FROG RIVERを配信している動画配信サービス

FROG RIVER

『FROG RIVER』に投稿された感想・評価

がい
1.0
フィルマークスにて「ジョンルーリー」で検索すると今作が出てくる。
出演者名の一番最後にも表記されている。
が。出てないじゃんか。え?
エンドクレジットまでしっかり見たが、出てないじゃんか。
ナニコレ。ダマサレタ。
出てくる人々が奇妙な映画は割と好きなほうなんだけど、ココに出てくる全員文字入りTシャツ着た奇妙な人々、いっこも笑えず無表情鑑賞。
久しぶりの大当たりなハズレ映画。
やる事なす事クドイ。シツコイ。ワラエナイ。
しかし、うっすら二重アゴにも見えるふっくら尾野真千子は見れる。あと全裸の加瀬亮も。
なぜ、この映画がレンタルリストに入っていたのか全くわからなかったが、観賞後のSTAFFリストで思い出した。
「石井克人」作品を振り返ろうシリーズだった。

彼曰く『本作は自身のムサビ時代をアイディア・ベースに、伊志嶺一のために「自動書記で一晩で書いた」作品』らしい。

つまりもともと、練られたシナリオのある作品ではなく、殴り書きのような、石井克人の感性の赴くままのテキストが原作。
それを別の人が凡庸な技術で映像化したわけだから、まあー、よくわからん仕上がり。

あとは、監督の個人的趣味が突出した、こだわりのハウスミュージック。
これはなかなかハマってしまい、曲名を探しまくってしまった。

主役はSPECシリーズで大好きになった加瀬亮、の若かりし頃。
不器用な童貞若者像が良く似合い、存在感抜群。
それがどうにも可愛らしくて、なんとなく最後まで観てしまった。

ある意味、加瀬亮を愛でる映画、だった。
なんとニッチなところをついてくるもんだ。。

ちなみに、石井克人作品振り返ろうシリーズは「鮫肌男と桃尻女」「REDLINE」が異常に突出しているだけだった。
他何本か観たあと、飽きて止めてしまった。
Seiji
1.5
見てるだけでムカムカイライラする珍作。でも、印象に残る事は間違いないと思いますので、ある意味で名作なのかも。笑

『FROG RIVER』に似ている作品

茶の味

2004年07月17日

心にもやもやとした悩みを抱えている春野家の面々。長男・ハジメは片思い、妹・幸子は時々巨大化した自分を見てしまう。母・美子は仕事復帰に悩み、父・ノブオは妻に取り残されたような気持ちを抱いてい…

恋する女たち

金沢。高校2年生の多佳子、緑子、汀子は青春真っただ中の多感な仲良し3人組。直情型で恋愛積極派の緑子、ちょっと背伸びの不倫志向派の汀子。多佳子は2人がちょっといらつくくらい慎重な傍観派だった…

未亡人

「未だ亡くなれない人」ならば、どう生きていく? 芸術家としての志のために、これまで恋愛を捨てて童貞を貫いてきた、美大生の野村。自己愛と他人からの評価のはざま、友人や家族との関係、芸術や宗教…

ざわざわ下北沢

下北沢で生まれ育った有希は、20歳になった現在も地元のカフェ「KARASS」でバイトを始めた。馴染みの人々と楽しく過ごす中、彼女は何故かこの街の持つ雰囲気に、違和感を感じ始める。