恋の門の作品情報・感想・評価

「恋の門」に投稿された感想・評価

ある

あるの感想・評価

大学時代に心の恋人・松田龍平大好きで龍平作品見まくってたんだけど、群を抜いて好きな作品、原作漫画の世界を割と忠実に再現してる

石の漫画家・門くんとレイヤー漫画家・恋乃のバカップルがどう見てもオシャレすぎて胸キュンが止まらないし、龍平のちょっと棒具合な喋り方が門くんキャラにハマってて羽生生純の原作世界観にピッタリだった

脇役やエキストラも豪華なサブカル漫画家先生が勢揃いで探すのも楽しかった♪

龍平も格好よかったんだけど、酒井若菜が本当に可愛くてこの手のコミカルチックな映画やドラマに起用される理由がよくわかった
久しぶりにこんなにオモシロイ邦画を観れて私はドキドキしている。
美術装飾小道具ヘアメイク衣装演出カルチャー合成キャラクター全てがオモシロイ。
みんながみんなが面白がって挑戦しながら作っているのが伝わる。ずっとシリアスなんだけどずっと全てがオモシロくって。スペシャル!私の中の松田龍平ブームがきていてこれを観る事にしたんだけど、そんなブームどうでもよくなる。
庵野さんもサンボマスターも忌野清志郎も松尾スズキも大竹しのぶも平泉成も片桐はいりもスペシャルすぎてオモシロイ!!!!
なちこ

なちこの感想・評価

空前の松田龍平ブームにより鑑賞
中身は超〜〜くだらないんだけどキャストが豪華すぎる
最後忌野清志郎が歌うシーンで(なんかいいハナシだったかも)と思わせる力技を見せてくる
yasu83

yasu83の感想・評価

若かりし松田龍平が美しいのなんの
酒井若菜がかわいいのなんの
ほい、龍平祭4作目!これも久しぶりに観たなぁ、記憶の中んよりつまらなかったけど、ポンコツの龍平さんは素敵やったから良かろう

石で漫画を書く兄ちゃんと、同人誌書くオタクの姉ちゃんのラブストーリー

井口さん出てた〜!そっか、井口さん元々大人計画やったわ、忘れとった
めちゃ大好きな井口監督の作品やけど「覚悟はいいかそこの女子」観る気が全く湧いてこずに困ってるんだがどうしたら良いか…
そもそも女子が何を覚悟する作品なのだろうか?井口監督のスタンダードの作品ならオナラを覚悟したり、眼球舐めを覚悟したり、うんこ塗りたくられるんを覚悟したり、腕を天麩羅にされんのを覚悟したり、なんなら改造人間にされんのを覚悟するのだろうが、キャストやビジュアルからはそんな要素が全く感じられないのだが…
マシンボーイは女子では無いが覚悟を固め観るしかないのだろうか…

本作に関しては龍平さんの石コスプレと酒井若菜のコスプレおっぱいが観たい人だけ観たら良いんちゃうかな?
jumo

jumoの感想・評価

ここ最近の草食化してる松田龍平って最高だけど、2004年の松田龍平も最高でした!すんません!当たり前のことですよね!こんなわちゃわちゃ映画好きになるしかない…
酒井若菜のぐへぐへした笑い方と、コスプレを強要された松田龍平のやっべぇぇは当然ながらおかわりした!

(まさかまさか松尾スズキに抱かれたいなんて感情が湧くとは思わなんだ…長生きしてみるもんだね!)
もも

ももの感想・評価

面白いといえば面白い
これが松尾スズキの初監督作品なのね!
もう少し後にできてたら二階堂ふみを出して欲しかった、そしたら色々違ってたかも。
下北沢の小劇場でやる舞台みたいだったから、舞台が苦手な人は苦手だと思うけど、
私は良い意味でこの舞台を観終わったあとにのこるような気持ち悪さが得意だから
ストライクゾーンに入らなくもない。
気分次第で評価が変わりそうな作品
FUU

FUUの感想・評価

結局松尾スズキ氏は自分のキャラを一番印象深く格好良く撮る気がしてる。。
ジヌよさらばよりはこっちの方が自分はかなり楽しめました。
ぽー

ぽーの感想・評価

松尾スズキ好き放題(笑)
最後だけいきなりバクマン。

忌野清志郎かっこいい~
shiori

shioriの感想・評価

しおり、こんなの好きで大丈夫かなーって、ちょっと考えちゃう。自問自答。でも、やっぱりスキだ!!松尾スズキ効果か 、松田龍平効果か 、酒井若菜効果か、はたまた無駄に豪華な出演者効果か…でも、CASTがどうこういうレベルじゃない!とにかくなにがいいのかさっぱりわかんないけど、全部大好きなこの映画! のっけから吸い込まれます!これを映画化しようと思った松尾スズキはやっぱり天才!
2013.9.16/
はっぴーだなー!!!ほんと、松尾スズキが酒井若菜とキスしたかっただけのような気もするけど、好きだなー!!清志郎さんが唄えばだいたい幸せになれるよね。龍平にあいもかわらずきゅんきゅん。豪華というのか、マニアックな脇役たちからも目が離せないっ。
2014.10.19/
王道からの暴走!この龍平だーいすき。清志郎さんの街をあげてのライブシーンで終わってもいいくらい。