、痛々しい感じが見てられないけど
ドキドキしながら見入ってしまいます!

ストラムを怪しむエリクソン
ホフマンを追うストラム
ジグゾウの後継者ホフマン

これらがメインで
あとは不動産関係の悪いやつらの生き残りをかけたゲームも同時進行?で進む。
手を刃にあてて血液をとると…

今回はゲームっていうよりも、後継者がメインの話でだいぶ4よりは分かりやすくなってた。面白かった。
虎轍

グロいゲーム作品5作目

システム的にはジグソウを追い詰める捜査官と同時進行する5人組の脱出ゲーム
2と同じ感じだね
追い詰める方の話はともかくとして5人組の方は結局足の引っ張り合いが原因で残機1ま…

かー
観る側が感情移入した者も、嫌味な人物も、ある意味で平等に消えていく。老いも若きも警察も関係ない。血も涙もない血だらけ映画。
あれこれ誰やったっけ?を思い出す頃に映画が終わる。その度合いが回を重ねるごとに強くなっていってて厳しいものがある。

だいぶ序盤からホフマン共謀者だったんだ?!びっくり〜〜

殺しを不愉快ってキレてるジグソウもはやかっこよかったな笑
どなたかのコメントでソウの美学って書いてあってめっちゃ腑に落ちた
更生ねぇ

コメ…

最初のゲームは隣の鍵にも手が届きそうだし、最初に鍵外せた人が残りの鍵を取りに行ってもいいし、いろいろ出来そうよね。

2つめのゲームは、4人のうち助かるのは3人てテープが言ってて、なんで一人脱落した…