ソウ5の作品情報・感想・評価・動画配信

ソウ52008年製作の映画)

Saw V

上映日:2008年11月28日

「ソウ5」に投稿された感想・評価

植木鉢

植木鉢の感想・評価

伝家の宝刀どんでん返しはないが伏線回収メインで気持ちよく終わったし最後はやられた
ロアー

ロアーの感想・評価

ソウ復習5日目の本日は #ソウ復習同時上映会 ということで、とっても楽しみにしてた回でした🙌

前作の時、脚本家も変わってコレジャナイ感が〜とか言ってたから若干の不安があったものの、今回めちゃくちゃ面白かった💕
これまでのシリーズをたくさん織り込んでたので普通に観ても面白かっただろうけど、みんなで観ると10倍くらい面白い✨

まず、みんなホフマン刑事の顔が嫌いってことが判明してディスりまくった結果、ホフマンのあだ名ディス男になりました😂
ディス男、最後まで観たらスターウォーズのゴミシュータートラップの時の、あの収納されていく時のむかつく顔のためにあえてディスり顔の配役だったのかな?って思えてきた🤣

今回は2以来のチーム戦✨
協力したらいいのにって真理な発言早々に出てきて全くだと思いました。ホントそれが正解だった👏
しかし、協力できないで死んでいく連中を観てて、自分たちがゲームすることになったら協力しようねってことになったはずなのに、上映会出遅れた人を置いて最後まで鑑賞してしまうという早速の裏切りでした😂😂😂
え

えの感想・評価

映画の後に書かれた小説読んだ記憶あるけど、ホフマン後継者やんな?
なるほど…だからジャケットがね。。。
監督がまた変わったからか
SAW特有の青みがかった映像じゃなくなった。
ジグソウの思想とかはしっかりしてるのに
他の脚本がクソすぎて…。
普通FBIが携帯置いてあったからって
犯人って決めつけるか????
B級ホラーなら許すけど…。
SAWシリーズはやっぱり
ジェームズワンの作品があってこそだな。
ソウ3やソウ4に比べるとグロさが軽減されていて見やすかった

今回はゲームが多め?でゲームが性も高くて面白かった!

6もグロくなければいいな笑
シチュエーションスリラーシリーズのレジェンド映画。
シリーズ第5弾。

グロさは軽減されたと思います。
ゲーム性は上がったかな。
seri

seriの感想・評価

偉大なる傑作、ソウの続編第五作
ここまで続ける程の作品なのか
もう映画じゃなくてドラマシリーズで良いんじゃないかと思う
だんだんわからんくなってきた〜
グロさは健在どころか増してる気がするけどシリーズ進むごとに深みがなくなってストーリー構成がマンネリ化している気がします。
面白いし、グロさもちょうどいい感じだけど、何故かドラマを見ている気分。
何かこう、物足りない。
でも好き。
鮎

鮎の感想・評価

どんどん酷さ増し増しになっていくのにそれを普通に見てる自分が怖い、、、