ソウ5の作品情報・感想・評価・動画配信

ソウ52008年製作の映画)

Saw V

上映日:2008年11月28日

• シリーズ全体を通してのストーリーの緻密さが魅力的
  • 残酷な描写があるが、ストーリーが進むにつれて徐々に明らかになる伏線回収が面白い
  • 登場人物の心理描写が深く、人間の自己中心的な考えが描かれている
  • ゲームの展開が面白く、壁に迫られる緊張感がある
  • シリーズ全体を通してのストーリーの繋がりが素晴らしい

『ソウ5』に投稿された感想・評価

miriri
4.8
「あーちがうちがう!!こっち!!」と言いたくなる
冷静になれば生き残れるものなのだろうか
2式

前作の生き残りのストラム、そして裏切りが発覚したホフマンがメインの話。
冒頭の振り子で一刀両断されたのはホフマン主催のデスゲームだった。被害者は妹を殺した犯人。
一方でストラムは前作の直後にそのまま…

ホフマンはジョンから、「人に裁きを下し、命を尊重するチャンスを与えるのだ」
「被験者が生き残れたら、その者は更正されるのだ」と教えられていた。

でもストラムは、「人生を無駄にしている人物」や「自ら…

本作も前作4からの地続きのストーリーで、大筋の話としてはこれまでのシリーズの裏話的な感じ。ラスト的に多少「なるほどね」と思う所はありつつ、前作までのようなどんでん返し要素はこれと言って無し。

肝心…

ずっと正しいこと言ってるんだけど、いざその場に立つと正気でいられない、人の話なんて聞いてなれない!!ぐろい!
よた
まさにデスゲームって感じ
ボールペン喉に突き刺すの嫌なんですが
なる
これは稀に見るゴア。1番印象的なシリーズ。
アトラクションのバイキング形式wwの拷問器具、初めて見た時に普通に体調悪くなりました
ホフマンは過去作から色々やってたのか。ストラムは報われんな、まぁジグソウの言葉聞かなかったのが悪いといえばそうなんだが...

伏線回収が多いのだが、なにせ鑑賞がかなり前なのでもうほぼ覚えてない

初っ端からもう最悪痛すぎるゲームでやっぱり苦手だなと思いながら、軽い気持ちで再生できる90分という時間を恨む

毎度、ただのゲー…

餃子

面白かったけど胸糞展開になってきた
最後のはジグソウの軸に反してない?

ストラムはそこまでジグソウのこと調べてて何故言うこと聞かない
アマンダまじで必要だった?笑
エリクソンは決めつけが早い、もう…