白昼の無頼漢を配信している動画配信サービス

『白昼の無頼漢』の

目次

白昼の無頼漢が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

白昼の無頼漢が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

白昼の無頼漢が配信されているサービス詳細

白昼の無頼漢

Prime Videoで、『白昼の無頼漢はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

白昼の無頼漢

U-NEXTで、『白昼の無頼漢は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

白昼の無頼漢の作品紹介

白昼の無頼漢のあらすじ

駐留軍のジェット基地に出入りしていた宮原は、基地に勤務する黒人のトム、基地付近でラジオ店を経営する韓国人・洪、不良アメリカ人のジョン、そしてジョンの妻のアンという、四人の客を別荘に招いた。それは宮原がかねてから考えていた、現金護送車の襲撃計画を実行に移すためであった。招かれた四人と、宮原の妻の亜紀、その弟・三郎に計画を打ち明けると、お互い警戒心を抱きながらも、金への欲望に燃えて参加することになった。基地周辺を仕切るヤクザの芝山の仲介で大ボスの趙から資金を調達し、役割を分担した4人はそれぞれに準備を進めていく。だがジョンのトムへの仕打ちなど人種の偏見などにより、仲間の間に不穏な空気が漂い始めていた。宮原はトムに混血娘の花子をあてがうなど危機を乗り越えることに腐心するが、一方でトムに弟を殺された芝山がトムを拉致しようとするなど、一触即発の状態が続いたまま、遂に決行の日がやってきた。(C)東映

白昼の無頼漢の監督

『白昼の無頼漢』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.6
皆さんのレビューどおり、クソばかりが集まるクライムストーリー!
brian

brianの感想・評価

現金護送車の襲撃で一攫千金を企てる人間たちの末路を描いたクライムアクション。

強奪グループのリーダー宮原(丹波哲郎)、アメリカ駐留軍基地の黒人兵、韓国人経営者、アメリカ人ブローカーとその妻、日本人の男女、混血児として育った少女。それぞれの思惑が入り乱れて欲望、偏見、裏切、憎悪が剥き出しになっていく。更には暴力団が匂いを嗅ぎつける複雑な展開に。

社会的にも経済的にも不安要素があった日本。闇の部分が見え隠れする。戦争による心の傷が癒やされない状況が虚しい。
アメリカ駐留軍による事故や事件は今でも記憶に新しいところ。
日本に本当の平和はいつ訪れるのだろうか。

主役を演じた丹波哲郎はコートを着てソフト帽を被る出立ちは圧倒的な存在感があり、キイハンターやGメン75のボス役を彷彿とさせる。
カメラは顔を全く映さず手の動きだけを焦点にして、怒りや絶望感を表現した演出には釘付けとなり息を飲んだ。

監督は、「仁義なき戦い」「魔界転生」「蒲田行進曲」「バトル・ロワイアル」など数多くの作品を手がけた、鬼才・深作欣二。今作品は深きんにとって長編第1作である。

白昼の無頼漢(1961)予告編🕶️
半兵衛

半兵衛の感想・評価

混成外国人による悪党グループの、様々な思惑を持った一癖も二癖もあるメンバーによるスリリングな駆け引きや、緊張感のある演出とフィルムノワールを思わせる作風がたまらない深作欣二の長編デビュー作。胡散臭い英語と威圧感でグループを統率する丹波哲郎の悪役ぶりがハマっていて、彼の不気味な存在感がハードな作風を大いに盛り上げる。

深作欣二特有の冴えた編集術はこの頃から健在で、現金強奪に気づいたヤクザグループに取り囲まれた丹波が逆転するくだりや、現金強奪シーンからヤクザグループとの戦いまでの後半など無駄のないスピーディーなカッティングが冴え渡っている。また深作の代名詞となる手持ちカメラは無いものの、横の構図を巧みに使ったカメラワークや、斜めに傾いた映像も効果的に使われている。

ただ物語が現金強奪を実行する後半までグループ内での駆け引きがメインになっていて、誰が誰とくっついたかを長めに描いているので途中飽き気味になってくるのが難。あと途中で出てくる中国人のボスのくだりはいらない気もするし、丹波と会話を終えたボスが車を降りた途端国会議事堂がバーンと映るシーンはあまりにも露骨すぎて苦笑してしまった。

個人的には『グループがそれぞれの思惑から分裂し、殺しあっていく』という物語の本筋が、のちの深作欣二の作品で何度もループされて使用されていることが気になった。そう思うと遺作の『バトル・ロワイヤル』は深作にとって原点回帰だったのかも。『白昼~』も『バトル~』もヒロイン(前者は中原ひとみ、後者は前田亜季)が汚れた世界で聖女のように君臨し、殺しあう人間たちの諸行無常を見守る存在となっているのが興味深い。

『白昼の無頼漢』に似ている作品

神戸国際ギャング

98分

3.2

昭和22年の神戸。団直人をリーダーとするギャング団は占領軍の物資強奪を繰り返していた。勢力を拡大する中、敵対組織との抗争が発生。団は殺人で懲役18年の実刑を受けてしまう。そして獄中で、殺人…

資金源強奪

92分

• 東映

敵対するヤクザの組長を射殺し、8年の刑期を終えて出所した武司。ヤクザから足を洗うことを決意した彼は、服役中に考え抜いてきた組から金を強奪する計画を実行すべく、刑務所で知り合った爆弾の名手・…

野良猫ロック セックス・ハンター

85分

• 日活

基地の街・立川に、数馬という青年が生き別れた妹を探しにやってくる。しかし、彼はあるケンカに巻き込まれたことで、ハーフの人々を襲っていたバロンたちに狙われれる羽目に。一方、思いを寄せる少女を…

博徒外人部隊

92分

• 東映

元浜村組の代貸・郡司益夫は、10年ぶりに出所し横浜へ戻ってきた。だが変わり果てた横浜に見切りをつけ、沖縄で新しい縄張りを築こうと考える。子分と共に沖縄・那覇に乗り込むものの、そこは大きな組…

男の顔は履歴書

上映日:

1966年07月15日

89分

• 松竹

林立する高層ビルの谷間にみすぼらしい雨宮医院がある。院長・雨宮修一の横顔に刻まれた凄い傷跡は彼の数奇な半生を物語っていた。或る日、男が車にはねられボロ屑のように運ばれて来た。名を崔文喜とい…