ポーキーズ2の作品情報・感想・評価

「ポーキーズ2」に投稿された感想・評価

前回同様、悪い大人(?)にいたずらで立ち向かう若さ溢れる高校生たち!前回よりほのぼの感が増してる…けどKKKとか出て来るんで笑いだけではない。
仕返しの仕方が爽快でみていて楽しい!
このシリーズは意外に面白い映画として上位に来ると思う(笑)
フロリダの高校に通うピーウィ(ダン・モナハン)はウェンディ(カーキ・ハンター)と念願の初セックスを終えご満悦だった。
ピーウィの母親が高校の演劇部で指導している関係でピーウィやウェンディ、友達のトミー(ワイアット・ナイト)も参加しシェイクスピアを上演する為に練習をしていた。
しかしシェイクスピアが猥褻だとし神父や教師から横やりが入り・・・。

青春コメディ作品の第2弾。
私自身が前作を見てからかなり時間が経ってしまい、どんな話だったか憶えてない(笑)
ま、見直すほどのシリーズでもないだろうと。

話は前作のラストの翌日からスタート。
前半は悪ノリ男子高校生らのドタバタ劇。
後半が演劇部を巡った大騒動なのですが、何気に扱ってる内容が重いんですよね。
シェイクスピア演劇を大問題とし取り上げるのはまだしも、先住民の生徒をKKKが襲うとかコメディ作品らしくないというか。
そして政治家をも巻き込んだ大騒動となりそのリベンジを高校生らが仕掛けるオチで笑いに持っていくんですけどね(笑)

個人的には“ゲロスープ”をもう少し豪快にしてほしかったな〜(笑)
シリーズものの2作目で1作目の翌日から始まる映画とかあるのかよ〜笑
『あれから3年後』とかが相場でしょう笑
警官のハイウェイのところのデジャブが好きだな
GYAO!にて無料配信中!
(ステマではありません)
まさき

まさきの感想・評価

前作に次ぐハチャメチャっぷり

でも前作よりも反差別感が強い気がする
otom

otomの感想・評価

しっかりと続編になっているのに、前作とは比べもんにならないくらいにつまらん。反差別がくど過ぎる。そしてポーキーは出てこない。面白いシーンもチラホラあったけども残念。
抑圧からの解放を望んでいる高校生たちが、大人によるレッテル貼りと対峙しながら、シェイクスピアの演劇を成功させようとする。前作から物語が続いている、正当な続編映画。

宗教的抑圧とレイシストの発言力が強固だった時代を背景にしながら、明朗会計な学生たちによる解放運動をテーマに取っている。エッチなイタズラ行為は前作を引き継いでいるものの、根底部分はポリティカル方面にシフトチェンジ。

肝心の童貞要素では、ヤリマンとの筆下ろしに成功した少年の、次なる段階の通過儀礼が描かれる。要するに、自分が好いた女性の過去の男性経験と豊富な性体験を許容することができるか、ということ。

カルト宗教家が校長を弾劾しようとするが、校長が咄嗟の罵声でやり返す場面が愉快痛快。やっていることは70年代に製作されたヒッピー映画と大同小異だけども、ヒッピームーブメント以前の若者のエネルギーをしっかりと感じ取ることができる。
前作の続編。
宿敵「ポーキー」のバーを壊滅させたアホのグループ。

今回は、演劇に取り組む。
しかし、演劇の内容に「否」を突きつけるオトナの連中。

ついに中止を勧告され、反発するグループは、町中を舞台に「仕返し」を・・。

作品の前半は、やはり「アレ」ばかり考えてるグループが、悪ノリのイタズラを。
後半は、悪ノリながら「市会議員」「KKK」と理不尽な権力を振り回す相手に、大立ち回りのイタズラ!

面白かったですが、前作品より「差別」「マイノリティ」とか取り組みが重く、変な方向にスケールアップした感じがしました。

でも、前作品同様にイタズラを仕掛けられてスッポンポンで逃げるシーンは(笑)
じう

じうの感想・評価

朝起きてゴリラのものまねする人も初めて見たわ!笑

ピーウィー「俺は芸術家だ、ゴッホは油絵、俺は女」
「…とっちめるか」
ピーウィー演じるが最高(*'▽')これぞザいじられキャラだねwかわいそうだよほんと笑
また道路裸で走っちゃって(*'▽')デジャヴ起きて警官が驚愕してたのすごい笑った。
校長も校長室でトランプタワーしてるし(*'▽')前回以上に派手なリベンジになってて良かった。
美月

美月の感想・評価

大ヒットB級学園エロ・コメディの第2弾。
前作で町酒場の悪党をコテンパンにやっつけたピーウィーら6人組。今作ではこの6人に前作でピーウィーの童貞喪失を手助けしたお色気娘ウェンディが加わり、人種偏見に満ちた町の大人たちを撃退する。

前作に比べ今作はオトナの事情や宗教色が強めで、前作のように下らないと斬って捨てるのが難しい。(基本的には前作と同じく男子高校生の下らない青春譚なのですが。笑)
まさかトランプ大統領の就任で話題になったKKKがこんな作品に出てくると思わなかった。

それでもばかばかしい面白さは健在!
個人的には、前作でおなじみ太った女教師のトイレシーンとウェンディがレストランでやらかすシーンがお気に入りです(笑)
性欲の学生映画 ここに、怪人がからむとホラー映画になる。まあよろしいね。