アラジン完結編/盗賊王の伝説の作品情報・感想・評価・動画配信

「アラジン完結編/盗賊王の伝説」に投稿された感想・評価

よしだ

よしだの感想・評価

3作目にしてようやく結婚する2人。
1作目の最後でもう結婚してるのかと思ってたわ。
ジーニーのメタ発言がおもろい。
アラビアンナイト!
アラジンのお父さんが現れる。
お父さんの正体とは
お告げの杖、ミダスの手、2人の結婚式。
keita

keitaの感想・評価

過去作のオマージュというかキャラがたくさん出てきて得した気分
1と同等に面白い

最後のアラビアンナイトを歌った人が最初にアラビアンナイトを歌った人ですごくまとまった感じで終わったのがよかった
4歳の娘と鑑賞。

おもしろかったね~読み終わったあとに
娘がポソっと
「でもちょっとこわかったね~」と言ってた。

たしかに。
顔色の悪い人が3本の鍵爪みたいなのをつけて暴れてるし、泥棒いっぱい出てくるしな
40人の盗賊だものな

ジーニー🧞‍♂️がこれまで以上に変化してくれてロボットとかミッキーとか楽しませてくれた

個人的にはファッションアドバイザーのジーニーがあるあるでおもしろかった
Ken

Kenの感想・評価

アラジンのお父さんはDr.ストレンジ似のナイスミドルでした。
Chad

Chadの感想・評価

2を観た流れでここまできたらと観てみたけどやっぱりあんまりでした。1作目で十分かと。

B級(ランク詳細はプロフィールに)
ナ

ナの感想・評価

「アラジン」の方が面白いなとは思った。けど、やっぱりジニーのキャラは好きだし、
友達で欲しい!二人の結婚式は、結婚式は良かった!ジャスミンがすごく可愛かった💞
本当の宝物は、ステキだったなぁ。人って失ってから気付くことが誰しもあるけれど、失う前に気づいたらそれを決して手放してはいけないって思わせてくれた。
あずみ

あずみの感想・評価

アラジンとジャスミンの結婚式に盗賊が乱入し、式は大混乱に。その盗賊たちの目的はどんなことでも答えてくれる『お告げの杖』。その杖によってアラジンは自分の父親が式を襲った盗賊たちの王だと知り……といったストーリー。

個人的にはジャファーの逆襲より面白かったかなぁ。結婚式を台無しにされたジャスミンが盗賊たちをグーパンで倒す姿、笑うと同時に逞しくなったな……と遠い目になった。ディズニープリンセスたち、続編が作られるごとに強くなっていくね。

ジーニーは相変わらず愉快。いろんな映画のパロディをたくさんやっており、自由すぎて笑っちゃう。山寺宏一さん大忙しです。
"本物の宝を失うところだった"

【STORY】
 アラジンとジャスミンの結婚式の日に、伝説の盗賊王らが乗り込んできて…

【一言まとめ】
●2の内容も踏襲していて楽しい
●家族関係が出るとキャラに深みが出る!

【感想】

アラジンの出自にも触れる完結編。イアーゴがしっかりいる辺り、2の内容を踏襲してちゃんと続いている感があって楽しいですね。

家族関係が明らかになると、キャラに深みが出るからいいですよね!

絵は2と同じくTVスペシャルクオリティですが、筋の通った話があってキャラを楽しんで終われるので結構好きです!

---
観た回数:3回
直近の鑑賞:Disney+(21.05.22)
にすい

にすいの感想・評価

曲がやっぱり最高すぎる!アランメンケン神

パロディ強すぎてめっちゃわらったwディズニー映画あと他にもパロディ強いやつあったけどどれだっけ?ジーニーがつよすぎる。
蒸気船ウィリー出てきた時にもう最後の最後までもってくるなって思った笑

話はちょっと盗賊とかお父さんとかモーセネタを入れたいが故のなのかなって思った感じがした
でも最後は綺麗にまとまった感じがして良

とにかく曲が良すぎる